인기도서

  • 사계절 건강 수프
  • 사계절 건강 수프

    발행연도 - 2019 / 하마우치 치나미 지음 ; 조혜정 옮김 / 프로젝트A
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000041037
    • ISBN 9791189413309
    • 형태 160 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 의학/건강 > 건강정보 > 건강에세이/건강정보

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

계절별로 아침과 저녁에 먹기 좋은 수프를 소개한다. 수프의 종류만 소개하는 것이 아니라 각 수프가 어떤 효능이 있는지도 알려주어 다이어트와 디톡스, 체질개선을 원하는 이들에게는 이보다 더 좋은 다이어트 레퍼런스가 될 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락 : 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(황금알을 낳는) 소스 = Sauce (황금알을 낳는) 소스 = Sauce 2015 / 저자: 이권복 / 기문사
(국 찌개 반찬 걱정 없는)만능양념 (국 찌개 반찬 걱정 없는)만능양념 2015 / 이현주 지음 / 비타북스
568 조미료, 소스, 양념 대백과 568 조미료, 소스, 양념 대백과 2013 / 지음: 주부의벗사, 옮김: 송소영 / 한즈미디어
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2012 / 지은경 지음 / 레시피팩토리
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
사계절 건강 수프 사계절 건강 수프 2019 / 하마우치 치나미 지음 ; 조혜정 옮김 / 프로젝트A
김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 김밀란 파스타: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 파스타 레시피 2021 / 지음: 김밀란 / 다산라이프
(매일 만들어 먹고 싶은) 고메파스타= Goumet pasta (매일 만들어 먹고 싶은) 고메파스타= Goumet pasta 2024 / 지음: 남정석 / 레시피팩토리
마법의 파스타 마법의 파스타 2016 / 무라타 유코 지음 ; 조민정 옮김 / 동아엠앤비
파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 파스타 = Pasta : 72가지의 특별한 홈메이드 레시피 2019 / 밀리 지음 / Tastebooks
파스타의 기초 파스타의 기초 2020 / 안토니오 심 지음 / 맛있는책방
냄비 파스타 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 냄비 파스타 : 간단해서 더 맛있는 쾌속 요리 2016 / 에밀리에 페랭 지음 ; 김혜영 옮김 / 로그인
(매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 (매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 2018 / 가나마루 에리카 지음 ; 박유지 옮김 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

해리포터와 아즈카반의 죄수. 제3권Ⅱ 해리포터와 아즈카반의 죄수. 제3권Ⅱ 2010 / 조앤 K. 롤링 지음 ; 김혜원 옮김 / 문학수첩
6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 6개월에 천만 원 모으기 : EBS 특별기획 호모이코노미쿠스 2018 / 지음: 이대표, 성선화, 김유라, 서영아 / 한국경제신문
최고의 휴식 : [이북 E-book] 최고의 휴식 : [이북 E-book] 2017 / 지음: 구가야 아키라 ; 옮김: 홍성민 / 알에이치코리아
카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 카페 Signature 메뉴 101 : 세상의 커피·음료 그리고 디저트 2019 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 카페 Milk Tea 메뉴 101: 어디에도 없는 밀크티 백과사전 2020 / 지음: 이상민 / 수작걸다
백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 백종원의 혼밥 메뉴 : 나를 위한 따뜻한 한 끼 밥상 2018 / 지음: 백종원 / 서울문화사
세계의 수프 도감 세계의 수프 도감 2021 / 지음: 사토 마사히토 ; 감역: 김세한 ; 옮김: 김희성 / BM성안당
10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 10분 완성 수프 도시락: 쉽고 간편한 수프 레시피 60가지 2020 / 지은이: 아리가 카오루; 옮긴이: 이은정 / 푸른향기
1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 1일 1채소, 오늘의 수프 : 제철 채소로 만드는 건강한 한 끼 2021 / 지음: 아리가 카오루 ; 옮김: 이소담 / 알에이치코리아
(기적을 일으키는)베개의 힘 (기적을 일으키는)베개의 힘 2015 / 야마다 슈오리 지음 ; 김진희 옮김 / 평단
변신 이야기. 1 변신 이야기. 1 2006 / 지음: 오비디우스 ; 옮김: 이윤기 / 민음사
호숫가 살인사건 호숫가 살인사건 2020 / 지음: 히가시노 게이고; 옮김: 권일영 / RHK:
주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 주스클렌즈 = Juice cleanse : 마시는 단식·맛있는 디톡스·건강한 다이어트 2014 / 지음: 전주리 / 중앙books
생의 한가운데 생의 한가운데 2018 / 지음: 루이제 린저; 옮김: 전혜린 / 문예출판사
(명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 (명의가 가르쳐주는)약이 되는 생명의 음식 : 암, 당뇨병, 고혈압, 심장병, 다이어트에 좋은 음식 2015 / 정지천, 정인채, 김성대 [같이]지음 / 중앙생활사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대0
40대1
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록