인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

“우리가 먹는 모든 음식에는 진화의 역사가 담겨 있다.” 먹방과 쿡방의 시대, 언제 어디서든 음식과 요리 관련 콘텐츠를 접할 수 있는 시대에 진화생물학자가 보내는 ‘다윈과의 만찬’ 초청창.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나  : 중일전쟁부터 패전 이후까지  전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
빵 와인 초콜릿 빵 와인 초콜릿 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식  : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭 ; JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스,  그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 나의 월급 독립 프로젝트 : 3년만에 30억 벌고 퇴사한 슈퍼개미의 실전 주식투자 생중계 2019 / 유목민 지음 / 리더스북
대변동 : 위기, 선택, 변화 대변동 : 위기, 선택, 변화 2019 / 지음: 재레드 다이아몬드 ; 옮김: 강주헌 / 김영사
브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 브랜드;짓다 = Building the brand : 듣는 순간 갖고 싶게 만드는 브랜드 언어의 힘 2019 / 지음: 민은정 / 리더스북
90일 완성 돈 버는 평생 습관  : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 90일 완성 돈 버는 평생 습관 : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 2017 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 걷는나무,갤리온
향수 : 어느 살인자의 이야기 향수 : 어느 살인자의 이야기 2006 / 파트리크 쥐스킨트 지음 ; 강명순 옮김 / 열린책들
덕질로 인생역전 덕질로 인생역전 2016 / 기획.엮음: 대학내일20대연구소 ; 기획: 빙글 / 중앙books(중앙북스)
가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 가이아 : 살아있는 생명체로서의 지구 2004 / 제임스 러브록 지음 ; 홍욱희 옮김 / 갈라파고스
도시로 본 중세유럽 도시로 본 중세유럽 1997 / Edith Ennen 저 ; 안상준 역 / 한울아카데미
우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 우리문화 길라잡이 : 한국인이 꼭 알아야 할 전통 문화233가지 2002 / 국립국어연구원 지음 / 학고재
중세의 밤 중세의 밤 1999 / 장 베르동 지 음 ; 이병욱 옮김 / 이학사
지구의 삶과 죽음 지구의 삶과 죽음 2006 / 피터 워드 ; 도널드 브라운리 [같이]지음 ; 이창희 옮김 / 지식의숲
You're not listening: what you're missing and why it matters You're not listening: what you're missing and why it matters 2021 / Kate Murphy / Vintage

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지리 레시피 지리 레시피 2016 / 강재호 지음 / 황금비율
물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 물질문명과 자본주의 1-1:, 일상생활의 구조 上 2015 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 물질문명과 자본주의 1-2:, 일상생활의 구조 下 2016 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치글방
물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 물질문명과 자본주의. 2-1, 교환의 세계 上 1996 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 물질문명과 자본주의. 2-2, 교환의 세계 下 2007 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 물질문명과 자본주의. 3-1, 세계의 시간 上 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 물질문명과 자본주의. 3-2, 세계의 시간 下 2005 / 페르낭 브로델 지음 ; 주경철 옮김 / 까치
벌레 한 마리 드실래요? 벌레 한 마리 드실래요? 2013 / 지음: 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 ; 옮김: 김승진 / 윌북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대2
40대3
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록