추천도서

  • 라이프. 3
  • 라이프. 3

    발행연도 - 2012 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 옮김: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000038747
    • ISBN 9788993976496
    • 형태 192 p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 동양요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본의 호보닛칸이토이 신문에서 연재했던 이이지마 나미의 레시피북. 상세한 요리 과정 사진과 설명, 재미있는 상황 설정별 메뉴, 그리고 유명 문인들의 신작 에세이까지 담긴 레시피북으로 한국에서도 2010년 4월 1권이, 2010년 10월 2권이 소개되어 일본영화 팬들과 일본가정식 요리 팬들에게 큰 호응을 얻었다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하며 / 이이지마 나미
이 책에 나오는 조미료에 대하여
이 책에 나오는 요리 도구에 대하여

맛국물 내는 법
·다시마와 가쓰오부시로
·다시마만으로
아빠, 구워서만 드세요! 치킨 데리야키
품절 예감, 마카로니 샐러드
두근두근 첫 도전, 콩비지
반가워요, 전갱이 남방즈케
호호 불어가며 먹는 뜨끈뜨끈 도넛
술도 밥도 술술술, 치쿠젠니
매콤한 것이 당기는 날, 산뜻한 방방지를 곁들인 마파두부
파자마 파티 후의 브런치, 치킨 샐러드를 곁들인 콘수프
엄마, 한 그릇 더요! 고기 오믈렛
Essay 오믈렛 | 다카노 후미코
친구 집에 들고 가요, 새콤새콤 레몬 파이
갑작스런 손님 방문에 놀라지 마세요, 춘권
오순도순 이웃과 나눠 먹는 가쿠니
이웃집 명인의 오코노미야키
토마토 소스와 까르보나라의 스파게티 파티
가정식 스테이크로 화려한 만찬! 두툼한 비프 스테이크와 포크 소테
아빠가 대어를 낚은 날, 생선조림, 생선구이, 생선탕
Essay 맛있는 재료, 이야기 소재 / 다테카와 시노스케
아자아자! 가츠동 그리고 그 다음날에 먹는 가츠니
오랜 친구를 집에 초대한 날, 비프 스튜
엄마의 정성이 가득, 시오라멘
Essay 식탐에 굴하지 않기를 / 게키단 히토리
어른이 되면 그리워지는 맛, 유도후
게살이 듬뿍, 카니타마
대가족 오뎅
Essay 오뎅 / 온다 리쿠
다시 한번, 둘만의 아침식사
당신과 당신 주변 사람들을 반드시 / 이토이 시게사토

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

이욱정 PD의 요리인류 키친 이욱정 PD의 요리인류 키친 2015 / 이욱정 지음 / 위즈덤하우스
(한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 (한 번 알아두면 평생 써먹는)집밥 수업 2021 / 지음: 이윤정 / 빅피시
이윤경 요리  이윤경 요리 2024 / 지음: 이윤경 / 유선사
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 떡한과 클래스: 공방·카페를 위한 한식디저트 만들기 2022 / 지음: 이은주 / 비앤씨월드
라이프. 1 라이프. 1 2012 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 옮김: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프. 2 라이프. 2 2012 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 옮김: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
라이프. 3 라이프. 3 2012 / 요리·스타일링: 이이지마 나미 ; 사진: 오에 히로유키 ; 옮김: 타노 인터내셔날 / 시드페이퍼
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
그 남자의 요리 그 남자의 요리 2018 / 이재훈 지음 ; 조은선 사진 / 북스고
(내 몸에 착한)매일 저염식 (내 몸에 착한)매일 저염식 2014 / 이정민 지음 / 니들북
이정현의 집밥 레스토랑 : 가족 친구들과 나누는 이정현의 행복한 집밥 이야기 이정현의 집밥 레스토랑 : 가족 친구들과 나누는 이정현의 행복한 집밥 이야기 2020 / 이정현 지음 / 서사원
혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 혼밥족을 위한 건강 밥상 : 몸에 좋다 따라하기 쉽다 그리고 혼자 먹어도 맛있다 2016 / 이진호 지음 / 책이있는풍경
오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 오늘 뭐 해먹지? : 삼시세끼 부딪치는 집밥 고민 해결 레시피 2015 / 이필주 지음 / 어바웃어북
(집밥이 편해지는)명랑쌤 비법 밑반찬 (집밥이 편해지는)명랑쌤 비법 밑반찬 2020 / 지음: 이혜원 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다이어트는 운동 1할, 식사 9할 : 1:9 다이어트는 운동 1할, 식사 9할 : 1:9 2014 / 모리 다쿠로 지음 ; 안혜은 옮김 / 이다미디어
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 김연아 / 쉼
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 김희영 지음 ; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 박막례시피= Parkmakrecipe: 배부르다고 착각하지 마 2020 / 박막례, 김유라 지음 / m창비:
미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 미수타육의 집밥: 나도 한 번 따라 해보고 싶은 한 그릇 요리 2020 / 지음: 육인식 / 나무수 :
교토에 디저트 먹으러 갑니다 교토에 디저트 먹으러 갑니다 2018 / 지음: 강수진, 황지선 / 홍익출판사
계절 과일 레시피 계절 과일 레시피 2018 / 김윤정 지음 / Pannpen
하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 하루 한 끼 당뇨 밥상 : 당뇨병 최고의 명의는 건강한 밥상이다 2016 / 안철우 교수 ; 강남세브란스병원 영양팀 / 중앙books
한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 한입에 주간 도시락 : 한 번 장봐서 일주일 먹는다 2018 / 지음: 이이슬(스리도시락) / 수작걸다
달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 달걀 좋아 : 온 국민이 최애하는 계란 요리 60 2018 / 지음: 박용일 / 싸이프레스
캐릭터 콩콩도시락 : 추억을 만드는 귀여운 도시락 캐릭터 콩콩도시락 : 추억을 만드는 귀여운 도시락 2022 / 지음: 김희영 / 레시피팩토리
(욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 (욕쟁이 요리 블로거 당근정말시러의) 맛보장 가정식 레시피. 3 2018 / 지음: 당근정말시러 / 빛날희
깨끗하고 밝은 곳 깨끗하고 밝은 곳 2016 / 어니스트 헤밍웨이 지음 ; 김옥동 옮김 / 민음사
라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 라이프 : <심야식당> 이이지마 나미의 일상 속 스페셜 요리. 2 2010 / 이이지마 나미 요리·스타일링 ; 오에 히로유키 사진 ; 타노 인터내셔날 번역 / 시드페이퍼
진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 진짜 기본 요리책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 정확한 기본 레시피 320개 2018 / 지음: 수퍼레시피 ; 사진: 김덕창, 박형인 ; 일러스트: 박경연 / 레시피팩토리

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대1
50대0
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년3
2020년0
2021년0
2022년1
2023년2
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록