책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
일본의 인기 푸드 스타일리스트 이이지마 나미가 전하는 홈메이드 푸드 레시피 두 번째 책. 영화 <카모메 식당>, 드라마 <심야식당> 등의 음식감독으로도 유명한 저자가 일본 호보닛칸이토이 신문에서 연재한 레시피들을 모았다. 상세한 요리 과정 사진과 설명, 재미있는 상황 설정별 메뉴, 그리고 유명 문인들의 신작 에세이까지 담겨 있다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
요리에는 사람을 좋아하게 만드는 힘이 있다 / 이토이 시게사토
이 책에 나오는 조미료에 대하여
이 책에 나오는 요리 도구에 대하여
맛있는 낫토
Essay 냉장고의 터줏대감 / 니시카와 미와
소년 크로켓
이 정도는 만들 줄 알아야지! 니쿠쟈가
전원 집합! 군만두
오늘만 견디면 월급날! 고기채소볶음
귀경길, 기차에서 먹는 김초밥
감기 얼른 나으세요, 계란찜
내 몸은 내가 챙긴다! 켄칭우동
그리운 찐빵
환영합니다, 돼지고기구이
청춘의 계란말이
달콤한 계란말이
달콤짭짤한 계란말이
다시마키타마고
온갖 프라이
Essay 프라이의 정체 / 마츠무라 토모미
추억의 과일 샌드위치
사내 대장부의 볶음밥 곱빼기
으라차차! 규동
어른도 아이도 좋아하는 야키소바
아빠, 고생 많으셨어요! 탕수육
우아한 가정식 등심 스테이크
Essay 가정식 스테이크 / 이시카와 나오키
엄마가 외출하신 날 아침, 감자 샐러드
눈 오는 날의 크림스튜
여자들의 모듬냄비
메리 크리스마스, 딸기 쇼트케이크
크리스마스 치킨
Essay 크리스마스 / 시미즈 미치코