추천도서

  • 평양냉면
  • 평양냉면

    발행연도 - 2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
    • 도서관 청라국제도서관
    • 자료실 [청라국제]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CI0000042537
    • ISBN 9791187949213
    • 형태 222 p. 20 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식탁 위의 문학 기행 2권. 평양냉면의 모든 것을 다루고 있다. 평양냉면의 탄생에서부터 오늘에 이르는 역정을 집대성하였다. 1차 자료를 중심으로 그 출처를 명확히 해두었기 때문에 전문가들 사이의 논쟁점을 정리하는 데는 물론, 냉면이 왜 우리의 소울푸드인지 음미해 볼 수 있을 것이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 매일 만들어 먹고 싶은 비건 한식 2023 / 지음: 정재덕 / 레시피팩토리
주식방문 주식방문 2017 / 편역: 이효지 [외] / 교문사
사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 사계절 맛있는 솥밥 보양식: 고단백 솥밥과 보글보글 찌개 2022 / 최윤정 지음 / 용감한까치
사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 사계절 맛있는 채소 솥밥 보양식: 55가지 채식 솥밥과 10가지 잡곡 이야기 2023 / 지음: 최윤정 / 용감한까치
(다정 선생님의)반찬 수업 (다정 선생님의)반찬 수업 2013 / 최정화 지음 / 중앙books
한국인의 밥상  : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 한국인의 밥상 : 이 땅의 한국인, 그 손맛의 기록 2011 / 지음: KBS<한국인의 밥상>제작팀 / 시드페이퍼
Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining Korean Food 101 : A Glimpse into everyday dining 2014 / by Korean Food Foundation / Hollym
평양냉면 평양냉면 2018 / 외 지음: 김남천 / 가갸날
(대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 (대한민국 국가공인 조리기능장이 쓴)한국음식의 맛 2015 / 천덕상 [외] 지음 / 백산
자연이 차려준 절기밥상  자연이 차려준 절기밥상 2024 / 한살림식생활센터 기획 / 한살림
(맛있고 재미있는) 한식 이야기 (맛있고 재미있는) 한식 이야기 2012 / [편]: 한식진흥원 / 한식진흥원
생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 생각보다 쉬운 사찰밥상: 집에서 만들어 스님처럼 먹다 2016 / 지음: 홍승 스님, 사진: 이은숙 / 담앤북스
아는 사람만 끼리끼리 먹는 아는 사람만 끼리끼리 먹는 2019 / 글: 이현수 ; 그림: 이정웅 / 난다
근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 근사한 솥밥: 밥 하나로 꽉 찬 식탁 만들기 2020 / 지음: 여나테이블 / 쉼
근사한 솥밥 근사한 솥밥 2022 / 지음: 여나테이블 / 쉼

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 식객(食客). 27, 팔도 냉면 여행기 2009 / 허영만 취재·글·그림 / 김영사
스노우맨: 요 네스뵈 장편소설 스노우맨: 요 네스뵈 장편소설 2012 / 지음: 요 네스뵈; 옮김: 노진선 / 비채
정원을 가꾸고 있습니다 정원을 가꾸고 있습니다 2022 / 지음: 시몽 위로; 옮김: 한지우 / 김영사
한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 한식의 배신 : 무심코 차린 한식 밥상이 우리 가족 수명을 단축시킨다! 2013 / 이미숙 지음 / 위즈덤하우스
(뉴노멀시대, 걱정 많은 부모가 반드시 챙겨야 할)10∼15세 미래 진로 로드맵 (뉴노멀시대, 걱정 많은 부모가 반드시 챙겨야 할)10∼15세 미래 진로 로드맵 2022 / 지음: 최연구 / 물주는아이 :
나는 왜 혼자가 편할까? : 인간관계가 귀찮은 사람들의 관계 심리학 나는 왜 혼자가 편할까? : 인간관계가 귀찮은 사람들의 관계 심리학 2015 / 지음: 오카다 다카시 ; 옮김: 김해용 / 동양북스(동양books)
실내 식물 도감: 영국 왕립 원예협회 실내 식물 도감: 영국 왕립 원예협회 2021 / 지은이: 프란 베일리, 지아 앨러웨이; 옮긴이: 신준수 / 한뼘책방
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 홍성란 지음 / 휴머니스트
미래를 꿈꾸는 엔지니어링 수업: 공학을 처음 만나는 너에게 미래를 꿈꾸는 엔지니어링 수업: 공학을 처음 만나는 너에게 2019 / 지음: 권오상 / 청어람e(청어람미디어),
냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 냉면열전 : 담백하고 시원한 한국인의 소울푸드 2014 / 백헌석 ; 최혜림 [공]지음 / 인물과사상사
이상한 나라의 앨리스 추리파일:, 천재 동화 작가의 기묘한 숫자 미스터리 이상한 나라의 앨리스 추리파일:, 천재 동화 작가의 기묘한 숫자 미스터리 2015 / 루이스 캐럴 지음 ; 조은희 옮김 ; 존 테니얼 그림 / 보누스
스노우맨 : 청소년 관람불가 스노우맨 : 청소년 관람불가 2018 / 감독: 토마스 알프레드슨 / 유니버설픽쳐스[제작]
한국 근대 괴담 자료집 : 『매일신보』 수록 괴담 모음 한국 근대 괴담 자료집 : 『매일신보』 수록 괴담 모음 2023 / [공]엮음: 배정상, 손성혁, 최석열 / 소명
(공손룡이 들려주는) 이름 이야기 (공손룡이 들려주는) 이름 이야기 2008 / 윤무학 지음 / 자음과 모음
요식업 창업 전략  : PD, 작가들이 즐겨보는 방송소재집, '냉면' 편 요식업 창업 전략 : PD, 작가들이 즐겨보는 방송소재집, '냉면' 편 2018 / 지음: 비피 엔터 컨텐츠 연구소 / BP기술거래

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록