인기도서

  • 365일  : 소박한 레시피와 일상
  • 대출인기

    365일 : 소박한 레시피와 일상

    발행연도 - 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000051007
    • ISBN 9791188694143
    • 형태 367 p. 19 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 여행/지리 > 테마여행 > 캠핑여행

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

일본 여성들의 대표 살림 선생님이자 요리 연구가인 와타나베 유코의 소박하고 따뜻한 일상이 담긴 요리 에세이다. 와타나베 유코는 무인양품에 칼럼을 기고하는 등 정갈하고 미니멀한 스타일링으로 일본에서 주목받고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

대가의 식탁을 탐하다 대가의 식탁을 탐하다 2010 / 지음: 박은주 / 미래인
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲
365일  : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
셰프의 본심 셰프의 본심 2016 / 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 엮음 ; 전혜영, 최제니 옮김 ; Shutterstock 사진 / 허밍버드
미식견문록 미식견문록 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 2014 / 임지호 지음 / 샘터
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 댄 주래프스키 지음 ; 김병화 옮김 / 어크로스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아몬드 : 손원평 장편소설 아몬드 : 손원평 장편소설 2017 / 지음:손원평 / 창비
6개월에 천만 원 모으기  : [이북 E-book] 6개월에 천만 원 모으기 : [이북 E-book] 2018 / 이대표 외 지음 / 한국경제신문
설레는 일, 그런거 없습니다 설레는 일, 그런거 없습니다 2017 / 지음: 쓰무라 기쿠코 ; 옮김: 박정임 / RHK(알에이치코리아)
미스 플라이트  : 박민정 장편소설 미스 플라이트 : 박민정 장편소설 2018 / 지음: 박민정 / 민음사
내가 사랑한 공간들 내가 사랑한 공간들 2019 / 지음: 윤광준 / 을유문화사
누가 내 치즈를 옮겼을까? 누가 내 치즈를 옮겼을까? 2001 / 스펜서 존슨 지음 ; 이영진 옮김 / 진명출판사
Holes Holes 2008 / by Louis Sachar / Yearing
공간의 위로  : 삶을 바꾸는 나만의 집 공간의 위로 : 삶을 바꾸는 나만의 집 2014 / 소린 밸브스 지음 ; 윤서인 옮김 / 문예출판사
사람 공부 : 논어에서 찾은 인간관계의 처음과 끝 사람 공부 : 논어에서 찾은 인간관계의 처음과 끝 2023 / 지음: 조윤제 / 청림
밤의 교실 밤의 교실 2020 / 글·그림: 김규아 / 샘터(샘터사)
에버노트 사용설명서  = How to evernote  : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 에버노트 사용설명서 = How to evernote : 스마트 라이프를 위한 에버노트 완벽 활용 가이드 2013 / 저자: 홍순성 / 영진닷컴
가장 위대한 성경 이야기 가장 위대한 성경 이야기 2023 / 글: 케빈 드영 ; 그림: 돈 클락 ; 옮김: 홍종락 / 성서유니온선교회
엄마 vs 엄마 : 둘 중 하나 내 이야기! 엄마 vs 엄마 : 둘 중 하나 내 이야기! 2015 / 정우열 지음 / 웅진리빙하우스
참을 수 없는 존재의 가벼움 참을 수 없는 존재의 가벼움 2012 / 밀란 쿤데라 지음 ; 이재룡 옮김 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
(700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 (700만이 뽑은)초간단 인생요리 120 2019 / 지음: 만개의 레시피 / 이지에이치엘디
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 54 2016 / 백종원 지음 / 서울문화사
냉장고를 부탁해 : Best recipe book 냉장고를 부탁해 : Best recipe book 2015 / JTBC <냉장고를 부탁해> 제작팀 지음 / 중앙북스
수미네 반찬 수미네 반찬 2019 / 지음: 김수미, 여경래, 최현석, 미카엘, 아쉬미노프, Tvn 제작부 /
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
(신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 (신동엽, 성시경은)오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2017 / Olive<신동엽,성시경은 오늘뭐먹지?>제작팀 / 중앙books
수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 수요미식회 : 알고 먹으면 더 맛있는 맛집 가이드 2015 / tvN 수요미식회 제작팀 지음 / 시드페이퍼
나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 나 혼자 먹는다 : 이것이 진짜 혼밥·혼술 2017 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 한입 토스트의 행복: 간편한 저칼로리 건강 토스트 70 2020 / 질 도넌펜드 지음; 차유진 옮김 / 페이퍼스토리
에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 에어프라이어 만능 레시피북 : 혁명의 조리도구 에어프라이어 200% 활용법 2019 / 지음: 강지현 / 엔트리
당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 당근 양파 감자 레시피: 당근, 양파, 감자, 딱 세 가지로 메인 요리부터 간단 밑반찬, 안주까지 2020 / 지음: 야마다 히데스에; 옮김: 김윤희 / 니들북
미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 미니멀 밥상 : 식재료, 조리법, 그릇까지 최소한으로 미니멀 키친라이프 2018 / 지음: 누마하타 나오키, 시모죠 미오 / 즐거운상상
유아 반찬 황금 레시피 유아 반찬 황금 레시피 2019 / 지음: 용동희 / 비타북스
내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 내가 키운 채소로 만드는 맛있는 한 그릇 요리 2020 / 지음: 장진주 / 팜파스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대3
40대8
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년5
2019년4
2020년1
2021년0
2022년0
2023년2
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록