인기도서

  • 미식견문록
  • 대출인기

    미식견문록

    발행연도 - 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000036343
    • ISBN 9788960902886
    • 형태 276 p. 18 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 인문 > 인문학 일반 > 교양 인문학

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

'요네하라 마리 특별 문고' 시리즈는 <프라하의 소녀시대> <마녀의 한 다스> <미식견문록> <교양 노트> <속담인류학>으로 구성되는데, 독자에게 호평 받았던 다섯 권의 책을 소개하고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

서곡
제1악장
휴식
제2악장
간주곡
제3악장

에필로그
해설
옮긴이의 말

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

또 이 따위 레시피라니  : 줄리언 반스의 부엌 사색 또 이 따위 레시피라니 : 줄리언 반스의 부엌 사색 2019 / 지음: 줄리언 반스 ; 옮김: 공진호 / 다산책방
젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 젊은 오너셰프에게 묻다 : 사람들은 왜 당신의 작은 식당을 즐겨 찾는가? 2014 / 심가영 글 ; 박성영 사진 / 남해의봄날
셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 셰프의 시크릿 = The chef's secret diary : 레시피를 연마하는 셰프의 삶을 살아라 2022 / 지음: 심은일 / 스타북스
달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 달을 보며 빵을 굽다 : 빵을 만드는 일 그리고 삶, 그 조화로움에 관한 이야기 2019 / 지음: 쓰카모토 쿠미 ; 옮김: 서현주 / 더숲
안효주 손끝으로 세상과 소통하다  : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 안효주 손끝으로 세상과 소통하다 : 최고의 초밥장인 안효주의 훈훈한 요리와 인생이야기 2008 / 지음: 안효주 / 전나무숲
365일  : 소박한 레시피와 일상 365일 : 소박한 레시피와 일상 2018 / 지음: 와타나베 유코 ; 옮김: 부윤아 / 디자인이음
셰프의 본심 셰프의 본심 2016 / 나흐 왁스만, 맷 사르트웰 엮음 ; 전혜영, 최제니 옮김 ; Shutterstock 사진 / 허밍버드
미식견문록 미식견문록 2017 / 지은이: 요네하라 마리 ; 옮긴이: 이현진 / 마음산책
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 혼밥육아 : 혼자 먹어도 맛있고 아이와 먹으면 더 맛있는 레시피 에세이 2016 / 이지현 지음 / 팬덤북스
마음이 그릇이다 천지가 밥이다 마음이 그릇이다 천지가 밥이다 2014 / 임지호 지음 / 샘터
파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 파란달의 디저트 선물 = Parandal's dessert gifts : 일상이 달콤해지는 베이킹 레시피 & 기분이 좋아지는 선물포장법 2016 / 정영선 지음 / 로지
음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 댄 주래프스키 지음 ; 김병화 옮김 / 어크로스
최강록의 요리 노트  : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 최강록의 요리 노트 : 요리가 즐거워지는 셰프의 기본 공식 2023 / 지음: 최강록 / 클
맛있는 조리이야기 맛있는 조리이야기 2016 / 최병철 지음 / 한스하우스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나는 생각이 너무 많아 나는 생각이 너무 많아 2014 / 지음: 크리스텔 프티콜랭 ; 옮김: 이세진 / 부키
(난생 처음 한번 공부하는) 미술 이야기. 1, 원시, 이집트, 메소포타미아 문명과 미술 (난생 처음 한번 공부하는) 미술 이야기. 1, 원시, 이집트, 메소포타미아 문명과 미술 2016 / 지음: 양정무; 일러스트: 조고은, 함지은 / 사회평론
삼체. 1, 삼체문제 삼체. 1, 삼체문제 2013 / 지음: 류츠신 ; 옮김: 이현아 / 단숨
삼체. 2, 암흑의 숲 삼체. 2, 암흑의 숲 2016 / 지음: 류츠신 ; 옮김: 허유영 / 단숨
게스트 게스트 2016 / 지음: 세라 워터스 ; 옮김: 김지현 / 자음과모음
지상의 노래: 이승우 장편소설 지상의 노래: 이승우 장편소설 2020 / 지음: 이승우 / 민음사
0년 : 현대의 탄생, 1945년의 세계사 0년 : 현대의 탄생, 1945년의 세계사 2016 / 지음: 이안 부루마 ; 옮김: 신보영 / 글항아리
생존자 카페 : 트라우마의 유산 그리고 기억의 미로 생존자 카페 : 트라우마의 유산 그리고 기억의 미로 2021 / 지음: 엘리자베스 로즈너 ; 옮김: 서정아 / 글항아리
전후 유럽  : 1945~2005. 1 전후 유럽 : 1945~2005. 1 2019 / 지음: 토니 주트 ; 옮김: 조행복 / 열린책들
불쾌한 사람들과 인간답게 일하는 법 : 직장 내 인간관계 심층 분석 불쾌한 사람들과 인간답게 일하는 법 : 직장 내 인간관계 심층 분석 2016 / 지음: 니시다 마사키 ; 그림: Juno ; 옮김: 민경욱 / 21세기북스
프라하의 소녀시대 프라하의 소녀시대 2020 / 지음: 요네하라 마리; 옮김: 이현진 / 마음산책
언니 마리 언니 마리 2017 / 지음: 이노우에 유리 ; 옮김: 이현진 / 마음산책
미국인의 역사. 1 미국인의 역사. 1 2016 / 지음: 폴 존슨 ; 옮김: 명병훈 / 살림
도쿄타워 : 엄마와 나, 때때로 아버지 도쿄타워 : 엄마와 나, 때때로 아버지 2007 / 지음: 릴리 프랭키 ; 옮김: 양윤옥 / 랜덤하우스코리아

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대2
30대3
40대1
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년3
2018년1
2019년0
2020년1
2021년1
2022년2
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록