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최근 들어 국내에서도 일본 요리, 그중에서도 가정식 요리가 주목을 받고 있다. 일반 가정에서 매일 먹는 ‘일상적인 일본 요리’를 바탕으로 ‘요리 초보자’도 쉽고 맛있게 만들 수 있도록 일본 가정식의 기본과 비법을 알기 쉽게 전달하는 데 중점을 두어 소개한 책이다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

제1장 가사하라 마사히로가 뽑은 일본 요리의 대표 반찬
가사하라 마사히로가 전하는 맛있는 일본 요리의 5대 조건

제2장 식단을 결정하는 매일 반찬
일본식 식단의 기본
식단 짤 때 주의해야 할 네 가지
패턴별 균형 잡힌 식단의 예
고기가 주반찬
● 조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 삶기
● 찜
해산물이 주반찬
● 조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 찜
● 회
달걀, 대두제품이 주반찬
● 달걀
● 대두제품
부반찬
● 찜/조림
● 구이
● 볶음
● 튀김
● 절임
● 샐러드
● 무침
● 초무침
● 밑반찬
국물 요리
● 계절에 맞는 미소장국
봄 미소장국
여름 미소장국
가을 미소장국
겨울 미소장국
● 맑은 국물
● 탁한 국물
밥과 면
● 다양한 재료로 지은 밥
● 찐밥
● 비빔밥
● 덮밥(돈부리)
● 면

제3장 손님접대 요리와 설날 음식
● 손님접대 요리
● 설날 음식(오세치)
1단 찬합
2단 찬합
3단 찬합
떡국

부록
● 일본 요리의 기본
계량법
물조절/불조절
튀김기름의 온도/양념 사용법
육수 내는 법
재료를 밑손질하는 법
야채/산채/씨앗, 열매/건조된 것/고기/해산물/달걀
야채 써는 법
토기에 밥 짓는 법
쓰유(간장)와 조미식초 만들기

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통계(연도) 데이터
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2016년0
2017년0
2018년7
2019년3
2020년2
2021년4
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