신착도서

  • (2017)코리아 베스트 레시피
  • (2017)코리아 베스트 레시피

    발행연도 - 2017 / 요리: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 이밥차
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]보존서고1 (일반도서)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000037268
    • ISBN 9788997686735
    • 형태 469p. 26cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

<2017 코리아 베스트 레시피>에는 요즘 우리의 식문화를 되돌아볼 수 있는 '대한민국 밥상 트렌드'와 최신 트렌드를 반영한 최신요리를 소개하였다. 혼밥&혼술, 제 2의 집밥 도시락, 미쉐린 별을 단 고급 한식, 몸에 좋은 건강식으로 2017 대한민국 밥상 트렌드를 4가지로 꼽았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가는 말
〈2017 코리아 베스트 레시피〉 사용설명서
계량법

PART 1 2017 대한민국 밥상 트렌드
2017 대한민국 밥상 트렌드
반숙명란덮밥
봉골레수제비
낙지젓볶음밥
간장비빔쫄면
매운어묵덮밥
두가지 주먹밥
모닝달걀빵
훈제연어볼초밥
오니기라즈
아마란스 우거지밥
도다리쑥국
전복무침
닭떡갈비
마늘소스목살강정
오미자물김치

PART 2 베스트 요리팁
썰기만 잘해도 요리가 예뻐져요
풀죽은 잎채소 5분이면 싱싱해져요
알고 먹으니 더 좋은 두부 이야기
생선 진짜 맛있게 굽는 법
감자칼의 무한 활용! 채 썰기부터 칩까지~
이번에는 오래가자! 코팅 프라이팬아~
육즙이 터진다! 스테이크, 셰프처럼 굽기
나물, 말릴수록 더 맛있다!
마트 갔다 올 시간에 뚝딱! 즉석에서 만드는 시판 소스
남은 밀가루 반죽은 냉동실로!
바사삭~ 일식집 튀김의 비밀은?
다재다능 살림꾼, 레몬 껍질
김 빠진 맥주로 고기‧생선 냄새 싹~
해동이 기술이라면 냉동은 노하우죠!
면 좀 삶는 면덕후의 면 삶는 노하우
편식쟁이 마음 돌리는 채소 데치는 법

PART 3 베스트 손질법
열대 과일의 여왕, 망고
숲속의 버터, 아보카도
하와이 대표 과일, 파인애플
넝쿨째 굴러온 단호박
천연 감기약, 생강
육수 맛 살리는 멸치
바다의 고급 생선 조기
보양식 양대 산맥 전복
못생겨도 맛만 좋은 오징어
쫄깃함이 일품, 주꾸미
밥도둑 게 섯거라! 꽃게
껍질까지 쓸모 있는 새우
바다 내음 가득한 조개
1인 1닭 시대, 닭고기

PART 4 베스트 레시피
찜! 58,000~30,000개
옥수수참치전
감자간장조림
제육볶음
닭가슴살달걀덮밥
돼지불고기
감자볶음
두부간장조림
호박고추장찌개
매콤소야
스팸돈부리
불고기
중화풍 달걀볶음밥
김치치즈달걀말이
닭갈비
국물떡볶이
김치달걀리소토
간장꿀떡볶이
참치고추장찌개
콩불
떡꼬치
비빔쫄면
고추장삼겹살구이
전자레인지 달걀빵
식빵핫도그
쇠고기장조림
매운닭볶음탕
목살스테이크 샐러드
뚝배기달걀탕
찜! 30,000~23000개
닭가슴살카레볶음밥
잡채
통마늘김치두루치기
고추참치덮밥
카레감자볶음
카레우동
오징어오이무침
감자전
밥전
밥달걀찜
돼지고기콩나물찜
양파전
가지돼지불고기
두부김치조림
김치콘치즈
감자채전
안심찹스테이크
돼지고기김치찜
매콤쇠고기뭇국
순두부참치김치찌개
불고기김치찌개
닭가슴살덮밥
달걀장조림
닭다릿살볶음
김치칼국수
칠리새우
비빔만두
프렌치토스트
참치채소 층층밥
차돌박이샐러드
돼지고기김치찌개
감자어묵국
김치말이국수
달걀스프레드 샌드위치
라이스페이퍼 치즈스틱
찜! 23,000~20,000개
컵떡강정
스팸무스비
돼지고기짜글이
골뱅이파무침
간장찜닭
닭고기대파꼬치
감자채피자
매콤깐풍돈가스
베이컨치즈 감자튀김
매운불고기전골
찬밥강정
갈릭치킨
양파삼겹살찜
마늘고추장소스 두부조림
감잣국
고추된장무침
제육치즈팬볶음밥
고르곤졸라피자
투움바 라면파스타
양념어묵
순두부목살김치찌개
인절미피자
토마토파니니
미니치즈두부볼
가지무침
깻잎닭갈비덮밥
삼색유부초밥
치즈왕달걀말이
대패삼겹살덮밥
후루룩 물만두
엽기떡볶이
맥모닝세트
치킨가라아게
애호박멸치국수
찜! 20,000~17,000개
찹쌀탕수육
어묵조림
돼지고기무조림
갈비찜
쇠고기미역국
갈릭버터 쉬림프
훈제오리부추볶음
날치알볶음밥
감자베이컨샐러드
바비큐립
쇠고기우거지된장국
파프리카스프링롤
깻잎볶음&달걀밥
김치만두전골
간장비빔국수
팽이버섯 게맛살무침
카르보나라 라이스
스위트포테이토
몬테크리스토
주꾸미대파볶음
간장닭강정
양배추된장국
채소고기말이
마늘소스 닭다릿살구이
동남아풍 달걀볶음밥
닭가슴살부리토
시금치베이컨 밥말이
새송이떡갈비
양파베이컨볶음
무소스 바싹불고기
애호박간장볶음
차돌박이감자찌개
등갈비강정
꼬마치즈핫도그
양파겉절이
김치볶음
김치비빔국수
대파닭개장
마늘빵
매운닭불고기
궁중떡볶이
어묵양파볶음
불고기애호박전
버섯김치전
훈제오리채소볶음
닭양념구이
찜! 17,000~14,000개
차돌박이된장찌개
바나나쿠키케이크
두부피자
바지락칼국수
오징어콩나물국
어묵고구마조림
알리오올리오 라이스
양배추롤
두부스테이크바
깻잎버섯된장국
참치마카로니 샐러드
오코노미야키
얼큰두부찌개
무조림
닭고기 라이스페이퍼롤
마카로니버무리
꽃잎김밥
땅콩맛 진미채버터구이
삼겹살꼬치구이
오징어간장조림
참치마요덮밥
닭안심 토르티야랩
알감자조림 & 두부베이컨말이
쇠고기김치주먹밥
파탑불고기
김치우동
매운쌀국수볶음
미역초비빔국수
감자탕
고추장 돼지고기주물럭
프레시잼쿠키
서울식 육수불고기
삼겹살냉채
버섯샐러드
어묵김칫국
참치깻잎쌈
볶음밥도리아
참치두부스테이크
오므라이스
칼슘김밥
버섯된장찌개
감자당면조림

인덱스

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 매일매일 맛있는 집밥 : 바쁜 직장인에게 꼭 맞춘 일주일 식단 2015 / 손성희 지음 / 리스컴
깊고 진한 육수백과 깊고 진한 육수백과 2015 / 안충훈, 조원기 공저 / 예신
에브리데이 슈퍼푸드 에브리데이 슈퍼푸드 2016 / 제이미 올리버 지음 ; 문수민 옮김 / 달리Home
산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(Forest)음식이 산(Alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
(2016)코리아 베스트 레시피 (2016)코리아 베스트 레시피 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 박형주 사진 / 이밥차
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
(2017)코리아 베스트 레시피 (2017)코리아 베스트 레시피 2017 / 요리: 이밥차 요리연구소 ; 사진: 박형주 / 이밥차
(2016)코리아 베스트 레시피 (2016)코리아 베스트 레시피 2016 / 이밥차 요리연구소 지음 ; 박형주 사진 / 이밥차
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
4천만이 검색한 오늘의 요리 4천만이 검색한 오늘의 요리 2012 / 지음: 이혜영 / 중앙books
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 만들어두는 간식 : 한번 만들면 오래도록 즐기는 100가지 간식 레시피 2015 / 주부의벗사 지음 ; 송소영 옮김 / 달리Home
소문난 반찬가게 인기 레시피 소문난 반찬가게 인기 레시피 2016 / 지음: 채움반찬 외 / 헬스조선

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

거대한 뿌리 거대한 뿌리 2006 / 지음: 김중미 / 우리교육 검둥소
한 달쯤, 런던  = London holiday 한 달쯤, 런던 = London holiday 2014 / 황소영 지음 / 봄엔
사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 이연복 지음 / 웅진지식하우스
Now you see me now you don't Now you see me now you don't 1997 / by Dan Greenburg ; illustrated by Jack E. Davis / Grosset & Dunlap
Greenish eggs and dinosaurs Greenish eggs and dinosaurs 2001 / by Dan Greenburg ; illustrated by Jack E. Davis / Grosset & Dunlap
마르크스의 자본, 판도라의 상자를 열다 마르크스의 자본, 판도라의 상자를 열다 2012 / 강신준 지음 / 사계절출판사
(마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 (마음속 허기까지 달래주는) 감성집밥 2015 / 지은이: 김정미 / BM성안당
MAGIC TREE HOUSE. 26, Good Morning, Gorillas MAGIC TREE HOUSE. 26, Good Morning, Gorillas 1992 / by Mary Pope Osborne ; ill. by Sal Murdocca / Random House
(쉽고 재미있는)중국요리 (쉽고 재미있는)중국요리 1998 / 이향방 저 / 여성자신
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
관계의 걸림돌 극복하기 관계의 걸림돌 극복하기 2017 / 지음: 이관직 / 두란노서원
거짓말쟁이와 모나리자 거짓말쟁이와 모나리자 2000 / E.L.코닉스버그 지음 ; 햇살과나무꾼 옮김 / 사계절
셈도사 베레미즈의 모험 셈도사 베레미즈의 모험 2003 / 말바 타한 저 ; 이혜경 역 / 경문사
경마가 재밌다 경마가 재밌다 2001 / 최반석 지음 / 참미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대0
30대1
40대4
50대5
60대3
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년9
2018년6
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록