추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

우리에게 가장 잘 맞는 채식인 사찰음식을 "쉽게" 그러면서도 "맛있게" 만드는 노하우를 친절히 알려준다. 원래 6성급 호텔의 한식당 조리장이었던 저자 정재덕 셰프. 몸과 마음을 편안하게 하는 사찰음식에 매료되어 미련없이 호텔을 떠나 절로 들어갔다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

필자의 글

사찰 음식에 꼭 필요한 기초 다지기
푸짐하고 맛있는 일품요리
소박하고 담백한 한그릇 식사
자연 그대로의 맛 사찰식 반찬
따뜻하고 정갈한 국ㆍ찌개ㆍ탕
영양이 가득한 건강 주전부리

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(채식으로 차린 집밥)좋은 날 제철 음식 (채식으로 차린 집밥)좋은 날 제철 음식 2014 / 송수미 지음 ; 김범경 사진 / 넥서스Books
할머니와 나의 사계절 요리학교 할머니와 나의 사계절 요리학교 2023 / 지음: 예하, 임홍순 / 수오서재
(Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 (Table Ogino)채소요리 200 : 뻔한 채소요리가 아니다. 계속 진화하는 새로운 채소 레시피 2017 / 지음: 오기노 신야 ; 옮김: 용동희 / 그린쿡
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 ; 사진: 박재현 / 테이스트북스
한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 한 그릇 일상채식: 평범하게 시작해 오래도록 지속하는 채식라이프 2021 / 지음: 이윤서 / 책밥
채식연습 : 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 채식연습 : 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 2020 / 지음: 이현주 / 레시피팩토리
비건 집밥 레시피: 나와 지구를 돌보는 맛있고 건강한 한 끼 비건 집밥 레시피: 나와 지구를 돌보는 맛있고 건강한 한 끼 2023 / 지음: 정인정 / 동양북스
(채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 (채식이 맛있어지는)우리집 사찰음식 2015 / 지음: 정재덕 ; 사진: 신채영 / 레시피팩토리
오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 오늘 조금 더 비건: 초식마녀의 쉽고 맛있는 네 컷 비건 요리 만화 2020 / 지음: 초식마녀 / 채륜서
시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 시작하는 비건에게: 비건 비기너가 묻고 채식 32년 최셰프가 답하다 2020 / 지음: 최태석 / 수작걸다
케토채식 : 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식 : 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 윌 콜, 옮김: 정연주 / 테이스트북스
샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈 = Salad days : 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 지음: 홍성란 / 휴머니스트
(약선음식전문가 고은정, 한의사 김형찬이 전하는) 시의적절 약선음식 : 몸과 마음을 채우는 사계절 맞춤 레시피 99가지 (약선음식전문가 고은정, 한의사 김형찬이 전하는) 시의적절 약선음식 : 몸과 마음을 채우는 사계절 맞춤 레시피 99가지 2019 / 지음: 고은정, 김형찬 ; 사진: 류관희 / 홍익
만성질환, 음식으로 치유한다 만성질환, 음식으로 치유한다 2021 / 지음: 주나미; 주경미 / 정다와

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 ; 사진: 박재현 / 테이스트북스
대사증후군 잡는 2·1·1 식단 대사증후군 잡는 2·1·1 식단 2017 / 지음: 남기선, 더 라이트 ; 사진: 박건주, 구은미 / 레시피팩토리
케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 케토채식: 우리 몸에 완벽한 식사 2020 / 지음: 닥터 윌 콜 ; 옮김: 정연주 / 테이스트북스 :
이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 이렇게 맛있고 멋진 채식이라면 = Impressive : 초록 식탁이 내 안으로 2013 / 생강 지음 / 동아일보사
오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 오늘부터 채소요리 : 심플하고 맛있는 채소 레시피 193 2019 / 지음: 히다 가즈오, 옮김: 조수연 / 한즈미디어
채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 채식 연습: 천천히 즐기면서 채식과 친해지기 2020 / 지은이: 이현주 / 레시피팩토리
(지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 (지방을 태우는 다이어트)케토제닉 레시피 170 : 고지방 중단백 저탄수 다이어트 플랜 2017 / 지음: 마리아 에머리히 ; 옮김: 이연주 / 윈타임즈
자연식 해독 밥상  : 항암 음식의 화려한 변신 자연식 해독 밥상 : 항암 음식의 화려한 변신 2013 / 황미선 지음 / 넥서스
(매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 (매일매일 색다르게 즐기는)365 샐러드 2018 / 가나마루 에리카 지음 ; 박유지 옮김 / 시그마북스
1일 1개 버리기 : 오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전 1일 1개 버리기 : 오늘도 버릴까 말까 망설이는 당신을 위한 특별처방전 2018 / 지음: 미쉘 ; 옮김: 김수정 / 즐거운상상
(영숙씨의)친절한 나물 밥상 (영숙씨의)친절한 나물 밥상 2014 / 안영숙 지음 / 조선앤북
열두 달 절집 밥상  : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 열두 달 절집 밥상 : 사찰음식 전문가 대안 스님의 발우공양 2011 / 대안 스님 지음 / 웅진씽크빅
(송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 (송학운 김옥경 부부의) 나를 살린 자연식 밥상 2009 / 지음: 김옥경 / 동녘라이프
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후
부자농부 : 전원생활을 즐기며 부자로 사는 법 부자농부 : 전원생활을 즐기며 부자로 사는 법 2007 / 민승규 지음 / 쌤앤파커스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대2
30대6
40대11
50대7
60대4
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년8
2018년5
2019년4
2020년3
2021년6
2022년2
2023년2
2024년1
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록