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허브로 향을 더한 요리와 음료, 디저트를 접하면서, 이제 허브는 우리에게 꽤 친숙한 요리재료가 되었다. 이렇게 친숙해진 허브이지만 사용에 어려움을 느끼는 사람들에게, 허브를 어떤 요리에 어떤 부분을 사용하면 좋을지, 더 맛있게 먹을 수 있는 활용법을 소개한 책이다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
이 책의 사용 방법
Part 1. 키친 허브 카탈로그&레시피
이탈리안 파슬라
오레가노
캐모마일
고수(코리앤더)
세이지
센티드 제라늄
타임
타라곤
처빌
차이브
딜
한련
바질
히솝
펜넬
월계수
베르가모트
멜로
민트
라벤더
루콜라
루바브
레몬그라스
레몬 밤
로즈메리
와일드 스트로베리
Column 1 이탈리안 컨테이너
Part 2. 허브 믹스 만드는 방법 & 레시피
부케가르니
핀제르브
에르브 드 프로방스
Column 2 프렌치 컨테이너
Part 3. 허브 요리의 기본
싱싱한 허브를 씻는 방법
싱싱한 허브를 보관하는 방법
허브를 말리는 방법
허브티를 끓이는 방법
허브 오일과 허브 식초 만드는 방법
Column 3 허브티&리큐르 컨테이너
Part 4. 허브 재배의 기본
모종을 선택하는 방법
모종을 심는 방법
모아심기
화분의 종류
씨뿌리기
포기나누기, 꺾꽂이
재배환경, 물주기
비료, 병해충 대책
분갈이
여름나기, 겨울나기
순지르기, 가지치기, 수확