신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

적당한 음주는 건강에 이롭고, 사람들과의 관계를 돈독하게 해 준다. 잘 마시면 삶에 활력을 가져다주는 술, 몸에 좋은 재료로 직접 담가 마시면 더욱 즐거울 것이다. 술을 담그기에 좋은 재료로 계절의 기운을 듬뿍 받은 제철 과일을 빼놓을 수 없다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그 과일주, 음료처럼 보약처럼 마시는 웰빙 술입니다.

PART 01 베이직 가이드

향신료
감미료
허브
용기 선택
용기 소독
도구

PART 02 과일주에 반하다
과일 선택법
과일주 담그는 법
술 거르기와 보관하기
맛있는 과일주를 담그는 비결
레몬주
허니 레몬주 에이드
자몽주
자몽 팔로마
라임주
라임 망고 쿨러
더 맛있게 마시는 법
산딸기주
산딸기 로제 칵테일
오디주
오디주 메이플 소다
블루베리 오렌지주
블루베리 오렌지주 소다
블루베리 모히또 팝시클
오이 로즈메리주
오이 로즈메리주 민트 쿨러
더 맛있게 마시는 법
포도주
포도 크러쉬 쿨러
천도복숭아주
천도복숭아 메이플 로즈메리 칵테일
살구주
살구주 스매쉬
더 맛있게 마시는 법
사과주
사과 파이 스파클링
배주
배 바닐라 코코넛 쿨러
귤주
귤주 슬러시
더 맛있게 마시는 법
체리주
체리콕
체리 아마레토 팝시클
멜론주
멜론 펀치
석류주
석류주 레몬에이드 펀치
더 맛있게 마시는 법
수박주
수박 상그리아
파인애플주
파인애플 쿨러
오미자주
오미자 진저에일
더 맛있게 마시는 법

PART 03 특별한 술에 끌리다
오렌지첼로
레몬첼로
아마레토
과일 껍질로 담그는 술
칼루아
아이리시 크림
더 맛있게 마시는 법
젤리곰 보드카
블러디메리

PART 04 멋을 담아 마시다
림 장식
특별한 설탕&소금
시럽 만들기
얼음
선물하기 좋은 술 포장법 ① ~ ④

찾아보기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전  = Common sense dictionary for wine (역사와 문화, 이야기로 즐기는) 와인 상식사전 = Common sense dictionary for wine 2018 / 지음: 이기태 / 길벗
주정뱅이 연대기 : 술 취한 원숭이부터 서부시대 카우보이까지, 쉬지 않고 마셔온 술꾼의 문화사 주정뱅이 연대기 : 술 취한 원숭이부터 서부시대 카우보이까지, 쉬지 않고 마셔온 술꾼의 문화사 2024 / 지음: 마크 포사이스 ; 옮김: 임상훈 / 비아북
한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 한잔 술, 한국의 맛 : 알고 마시면 인생이 즐겁다 2019 / 지음: 이현주 / 소담
와인커뮤니케이션 = Wine communication 와인커뮤니케이션 = Wine communication 2010 / 고재윤 지음 / 세경
와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 와인 & 스피릿 : 알면 알수록 특별한 술 2015 / 김일호 지음 / 리스컴
문화를 음미하다 : 김좌년의 와인 오디세이 문화를 음미하다 : 김좌년의 와인 오디세이 2020 / 지음: 김좌년 / 초이스북
와인과 소믈리에, 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 와인과 소믈리에, 양조부터 서빙까지 섭렵한 진정한 전문가의 와인 실무가이드 2020 / 지음: 김준철 / 책미래
Fruit wine 술 : Global refreshing drink·fruit wine Fruit wine 술 : Global refreshing drink·fruit wine 2016 / 김채정 요리 ; 김명훈, 김민우 사진 / 도도
와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 와인은 어렵지 않아 : 그림과 함께 배우는 와인 입문서 2015 / 오펠리 네만 지음 ; 야니스 바루치코스 그림 ; 박홍진 옮김 / 그린쿡
와인은 어렵지 않아 와인은 어렵지 않아 2022 / 지음: 오펠리 네만 ; 그림: 야니스 바루치코스 ; 옮김: 박홍진, 임명주 / Greencook :
와인에 빠지는 방법 와인에 빠지는 방법 2021 / [공]지음: 그랜트 레이놀즈, 크리스 스탱 ; 옮김: 차승은 / 제우미디어
와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 와인의 맛 : 스페셜 에디션 : 좋은 와인, 맛있는 와인 제대로 즐기기 2022 / 지음: Romanee 24 / 미문사
(아시아인의)와인 마스터 (아시아인의)와인 마스터 2015 / 지니 조 리 지음 ; 박원숙 옮김 / Gasan Books
처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 처음 읽는 술의 세계사 : 한 잔 술에 담긴 인류 역사 이야기 2020 / 지음: 미야자키 마사카츠 ; 옮김: 정세환 / 탐나는책
와인학개론 와인학개론 2018 / 지음: 박선희 / 아카데미아

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(한눈에 보인다)스페인어 첫걸음 : 처음부터 끝까지 쉽고 친절한 스페인어 입문서 (한눈에 보인다)스페인어 첫걸음 : 처음부터 끝까지 쉽고 친절한 스페인어 입문서 2016 / Mr. Sun 어학연구소, 배수연 지음 / Old Stairs
내 차 사용설명서  : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 내 차 사용설명서 : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지! 2013 / 김치현 ; 정태욱 지음 / 연두m&b
장미의 이름 : 움베르토 에코 장편소설. 1 장미의 이름 : 움베르토 에코 장편소설. 1 2009 / 움베르토 에코 [지음] ; 이윤기 옮김 / 열린책들
건물주가 되는 첫걸음, 상가주택 짓기  : 주거와 수익이 보장되는 상가주택을 짓기 위한 10가지 키워드 건물주가 되는 첫걸음, 상가주택 짓기 : 주거와 수익이 보장되는 상가주택을 짓기 위한 10가지 키워드 2016 / 지은이: 구선영, 홍만식 / 위즈덤하우스
(시공사도 건축가도 안 알려주는) 건축주만이 알려줄 수 있는 집짓기 진실 (시공사도 건축가도 안 알려주는) 건축주만이 알려줄 수 있는 집짓기 진실 2017 / 저자: 손창완 / 주택문화사
전자책시대, 저자는 어떻게 탄생하는가? 전자책시대, 저자는 어떻게 탄생하는가? 2012 / 이동준 지음 / 에밀
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다 2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다 2015 / 단노 마리코 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
집짓기 바이블 : 건축주, 건축가, 시공사가 털어놓는 모든 것 집짓기 바이블 : 건축주, 건축가, 시공사가 털어놓는 모든 것 2014 / 조남호 [외] 지음 / 마티
국가대표 독일어 단어정복자 국가대표 독일어 단어정복자 2015 / 서우석 저 / 북커스베르겐
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story 2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
(스토리가 있는) 상가주택  : U-HAUS (스토리가 있는) 상가주택 : U-HAUS 2014 / 지은이: 정승이 / 주택문화사
(맛있다!)피클 = Pickle (맛있다!)피클 = Pickle 2015 / 김수경 요리 ; 김명훈 사진 / 도도
신라 왕실의 비밀 : 《삼국사기》에 없는 왕위 계승 미스터리 신라 왕실의 비밀 : 《삼국사기》에 없는 왕위 계승 미스터리 2016 / 김종성 지음 / 역사의아침

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대3
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년1
2018년1
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록