-
-
Fruit wine 술 : Global refreshing drink·fruit wine
발행연도 - 2016 / 김채정 요리 ; 김명훈, 김민우 사진 / 도도
-
도서관
청라호수도서관
-
자료실
[청라호수]일반자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
CL0000031267
-
ISBN
9791185330358
-
형태
205p. 23cm
-
한국십진분류
기술과학
>
화학공학
>
음료기술
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
차/술/음료
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
적당한 음주는 건강에 이롭고, 사람들과의 관계를 돈독하게 해 준다. 잘 마시면 삶에 활력을 가져다주는 술, 몸에 좋은 재료로 직접 담가 마시면 더욱 즐거울 것이다. 술을 담그기에 좋은 재료로 계절의 기운을 듬뿍 받은 제철 과일을 빼놓을 수 없다.
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
프롤로그 과일주, 음료처럼 보약처럼 마시는 웰빙 술입니다.
PART 01 베이직 가이드
술
향신료
감미료
허브
용기 선택
용기 소독
도구
PART 02 과일주에 반하다
과일 선택법
과일주 담그는 법
술 거르기와 보관하기
맛있는 과일주를 담그는 비결
레몬주
허니 레몬주 에이드
자몽주
자몽 팔로마
라임주
라임 망고 쿨러
더 맛있게 마시는 법
산딸기주
산딸기 로제 칵테일
오디주
오디주 메이플 소다
블루베리 오렌지주
블루베리 오렌지주 소다
블루베리 모히또 팝시클
오이 로즈메리주
오이 로즈메리주 민트 쿨러
더 맛있게 마시는 법
포도주
포도 크러쉬 쿨러
천도복숭아주
천도복숭아 메이플 로즈메리 칵테일
살구주
살구주 스매쉬
더 맛있게 마시는 법
사과주
사과 파이 스파클링
배주
배 바닐라 코코넛 쿨러
귤주
귤주 슬러시
더 맛있게 마시는 법
체리주
체리콕
체리 아마레토 팝시클
멜론주
멜론 펀치
석류주
석류주 레몬에이드 펀치
더 맛있게 마시는 법
수박주
수박 상그리아
파인애플주
파인애플 쿨러
오미자주
오미자 진저에일
더 맛있게 마시는 법
PART 03 특별한 술에 끌리다
오렌지첼로
레몬첼로
아마레토
과일 껍질로 담그는 술
칼루아
아이리시 크림
더 맛있게 마시는 법
젤리곰 보드카
블러디메리
PART 04 멋을 담아 마시다
림 장식
특별한 설탕&소금
시럽 만들기
얼음
선물하기 좋은 술 포장법 ① ~ ④
찾아보기
같이 빌린 책![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
(한눈에 보인다)스페인어 첫걸음 : 처음부터 끝까지 쉽고 친절한 스페인어 입문서
2016 / Mr. Sun 어학연구소, 배수연 지음 / Old Stairs
내 차 사용설명서 : 일반인들을 위한 자동차 정비 매뉴얼 처음부터 끝까지!
2013 / 김치현 ; 정태욱 지음 / 연두m&b
장미의 이름 : 움베르토 에코 장편소설. 1
2009 / 움베르토 에코 [지음] ; 이윤기 옮김 / 열린책들
건물주가 되는 첫걸음, 상가주택 짓기 : 주거와 수익이 보장되는 상가주택을 짓기 위한 10가지 키워드
2016 / 지은이: 구선영, 홍만식 / 위즈덤하우스
(시공사도 건축가도 안 알려주는) 건축주만이 알려줄 수 있는 집짓기 진실
2017 / 저자: 손창완 / 주택문화사
전자책시대, 저자는 어떻게 탄생하는가?
2012 / 이동준 지음 / 에밀
커피 아틀라스 = Coffee atlas : 생두에서 커피가 되기까지 커피를 탐구하고, 설명하고, 음미하다
2015 / 제임스 호프만 지음 ; 김민준, 정병호 [공] 옮김 / 아이비라인
맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식
2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
유리병 속 사계절 레시피 202 : 제철의 맛과 향 그대로! 나는 365일 보존한다
2015 / 단노 마리코 지음 ; 정연주 옮김 / 경향BP
집짓기 바이블 : 건축주, 건축가, 시공사가 털어놓는 모든 것
2014 / 조남호 [외] 지음 / 마티
국가대표 독일어 단어정복자
2015 / 서우석 저 / 북커스베르겐
다크 초콜렛 스토리 = Dark chocolate story
2016 / 백승환 지음 / 렛츠BOOK
(스토리가 있는) 상가주택 : U-HAUS
2014 / 지은이: 정승이 / 주택문화사
(맛있다!)피클 = Pickle
2015 / 김수경 요리 ; 김명훈 사진 / 도도
신라 왕실의 비밀 : 《삼국사기》에 없는 왕위 계승 미스터리
2016 / 김종성 지음 / 역사의아침
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 1 |
30대 | 2 |
40대 | 3 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 1 |
2018년 | 1 |
2019년 | 1 |
2020년 | 1 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |