대출인기
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
발행연도 - 2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
도서관
영종하늘도서관
자료실
[영종하늘]종합자료실
부록
부록없음
등록번호
YS0000017070
ISBN
9788925541716
형태
279p. 28cm
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개
네이버 파워블로거이자 홈베이킹계의 마스터인 저자 이성실이 알려 주는 국내 최초 빵 교과서로 빵에 대한 기본적인 상식부터 베리에이션 빵까지 빵에 관한 모든 것을 차근차근 가르쳐주는 친절한 홈베이킹 가이드북이다.
목차
Prologue ─ 매일 먹는 데일리 브레드, 내 손으로 건강하게 만들어보세요 Part1 홈베이킹 기본기 다지기 빵을 잘 만드는 비법 이야기 1차 발효의 중요성 반죽하기 반죽 다루기 식빵팬에 적절한 반죽 양 계산하기 습도 조절의 마술사, 티타월 오븐과 오븐 온도계 고유의 특성을 살리는 재료 이야기 착한 밀가루 우리밀 제빵에 필수불가결한 요소, 물 살아 있는 생명체, 이스트 빵맛을 좌우하는 소금 자연이 선물한 천연 감미료 반죽의 윤활제, 유지 빵의 영양보충제, 유제품 영양소의 보배, 곡물과 씨앗들 Part2 베이직브레드 Basic Bread |베이직브레드 기본 레시피| 화이트식빵 건포도식빵 검은깨샌드위치식빵 메이플식빵 버터밀크통밀식빵 블루베리식빵 우유식빵 통밀식빵 통밀클래식샌드위치식빵 통밀호두식빵 플랙시드몰라세스식빵 검은콩두유참깨식빵 단호박식빵 몰라세스통밀샌드위치식빵 벌꿀식빵 생크림식빵 중력분식빵 통밀오트밀식빵 통밀플랙시드샌드위치식빵 풀먼브레드 Part3 통밀브레드 Whole Wheat Bread |통밀브레드 기본 레시피| 100% 통밀브레드 100% 통밀샌드위치브레드 골드오트밀브레드 단호박통밀좁프 밀기울브레드 발아통밀버터밀크브레드 버터밀크오트밀스위트브레드 스리믹스통밀브레드 잉글리시베이직통밀브레드 통밀할라브레드 허니오트밀브레드 100% 통밀오트밀브레드 다크롤 몰라세스멀티시드브레드 발아통밀메이플브레드 발아통밀오트밀브레드 소프트샌드위치브레드 월넛배치번스 크림치즈월넛레이즌브레드 플랙시드모닝롤 Part4 심플브레드 Simple Bread |심플브레드 기본 레시피 ? 오버나이트 스펀지 도우| 바게트 스칼리브레드 치아바타 호두바게트 이탈리안러스틱브레드 프렌치러스틱브레드 |심플브레드 기본 레시피 스트레이트 도우| 두유러스틱브레드 바게트 이탈리안심플브레드 허브포카치아 블랙올리브포카치아 플랙시드통밀에피 |심플브레드 기본 레시피 올드 스타일 베이글| 플레인베이글 시나몬레이즌베이글 |심플브레드 기본 레시피 소프트 스타일 베이글| 검은깨베이글 통밀베이글 Part5 노니드브레드 No-Knead Bread |노니드브레드 기본 레시피| 노니드브레드 러스틱브레드 러스틱심플통밀브레드 러스틱세서미브레드 100% 통밀심플브레드 포카치아 피자 드라이프루트오트밀브레드 오트밀브레드 모닝번스 시나몬월넛스월브레드 Part6 스위트브레드 Sweet Bread |스위트브레드 기본 레시피| 스위트멀티브레드 단팥빵 베이컨양파빵 소보로빵 소시지치즈빵 채소롤 모카쿠키브레드 밤소보로빵 소시지빵 시나몬롤 Part7 퀵브레드 Quick Bread |퀵브레드 기본 레시피 머핀| 플레인머핀 바나나초콜릿머핀 시나몬너트머핀 초콜릿머핀 초코칩머핀 바나나너트브레드 |퀵브레드 기본 레시피 - 브레드| 심플시나몬브레드 초콜릿브레드 초콜릿코코넛브레드 홈메이드 퓨어 바닐라엑스트랙 Part8 샌드위치 Sandwich 클럽샌드위치 감자샐러드모닝롤샌드위치 그릴머시룸어니언샌드위치 그릴치즈머시룸포카치아샌드위치 튜나올리브포카치아샌드위치 베이컨파프리카샌드위치 길거리토스트 프렌치토스트 피자바게트 피자토스트 핫믹스통밀샌드위치 핫도그 햄에그샌드위치 바게트샌드위치 홈메이드햄버거 INDEX
서가브라우징
❮
유누쿠레의 빵 : 일본 인기 빵집의 정통 레시피
2019 / 유누쿠레 지음 ; 이해란 옮김 / 황금시간
아메리칸 케이크 = My first American cake : 너를 만나고 싶은 날
2015 / 유민주 지음 / 비앤씨월드
케이크 쿠키 = Cake cookie : 화려한 토핑과 쫀득한 식감으로 완성하는 나만의 쿠키
2024 / 지음: 유미라 / 책밥
우리 집에 빵집을 차렸다 : 호주가이버 홈베이킹
2024 / 지음: 유진원 / 온유서가
에클레어 : 바이 가루하루 = ┕clair : by Garuharu
2020 / 윤은영 지음 ; 김예성 영문번역 ; 박성영 사진 / 더테이블:
낭만브레드 식빵
2020 / 이미영 지음 / 더테이블
크림의 비밀 = Secret of cream
2021 / 지음: 이민철, 김이슬 / 비앤씨월드
올 어바웃 브레드 = All about bread : 기본부터 잡아주는 홈베이킹 교과서
2011 / 이성실 지음 / 랜덤하우스
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트
2015 / 이성실 지음 / 느림보
조이앤베이킹 레시피북 : 초보 홈베이커도 쉽게 따라 하는 초간단 홈베이킹 41
2024 / 지음: 이소연 / 책밥
올드패션 베이킹북= Old fashioned baking book
2022 / 지음: 이수정 / 책밥
(일류 셰프의) 롤케이크 : 일본에서 오랫동안 사랑받아 온 셰프들의 비밀 레시피
2019 / 지은이: 이시즈카 신고, 오가와 타다츠라, 아지키 유지, 츠지구치 히로노부, 오야마 에이조, 이나무라 쇼조, 야마모토 츠기오, 요코타 히데오, 아오키 사다하루, 나가이 노리유키 ; 옮긴이: 권효정 / Yuna(유나)
(일상을 특별하게) 러블리 케이크= Lovely Cake
2023 / 지음: 이채리(쳐리) / 경향비피
식빵을 맛있게 먹는 99가지 방법
2018 / 이케다 히로아키 지음 ; 박지은 옮김 / 진선books
슈거크래프트 : 차근차근 따라하며 쉽게 배우는 = Sugar craft
2013 / 이호정 지음 / 비앤씨월드
❯
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이
대출건수
10대 미만 0
10대 0
20대 3
30대 3
40대 8
50대 3
60대 0
70대 0
80대 0
90대 0
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도
대출건수
2016년 2
2017년 4
2018년 4
2019년 2
2020년 1
2021년 1
2022년 1
2023년 2
2024년 0
2025년 0