신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

식품회사에서 7년 여를 근무하고, 5년 동안 수제잼 전문점을 운영하면서 익숙한 식재료로 이색적인 잼을 개발한 그의 노하우를 담아냈다. 조리책의 레시피에 의존하지 않고, 독자 스스로 저자와 같이 자신만의 독창적인 잼을 만들 수 있도록 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

잼을 알아야 건강한 잼을 만든다
건강한 잼 만들기
잼의 3요소: 산, 당, 펙틴
잼 만드는 도구
도구 사용법
유리병 건조, 진공과 살균
잼 만들기 과정

미스터 잼의 수제잼 만들기 공식
과일잼 만들기 공식
채소잼 만들기 공식
나물잼 만들기 공식
단백질·전분류가 주성분이 되는 잼 만들기 공식
추출잼 만들기 공식

미스터 잼의 잼 만들기
과일잼 만들기
블루베리잼
라즈베리잼(&장미잼)
파인애플잼
바나나잼
채소잼 만들기
파프리카잼
청양고추잼
오이잼
마늘잼
나물잼 만들기
고사리잼
취나물잼
분말잼 만들기
소금잼
메밀잼
곡물잼 만들기
쌀잼(밥잼)
검은콩흑태)잼
별미잼 만들기
먹걸리잼
미역잼
홍새우잼
두부잼
홍합잼
커피초코잼

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샌드위치의 기초 = Sandwich 샌드위치의 기초 = Sandwich 2018 / 지음: 최현정 / 맛있는책방
Tasty toast : 토스트의 화려한 변신 Tasty toast : 토스트의 화려한 변신 2016 / 쿼드레일 편집부 지음 ; 백선 옮김 / 신화북스
토스트 : 완벽하게 모던한 사계절 토스트 50 토스트 : 완벽하게 모던한 사계절 토스트 50 2016 / 라켈 펠젤 지음 ; 에번스 성 사진 ; 나윤희 옮김 / 이봄
프랑스 오픈 샌드위치 타르틴 프랑스 오픈 샌드위치 타르틴 2021 / 지음: 사브리나 포다 롤 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 무적의 샌드위치 : 70가지 레시피 2019 / 지음: 루시 히버, 애슐링 코클랜 ; 옮김: 박유진 / 클
캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 캐러멜 = Caramel : 수제 캐러멜 기본 이론과 23가지 응용 레시피 2020 / 지음: 김용래 / 싸이프레스
세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 세상에서 가장 맛있는 잼: 제철 과일의 신선함을 가득 담아 5분만 끓이면 완성! 2020 / 지음: 무라요시 마사유키; 옮김: 권효정 / 유나
(미스터잼의)건강잼 10분 레시피 (미스터잼의)건강잼 10분 레시피 2015 / 배필성 지음 / 들녘
잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 잼 콩포트 시럽 = Gam compate syrup 2013 / Shimosako Ayami 지음 ; 황세정 옮김 / GreenHome
(달콤한 자연)제나나잼 (달콤한 자연)제나나잼 2019 / 지음: 최채요 / 윈타임즈
(파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 (파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 2015 / 구선아 지음 / 경향미디어
푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 푸딩 : 가볍게 즐기는 컵 디저트 2015 / 권향미 지음 / BnCworld
지금, 홈카페 지금, 홈카페 2020 / 지음: 김도희 / 샘터
(매일 만들어 먹고 싶은)카페 브런치&디저트 (매일 만들어 먹고 싶은)카페 브런치&디저트 2024 / 지음: 김희경 / 레시피팩토리
로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 로푸드 디저트 레시피 = Basic law sweet recipes 2015 / 나카사토 소노코, 야마구치 초교 [공]지음 ; 김성은 옮김 / 황금부엉이

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(대한민국 최고 지성들의 위대한 인생수업)인문학 명강 : 서양고전 (대한민국 최고 지성들의 위대한 인생수업)인문학 명강 : 서양고전 2014 / 강대진 외 지음 / 21세기북스
아이의 마음을 읽는 연습  : 아이와 엄마가 함께 행복해지는 감동 부모 수업. [1], 관계편 아이의 마음을 읽는 연습 : 아이와 엄마가 함께 행복해지는 감동 부모 수업. [1], 관계편 2018 / 지음: 인젠리 ; 옮김: 김락준 / 다산에듀
샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 스콘 : 정말 맛있는 15개의 스콘을 시작하며 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
(세젤귀)캐릭터 베이킹 (세젤귀)캐릭터 베이킹 2018 / 임설희 지음 ; 지준석 사진 / 시대인
아이의 마음을 읽는 연습  : 아이와 엄마가 함께 성장하는 공감 부모 수업. 2, 학습 편 아이의 마음을 읽는 연습 : 아이와 엄마가 함께 성장하는 공감 부모 수업. 2, 학습 편 2018 / 지음: 인젠리 ; 옮김:김락준 / 다산에듀
(2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 (2018)코리아 베스트 레시피 : 800만 이밥차 독자가 성정한 인기 요리 200 2018 / 요리: 이밥차 요리연구소 / 이밥차
참 쉬운 아이밥상 : 3000만 네티즌이 사랑하는 가장 맛있는 밥상 레시피! 참 쉬운 아이밥상 : 3000만 네티즌이 사랑하는 가장 맛있는 밥상 레시피! 2015 / 지음: 곽인아 / 인사이트북스
사계절 손뜨개  = Everyday with knit  : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 사계절 손뜨개 = Everyday with knit : 코바늘·대바늘로 만드는 패션&인테리어 소품 30 2012 / 최현정 지음 / 미호
핸드메이드 지갑&파우치  : 언제 어디서나 손쉽게 즐기는 행복한 취미 핸드메이드 지갑&파우치 : 언제 어디서나 손쉽게 즐기는 행복한 취미 2016 / 지은이: 양한나 / 미래라이프
주부 9단의 살림 아이디어 200 : 쉽고 간편한 살림법 주부 9단의 살림 아이디어 200 : 쉽고 간편한 살림법 2015 / 지음: 박금숙 / 경향BP
(일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 (일본 스시장인에게 배우는)스시의 기술 2014 / 메구로 히데노부 지음 ; 용동희 옮김 / 그린쿡
(하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 (하나, 둘, 그리고 여럿…)당신에게 드리는 도시락 선물 2015 / 용동희 요리 / 그린쿡
엄마 이유식 : 다른 이유식 책과 완전 다르다 엄마 이유식 : 다른 이유식 책과 완전 다르다 2013 / 양정수 지음 / 스타일북스
우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 우나스 베이킹 클래스 = Unas baking class 2016 / 이은아 지음 / 나무수

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대4
50대4
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년3
2018년3
2019년1
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록