인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

이것저것 귀찮은 날 집에서 뚝딱 해먹던 비빔국수처럼 레시피가 간단한 서양 요리는 파스타다. 정통 파스타는 재료 구하기가 은근히 까다롭지만, 집 냉장고에 가득찬 한식 재료를 이용해서 파스타를 만든다면 누구나 쉽고 간단하게 파스타를 즐길 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

작가의 말

PROLOGUE

1부 한식 재료로 만든 건강한 파스타

2부 장맛을 살린 색다른 파스타

3부 제철 재료로 만든 신선한 파스타

4부 파스타에 곁들이기 좋은 음식
BEER & PASTA
SIDE DISH
SALADE & PICKLE

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

모두의 고수 모두의 고수 2020 / 지음: 박누리 / 맛있는책방
모두의 고수 모두의 고수 2020 / 지음: 박누리 / 맛있는책방
모두의 솥밥 모두의 솥밥 2020 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
모두의 솥밥 모두의 솥밥 2020 / 지음: 김희종 / 맛있는책방
전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 전 세계 집밥 레시피 196: 요리로 떠나는 세계 여행 2022 / 지음: 모토야마 나오요시, 옮김: 최수영 / 해피북스투유
청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 청담동 프라이빗 요리수업 : 집밥으로 즐기는 미니 코스 요리 2020 / 지음: 목진희 / 다독다독
파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 파스타 꼬레 = Pasta Coree : 우리 재료로 쉽고 맛있게, 한식 파스타 2016 / 지음: 목진희 / 다독다독
빵이 사랑하는 요리 50 빵이 사랑하는 요리 50 2015 / 지은이: 무라야마 유키코 ; 옮긴이: 임경미 ; / 푸른숲
(소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 (소금빛 自然밥상)장어요리 50: 25년차 대한민국 한식대가의 장어요리 레시피 2022 / 지음: 문병삼 / 이코노미타임21
(문성실의) 마이 베스트 레시피 (문성실의) 마이 베스트 레시피 2016 / 지음: 문성실 / 상상출판
(문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 (문성실의) 아침 점심 저녁 : recipe 209 2010 / 문성실 글.요리.사진 / 미디어코프
(문성실의) 요즘요리 (문성실의) 요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 랩랩: 모아 모아 싸면 끝! 2023 / 지음: 문인영 / b.read:
아침 주스, 저녁 샐러드  = Morning juice dinner salad  : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 아침 주스, 저녁 샐러드 = Morning juice dinner salad : 내 몸을 사랑하는 그녀들의 좋은 습관 2014 / 지은이: 문인영 / 백도씨

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

필론과 돼지 필론과 돼지 2016 / 이문열 지음 / 민음사
아무것도 없는 방에 살고 싶다 아무것도 없는 방에 살고 싶다 2016 / 미니멀 라이프 연구회 지음 ; 김윤경 옮김 / 샘터
나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴
소박한 파스타 소박한 파스타 2016 / 월간<수퍼레시피> 지음 / 레시피팩토리
(다정 선생님의) 특강 수업  : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! (다정 선생님의) 특강 수업 : 요리 선생님의 요리 선생님! 요리 분야 파워블로거도 무조건 배워가는 S레시피! 2016 / 지음: 최정화 / 중앙books(중앙북스)
(집과 직장에 꼭 있는) 독불장군 상대하기 (집과 직장에 꼭 있는) 독불장군 상대하기 2016 / 가타다 다마미 ; 황선종 옮김 / 한국경제신문
세상을 바꾼 과학 이야기 세상을 바꾼 과학 이야기 2017 / 엮음: 와이비엠 편집부 / YBM(와이비엠)
(프렌즈)미국 동부 = Eastern U.S.A (프렌즈)미국 동부 = Eastern U.S.A 2017 / 지음: 이주은, 정철, 강건우 / 중앙books
샘 킴의 이탈리아 요리  : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트  : Sam's easy cooking 샘 킴의 이탈리아 요리 : 샘 셰프의 친절한 쿠킹 노트 : Sam's easy cooking 2012 / 샘 킴 지음 / 알에이치코리아
(한 장의 천으로 만드는)프렌치스타일 아이옷 (한 장의 천으로 만드는)프렌치스타일 아이옷 2015 / 다카하시 에미코 지음 ; 조경자 옮김 / RHK
수프 한 그릇 = La Soupe 수프 한 그릇 = La Soupe 2016 / 최연정, 최지민 [공] 지음 / 로지
차이나 타운 : 청소년 관람불가 차이나 타운 : 청소년 관람불가 2016 / 감독: 한준희 / 아트서비스 [제작]
인간 실격 인간 실격 2007 / 다자이 오사무 지음 ; 김춘미 옮김 / 민음사
(골프의 달인 데이브 펠츠)숏 게임 바이블 (골프의 달인 데이브 펠츠)숏 게임 바이블 2011 / 데이브 펠츠 지음, 원형중 옮김 / 북플러스
프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 프랑스 가정식 홈 파티 : 집에서 즐기는 프랑스 요리&파티 수업 2015 / 이혜림 지음 ; 이보영, 황신영 사진 / RHK

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록