책소개
매일 먹는 빵에 잼이나 오믈렛 말고 뭐 없나를 고민하는 빵 마니아를 위한 책이다. 어렸을 때부터 빵에 대한 것이라면 먹는 것, 사는 것, 만드는 것 등 뭐든지 좋아했던 요리 연구가 무라야마 유키코가 자신이 직접 만들고 먹어온 요리 중 50가지 레시피를 엄선해 한 권에 담았다.
목차
프롤로그- 지금 막 구운 빵과 함께 나갑니다!
Part 1 밥보다 더 좋은 담백한 빵에 딱!
라타투이
올리브 허브 오일 절임
토마토 마리네이드
양파 소스를 곁들인 돼지고기 어깨살 구이
안초비 소스를 끼얹은 양배추와 브로콜리
참치 병아리콩 딥
가쓰오 카르파치오
레몬그라스 화이트 와인 홍합찜
아시아 풍 아보카도 샐러드
절인 돼지고기 포토푀
My Favorite Recipe: 빵에 얹고, 얹어서
Part 2 버터 향을 머금은 촉촉한 빵에 딱!
코코트로 만드는 두 가지 플랑
새우와 홍합의 토마토 크림소스 찜
문어 감자 샐러드
감자 블루치즈 그라탱
연어 타르타르
버섯 크림소스를 곁들인 연어 구이
드라이프루트 크림치즈
버섯 치킨 카레 스튜
당근과 병아리콩 스프
닭 간으로 만든 파테
My Favorite Recipe: 빵에 끼워서, 말아서
Part 3 언제 먹어도 맛있는 식빵에 딱!
시금치와 카망베르 치즈 오믈렛
닭 모래집과 루콜라 샐러드
버섯과 베이컨 발사믹 소테
매콤한 정어리 구이
소시지와 수제 사우어크라우트
한치 안초비 소테
야채 피클
당근과 코티지 치즈 샐러드
연어 마리네이드와 대파 찜
따뜻한 순무 샐러드
My Favorite Recipe: 빵에 바르고, 발라서
Part 4 맛은 기본, 영양 가득 잡곡빵에 딱!
시금치 시저 샐러드
바지락 배추 크림스프
렌즈콩 향신료 돼지 갈비찜
꽁치 치즈 오븐 구이
쌉쌀한 잎채소 샐러드
카망베르 치즈 퐁듀
아시아 풍 돼지고기 완자
가스파치오
고등어 토마토 허브 빵가루 구이
우엉과 파 포타주
My Favorite Recipe: 빵에 담고, 담아서
Part 5 폭신하고 따끈한 아시아 빵에 딱!
스위트 칠리소스 치킨
오이와 딜 샐러드
해산물 남플라 마리네이드
멕시칸 살사 카레
새우와 브로콜리 사차장 볶음
돼지고기 구이와 홍백 초절임
민트 향 가득 돼지고기 토마토 볶음
닭 모래집과 콩나물 무침
작은 요리 세 가지
코코넛 밀크 에스닉 카포나타
감수자의 말- ‘빵의 시대’를 즐기기 위한 단 한 권의 요리책