신착도서

  • 이유석의 이유식
  • 이유석의 이유식

    발행연도 - 2016 / 이유석 지음 / BR미디어
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000368614
    • ISBN 9788993508321
    • 형태 223 p. 25 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 테마요리

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

셰프의 손맛을 담은 레시피 책 <셰프처럼 요리하기>의 첫 번째 시리즈. 색색의 일러스트와 사진, 레시피를 담은 이 책은 전면 컬러로 인쇄되어 화려함을 더했으며 고급스러운 양장 제본으로 제작되어 소장하고 싶은 마음을 불러일으킨다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
셰프의 말
이 책을 보는 법

CHAPTER 01 초기 이유식 (4~6개월)
쌀미음
감자 미음
바나나 미음
사과 미음
브로콜리 미음
당근단호박 이유식
다복맘의 초기 이유식 일기

CHAPTER 02 중기 이유식 (7~9개월)
감자대파 퓌레
당근오렌지 퓌레
뽀빠이 이유식
양파배 이유식
오트밀애플바나나
고구마당근 퓌레
폴렌타
타락치즈 죽
스노우아일랜드
강민구 셰프 - 사찰식 버섯 미음
임형택 셰프 - 밤 무스
다복맘의 중기 이유식 일기

CHAPTER 03 후기 이유식 (10~12개월)
딸바보 파르페
스패니시 이유식
애플요거트
오렌지로드
닭두유 죽
비건 이유식
트로피카나
쑥두부 찜
토마토딸기 가스파초
후무스 이유식
강민구 셰프 - 바다 죽
임정식 셰프 - 미역 파에야
다복맘의 후기 이유식 일기

CHAPTER 04 완료기 이유식 (12개월 이후)
버섯 리조토
양파 수프
강원도의 맛
콩비지 리조토
시골된장 이유식
노르딕 이유식
김치 죽
맥앤치즈
임기학 셰프 - 참가자미 볼

부록Ⅰ- 이유식의 모든 것
부록Ⅱ- 재료별 레시피 & 도구 사용법

저자 소개
게스트 셰프 소개

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한 끼 뚝딱!) 맘 편한 토핑 이유식 (한 끼 뚝딱!) 맘 편한 토핑 이유식 2023 / 지음: 율마(오애진) / 온더페이:
한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 2013 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
아이주도 이유식 레시피북  : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 아이주도 이유식 레시피북 : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 2017 / 지음: 이상이 ; , / 한빛라이프
아이주도 이유식 레시피북  : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 아이주도 이유식 레시피북 : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 2017 / 지음: 이상이 ; , / 한빛라이프
(20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 (20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 2021 / 지음: 이상이(루다맘) / 알에이치코리아
안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 2023 / 지음: 이샘, 최지은 / 래디시
(먹을거리 걱정없는) 기적의 아이 밥상  : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 (먹을거리 걱정없는) 기적의 아이 밥상 : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 2010 / 이원종 ; 이소영 지음 / 판테온하우스
이유석의 이유식 이유석의 이유식 2016 / 이유석 지음 / BR미디어
(이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리
(이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리
(요리연구가 엄마가 먹여보고 보장하는) 안심 튼튼 이유식 (요리연구가 엄마가 먹여보고 보장하는) 안심 튼튼 이유식 2022 / 지음: 이지은 / 리스컴
내 아이 첫 이유식 내 아이 첫 이유식 2018 / 지음:이혜영, 이서연 / 경향미디어
내 아이 첫 이유식 내 아이 첫 이유식 2018 / 지음:이혜영, 이서연 / 경향미디어
한비네 집 하마입 이유식  : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 한비네 집 하마입 이유식 : 두근두근 예비맘부터 고민 많은 초보맘까지 2016 / 지음: 이현정 (귀여운 엘비스) / 미호
(초보 엄마도 365일 식단 걱정 없는) 땡큐 베리밥상 유아식 (초보 엄마도 365일 식단 걱정 없는) 땡큐 베리밥상 유아식 2023 / 지음: 임수정, 임수민 / 북라이프

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 = so yujin's homemade baby food: for happy,healthy babies 소유진의 엄마도 아이도 즐거운 이유식 = so yujin's homemade baby food: for happy,healthy babies 2016 / 지음: 소유진 / 길벗
(원칙을 지키고 배려를 가르치는)영국 엄마의 힘 (원칙을 지키고 배려를 가르치는)영국 엄마의 힘 2016 / 최향기 지음 / 황소북스
아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 아이주도 이유식 : 밥 잘 먹는 아이로 만드는 특별한 비법 2014 / 질 래플리, 트레이시 머켓 [공] 지음 ; 정수진 옮김 / 한빛라이프
한 그릇 뚝딱 이유식  : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피  : 소아청소년과의사 아빠의 리얼 코칭 닥터오 이유식 한 그릇 뚝딱 이유식 : '닥터오의 육아일기' 속 790개의 건강한 레시피 : 소아청소년과의사 아빠의 리얼 코칭 닥터오 이유식 2014 / 오상민 ; 박현영 지음 / 청림Life
처음 이유식 : 이유식을 시작하는 엄마들에게 처음 이유식 : 이유식을 시작하는 엄마들에게 2016 / 지음: 최혜숙 / 버튼북스
(초보맘을 위한) 만만한 이유식  : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 (초보맘을 위한) 만만한 이유식 : 후딱 만들어 뚝딱 먹이는 이유식&유아식 141 2012 / 지은경 지음 / 서울문화사
아이가 나를 미치게 할 때  : 화내거나 짜증내지 않고 아이 마음과 소통하는 법 아이가 나를 미치게 할 때 : 화내거나 짜증내지 않고 아이 마음과 소통하는 법 2008 / 지음: 에다 르샨 ; 옮김: 김인숙 / 푸른육아
(막막한 엄마 아빠를 위한)덥석덥석 잘 먹는 우리 아기 이유식 (막막한 엄마 아빠를 위한)덥석덥석 잘 먹는 우리 아기 이유식 2018 / 지음: 최수진 / 윈타임즈
(한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 (한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 2016 / 감수: 우에다 레이코 ; 옮김: 이지수 / 달리Home

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대2
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록