신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마의 고민을 어떻게 해결할지에서 시작해 상황별로 대처할 수 있는 레시피로 구성했다. 아이가 좋아하는 메뉴를 집에서 건강하게 요리하니 걱정 없이 먹일 수 있다. 어렵지 않은 간편한 메뉴 구성으로 빠른 시간 안에 후다닥 아이의 성장기 밥상을 차릴 수 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

여는 글
목차

Part 1 우리 아이 알고 먹이세요
간편하게 계량하고 맛잇게 요리하세요
성장기 아이의 식습관 길들이기
성장기 아이의 식단 짜기
아이 성장에 좋은 베스트 푸드 15
맛있는 요리로 홈파티를 선물하세요!
센스 있는 엄마표 홈파티 연출

Part 2 우리 아이 쑥쑥 크는 밥상
밥 한 끼 뚝딱 밥상
유부된장국
미니치즈두부볼
숙주나물무침
달걀토마토볶음
든든한 밥상
맑은 콩나물국
생선가스 │ 용도에 맞는 밀가루 사용법
뱅어포아몬드볶음
묵은지마요버무리
안심하고 먹이는 건강 밥상
들깨미역국
닭날개감자케첩조림
옥수수게맛살전
오이백소박이
엄마는 센스쟁이 밥상
조개맑은국
감자크로켓
단감고추장장아찌
뱅어포떡말이
쑥쑥 튼튼 밥상
맑은뭇국
닭고기캐슈너볶음
호박새우젓볶음
시금치달걀말이
맛있는 초간단 밥상
김국
참치크로켓
미역줄기볶음
무오이초절임
영양만점 저렴이 밥상
북어두붓국
해물완자
고구마조림
표고버섯달걀찜
매일매일 맛있는 기본 밥상
시금치달걀국
고기채소말이
어물조림
감자채전
한입 쏘옥 밥상
호박찌개
새우볼
우영조림
배추된장무침
고기에 채소 듬뿍 밥상
오이냉국
버섯불고기
두부채소전
하얀무절임
편식 고치는 착한 밥상
감잣국
찹쌀탕수육
콩자반
토마토김치
골고루 즐기는 밥상
배추된장국
닭가슴살카레로스강정
레몬오이피클
감자햄볶음
아이 식욕 돋우는 밥상
콩나물냉국
두부카레강정
애호박간장볶음
참치김치볶음
무럭무럭 키우는 밥상
시금치된장국
치킨너겟
잔멸치볶음
표고버섯무조림
건강한 재료가 맛있는 밥상
양배추된장국
바싹잣불고기
멸치채소튀김
두부달래전
우리 가족 밥상
감자어묵국
간단잡채
단무지오이무침
참치달걀말이

Part3 한그릇요리
된장아욱죽
흑설탕소스떡볶이
달걀덮밥
간단잡채밥
버섯리소토
브로콜리새우죽
단팥죽
닭가슴살크림파스타
카레볶음밥
카레빠에야
자장떡볶이
방울토마토파스타
만두피라자냐
파인애플볶음밥
단호박라이스치즈구이
닭가슴살달걀덮밥
고구마콩나물밥
김가루달걀죽
쇠고기미역죽
가래떡그라탕

Part4 차려놓고 나가는 밥상
피자맛샌드위치
불고기치즈케사디아
슈림프에그샌드위치
오이참치샌드위치
미트볼덮밥
미니새우버거
바나나카레
닭고기완자덮밥
떠먹는유부초밥
참치아몬드샌드위치
참치채소층층밥
징거버거
토마토모차렐라핫샌드위치
치킨스낵랩
너구리밥
스펀지밥
뽀로로비빔밥
치즈바스켓샐러드
미니오므라이스
감자샐러드샌드위치
아메리칸핫도그
뽀빠이토스토
초간단볶음밥

Part5 집에서 먹는 간식
양파링튀김
베이컨떡꼬치
하와이안피자
양념치킨
핫치킨바베큐피자│피자 도우 만들기
크로크마담
가래떡당고
떡볶이퐁듀
마시멜로강정
팝콘쉬림프
바나나부리토
팝콘치킨
찹쌀도넛
브로콜리바나나 롤샌드위치
당근케이크
초콜릿머드파이
핫윙
새우튀김│튀김 온도 쉽게 구별하기
동물샌드위치
스위트크레이프롤
닭가슴살부리또
블루베리피자
사과달걀피자
고구마찹쌀전
고구마프리타타
타코야키
단호박찜케이크

Part6 학원에 가져가는 간식 도시락
홈메이드김과자
캐러멜너트바
구미젤리
고구마스틱
달걀빵
고구마쿠키
미니두부도넛
모양떡
두부과자
에너지바
컵케이크
마라사다도넛
폰데링도넛
단호박크림치즈빵
떡핫바
밀크캐러멜
밤맛탕
진저맨쿠키
소시지빵
찰떡파이
피자만두
홈메이드핫바
사탕모양과자
캐러멜강냉이

Part7 달콤한 선물 디저트&음료
리얼핫초코
사과마주스
오렌지두부두유
망고요구르트스무디
미숫가루셰이크
라씨
키위바나나스무디
과일스무디
컵젤리
과일주스고드름
오레오쿠키셰이크
단호박주스
우유스무디
파인애플망고빙스
고구마아이스크림
홈메이드블루베리요구르트
생과일프로즌요구르트
아이스바
우유푸딩
아이스크림케이크
블루베리크림치즈아이스크림
쌀아이스크림

Part8 특별한 날 소풍 주먹밥
일석이조 주먹밥│별미 속재료
곰돌이유부초밥
삼색꼬마김밥
병아리주먹밥
스마일김밥
호두멸치주먹밥│미니우동 만들기
삼색유부초밥
치즈마요미니김밥

INDEX

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 (한끝 이유식)한 권으로 끝내는 이유식 : 초보 엄마 아빠를 위한 시기별 재료별 이유식 마스터북 2016 / 감수: 우에다 레이코 ; 옮김: 이지수 / 달리Home
(냠냠티처)유아 식판식 (냠냠티처)유아 식판식 2020 / 지음: 원세희 / 비타북스:
(2~11세) 우리 아이 첫 행복 밥상 (2~11세) 우리 아이 첫 행복 밥상 2012 / 유미경 글∙요리∙사진 ; 도미노라이프 기획 / 도미노북스
(2~11세) 우리 아이 첫 행복 밥상 (2~11세) 우리 아이 첫 행복 밥상 2012 / 유미경 글∙요리∙사진 ; 도미노라이프 기획 / 도미노북스
(윤희정의)엄마 요리 (윤희정의)엄마 요리 2014 / 지은이: 윤희정 / 세상풍경
(윤희정의)엄마 요리 (윤희정의)엄마 요리 2014 / 지은이: 윤희정 / 세상풍경
(한 끼 뚝딱!) 맘 편한 토핑 이유식 (한 끼 뚝딱!) 맘 편한 토핑 이유식 2023 / 지음: 율마(오애진) / 온더페이:
한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 한국인이 좋아하는 아이 밥상 : 5 ~ 10세 아이들이 잘 먹는 아침·점심·저녁! 2013 / 지은이: 이밥차 요리연구소 / 그리고책
아이주도 이유식 레시피북  : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 아이주도 이유식 레시피북 : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 2017 / 지음: 이상이 ; , / 한빛라이프
아이주도 이유식 레시피북  : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 아이주도 이유식 레시피북 : 아이 스스로 먹고 맛보는 BLW 실천편 2017 / 지음: 이상이 ; , / 한빛라이프
(20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 (20분 뚝딱)아이주도 유아식: 엄마는 편하고 아이는 잘 먹는 2021 / 지음: 이상이(루다맘) / 알에이치코리아
안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 안밥모 베스트 유아식: 밥태기 극복하는 네이버 대표카페 안밥모 히트 레시피 2023 / 지음: 이샘, 최지은 / 래디시
(먹을거리 걱정없는) 기적의 아이 밥상  : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 (먹을거리 걱정없는) 기적의 아이 밥상 : 아이를 키우는 엄마라면 반드시 알아야 할 아이 밥상의 모든 것 2010 / 이원종 ; 이소영 지음 / 판테온하우스
이유석의 이유식 이유석의 이유식 2016 / 이유석 지음 / BR미디어
(이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 (이유식 끝나자마자 시작하는) 15~50개월 기본 유아식 : 성공 전략 & 레시피 216 2020 / 지음: 이지연 ; 사진: 김덕창, 정택 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 중앙M&B
(좋아하는 무늬로 뜨는)손뜨개 페어룩 25 (좋아하는 무늬로 뜨는)손뜨개 페어룩 25 2013 / 문화출판국 편 ; 김수연 옮김 / GreenHome
(쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 (쪼물딱 루씨의)손뜨개 살롱 2015 / 김윤정 지음 / 중앙북스
(상상력과 창의력 쑥쑥)어린이 요리책: 친구들과 조물조물 냠냠 간식 만들기 (상상력과 창의력 쑥쑥)어린이 요리책: 친구들과 조물조물 냠냠 간식 만들기 2014 / 박새봄 지음 / 꽃숨
레드브레스트  = The redbreas t : 요 네스뵈 장편소설 레드브레스트 = The redbreas t : 요 네스뵈 장편소설 2013 / 지은이: 요 네스뵈 ; 옮긴이: 노지선 / 비채
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판
(완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 1 (완벽한 레시피로 다시 만나는)삼시세끼 By 이밥차. 1 2015 / 이밥차 요리 ; tvN<삼시세끼 제작팀> 공동 기획 / 그리고책
설국열차 설국열차 2013 / 지은이: 장 마르크 로셰트 ; 자크 로브 ; 뱅자맹 르그랑 ; 옮긴이: 이세진 / 바른손
(쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 (쉽게 맛있게 아름답게 만드는)떡 1999 / 한복려 지음 / 궁중음식연구원
(전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 (전통의 맛과 멋)한국의 떡.한과.음청류 1999 / 윤숙자 지음 / 지구문화사
(황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 (황혜성·한복려 정길자의 대를 이은)조선왕조 궁중음식 2011 / 한복려 ; 정길자 [공]지음 / 궁중음식연구원
(배효숙의) 누가 만들어도 참 쉬운 옷 소품 DIY (배효숙의) 누가 만들어도 참 쉬운 옷 소품 DIY 2007 / 배효숙 작품.일러스트 / 동아일보사
신바람 나는 퓨전 떡 만들기 신바람 나는 퓨전 떡 만들기 2010 / 지은이: 윤숙자 / 질시루
(대한민국 대표 아줌마 홍신애의) 소문난 아이밥상 : 3~11살 (대한민국 대표 아줌마 홍신애의) 소문난 아이밥상 : 3~11살 2012 / 홍신애 지음 / 비타북스
(5-13세 아이에게 꼭 필요한)영양 간식 (5-13세 아이에게 꼭 필요한)영양 간식 2012 / 장은정 지음 / 지식인하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대7
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록