-
-
쿠키, 브레드, 마들렌, 크레커, 푸딩 : No버터 No설탕 No흰 밀가루 건강 홈베이킹
발행연도 - 2015 / 글·사진: 김정현 / 경향비피
-
도서관
미추홀도서관
-
자료실
[미추홀]일반자료실1
-
부록
부록없음
-
등록번호
KM0000357340
-
ISBN
9788969520654
-
형태
84p. 23cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
요리
>
빵/케이크/쿠키
책소개![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
단팥빵, 식빵, 고로케, 마들렌, 비스킷, 푸딩 등 빵집에서 주로 사먹었던 베이커리류를 식물성재료를 이용해 직접 만들어 보자. 마음 편히 먹을 수 있으면서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 여기 있다. 제시된 재료들을 섞고 반죽하고 토핑 올려 구워주면 뚝딱!
목차![책소개 펼치기/닫기 화살표](/images/uce/commmon/downArrow.svg)
프롤로그
도구 소개
재료 소개
PART 01 브레드
호두 단팥빵
흑미 치즈 롤빵
고구마 롤치즈 식빵
호두 크림치즈빵
흑임자 크림치즈빵
당근 옥수수 모닝빵
고구마 크림빵
시금치 롤빵
양파 치즈 트위스트 식빵
강황 초콜릿 브레드
카레 고로케
통밀 식빵
요거트 쌀가루 베리 모닝빵
사과빵
버섯 체다치즈빵
새우 브로콜리빵
고구마 앙금 식빵
파네토네
석류 크랜베리빵
비트 현미빵
코코넛밀크 브레드
토마토 건포도빵
진저 후르츠빵
오트밀 코코아 베치번즈
허브 마늘빵
PART 02 마들렌&쿠키&크래커
고구마 검은깨 마들렌
단호박 초코칩 마들렌
오렌지 마들렌
초코 마들렌
단호박 상투과자
고구마 팥앙금 볼
콩가루 쇼트 브레드
건포도 캐슈넛 쿠키
참깨 마블 사블레
호두과자
미숫가루 스틱 쿠키
땅콩버터 초코칩 쿠키
피넛 쿠키
허니 피넛버터 롤 쿠키
현미 오트밀 너트 쿠키
오트밀 레이즌 쿠키
트로피칼 비스코티
딸기 크랜베리 볼
딸기잼 롤 쿠키
꿀 사과 쿠키
크림치즈 베리베리 사블레
크림치즈 크랜베리 비스킷
치즈 쿠키
과일잼 쿠키
린처 쿠키
진저 스노우볼
통밀 초콜릿 샌드 쿠키
초코링 쿠키
아망디오 쇼콜라
피칸 화이트초콜릿 비스코티
통밀 다이제
로즈메리 치즈 크래커
두부 크래커
감자 크래커
초콜릿 크래커
PART 3 양갱&푸딩&와플
당근 양갱
검은깨 양갱
홍삼 양갱
크림치즈 푸딩
오렌지 크림 푸딩
단호박 두유 푸딩
코코아 두부 푸딩
딸기 퓌레 파나코다
벨기에 초콜릿 와플
찹쌀 초코칩 검은깨 와플
고구마 앙금 와플
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 1 |
40대 | 4 |
50대 | 0 |
60대 | 0 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 2 |
2017년 | 2 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 1 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |