인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

단팥빵, 식빵, 고로케, 마들렌, 비스킷, 푸딩 등 빵집에서 주로 사먹었던 베이커리류를 식물성재료를 이용해 직접 만들어 보자. 마음 편히 먹을 수 있으면서도 쉽게 따라할 수 있는 레시피가 여기 있다. 제시된 재료들을 섞고 반죽하고 토핑 올려 구워주면 뚝딱!

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그
도구 소개
재료 소개

PART 01 브레드
호두 단팥빵
흑미 치즈 롤빵
고구마 롤치즈 식빵
호두 크림치즈빵
흑임자 크림치즈빵
당근 옥수수 모닝빵
고구마 크림빵
시금치 롤빵
양파 치즈 트위스트 식빵
강황 초콜릿 브레드
카레 고로케
통밀 식빵
요거트 쌀가루 베리 모닝빵
사과빵
버섯 체다치즈빵
새우 브로콜리빵
고구마 앙금 식빵
파네토네
석류 크랜베리빵
비트 현미빵
코코넛밀크 브레드
토마토 건포도빵
진저 후르츠빵
오트밀 코코아 베치번즈
허브 마늘빵

PART 02 마들렌&쿠키&크래커
고구마 검은깨 마들렌
단호박 초코칩 마들렌
오렌지 마들렌
초코 마들렌
단호박 상투과자
고구마 팥앙금 볼
콩가루 쇼트 브레드
건포도 캐슈넛 쿠키
참깨 마블 사블레
호두과자
미숫가루 스틱 쿠키
땅콩버터 초코칩 쿠키
피넛 쿠키
허니 피넛버터 롤 쿠키
현미 오트밀 너트 쿠키
오트밀 레이즌 쿠키
트로피칼 비스코티
딸기 크랜베리 볼
딸기잼 롤 쿠키
꿀 사과 쿠키
크림치즈 베리베리 사블레
크림치즈 크랜베리 비스킷
치즈 쿠키
과일잼 쿠키
린처 쿠키
진저 스노우볼
통밀 초콜릿 샌드 쿠키
초코링 쿠키
아망디오 쇼콜라
피칸 화이트초콜릿 비스코티
통밀 다이제
로즈메리 치즈 크래커
두부 크래커
감자 크래커
초콜릿 크래커

PART 3 양갱&푸딩&와플
당근 양갱
검은깨 양갱
홍삼 양갱
크림치즈 푸딩
오렌지 크림 푸딩
단호박 두유 푸딩
코코아 두부 푸딩
딸기 퓌레 파나코다
벨기에 초콜릿 와플
찹쌀 초코칩 검은깨 와플
고구마 앙금 와플

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 효창동 우스블랑: 백곰’s bread note 2023 / 지음: 김영수 / 더테이블
비건 베이킹 마스터 클래스 비건 베이킹 마스터 클래스 2023 / 지음: 김율리 / 한즈미디어
슈가데이  = Sugar day  : 당신을 위한 세상에서 가장 달콤한 이야기들 슈가데이 = Sugar day : 당신을 위한 세상에서 가장 달콤한 이야기들 2017 / 지음: 김은영 / Raon Book(라온북)
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
J’adore의 구움과자 홈베이킹  : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법  J’adore의 구움과자 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2024 / 지음: 김자은 / 책밥
(미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 (미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
쿠키, 브레드, 마들렌, 크레커, 푸딩 : No버터 No설탕 No흰 밀가루 건강 홈베이킹 쿠키, 브레드, 마들렌, 크레커, 푸딩 : No버터 No설탕 No흰 밀가루 건강 홈베이킹 2015 / 글·사진: 김정현 / 경향비피
(빵, 밥, 떡 누르면 다 되는) 와플메이커 3분 요리 (빵, 밥, 떡 누르면 다 되는) 와플메이커 3분 요리 2021 / 지음: 김주애 / 용감한까치
(빵, 밥, 떡 누르면 다 되는) 와플메이커 3분 요리 (빵, 밥, 떡 누르면 다 되는) 와플메이커 3분 요리 2021 / 지음: 김주애 / 용감한까치
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
(특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 (특별한 레시피를 원하는 홈베이커들을 위한) 구움과자 2017 / 지은이: 김지은 / 시대인
누구나 홈베이킹 누구나 홈베이킹 2021 / 지음: 김지연 / 상상출판
마미핸즈의 베이킹 레시피  = Baking recipes 마미핸즈의 베이킹 레시피 = Baking recipes 2016 / 지은이: 김지연 / 상상출판
(우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 (우리밀로 만든 건강)발효빵과 과자 2014 / 김지연 지음 / 상상출판

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

세상물정의 물리학: 복잡한 세상을 꿰뚫어 보는 통계물리학의 아름다움 세상물정의 물리학: 복잡한 세상을 꿰뚫어 보는 통계물리학의 아름다움 2015 / 지음: 김범준 / 동아시아
(팀 켈러의)기도 (팀 켈러의)기도 2015 / 지음: 팀 켈러 ; 옮김: 최종훈 / 두란노
클래식 베이킹  = Classic baking  : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹 = Classic baking : 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2017 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
40대, 이력서 쓰는 엄마 : 경력단절여성 사회 복귀 프로젝트 40대, 이력서 쓰는 엄마 : 경력단절여성 사회 복귀 프로젝트 2015 / 이수연 지음 / 국일미디어
왼쪽 주머니에서 나온 이야기 왼쪽 주머니에서 나온 이야기 2014 / 카렐 차페크 지음 ; 정찬형 옮김 / 모비딕
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2013 / 정지희 ; 민경랑 지음 / 미디어윌
(누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 (누가만들어도 맛있고 폼 나는)후다닥 떡 만들기 2012 / 박영미 지음 / 미디어월
(귀엽고 사랑스러운 내 아이에게)입히고 싶은 손뜨개 아이옷 : [90cm~120cm까지] (귀엽고 사랑스러운 내 아이에게)입히고 싶은 손뜨개 아이옷 : [90cm~120cm까지] 2016 / 지음: 아사히 신문출판사 편집부 ; 옮김: 북케어 / BM성안북스
(식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 (식탁에 올려 바로 먹는)따뜻한 냄비 하나 2016 / 진희원 지음 ; 류창현 사진 / 파주
매듭과 십자가 매듭과 십자가 2015 / 이언 랜킨 지음 ; 최필원 옮김 / VERTIGO
로맨틱 하우스 인테리어  : 기분이 좋아지는 집 꾸미기 로맨틱 하우스 인테리어 : 기분이 좋아지는 집 꾸미기 2016 / 지음: Mari ; 옮김: 신미성 / BM성안당
기도가 어려운 당신에게  : 기도 전문가에게 배우는 12주 기도 특별 레슨 기도가 어려운 당신에게 : 기도 전문가에게 배우는 12주 기도 특별 레슨 2019 / 지음: 박관수 / 대한기독교서회
(귀여운 아이 옷)손뜨개 : 코바늘로 만드는 동물 조끼&소품 (귀여운 아이 옷)손뜨개 : 코바늘로 만드는 동물 조끼&소품 2016 / 엮음: applemints ; 옮김: 남궁가윤 / 제우미디어
(2014 시나공) 컴퓨터활용능력 1급 실기= (The) practical examination for advanced computer proficiency certificate, 스프레드시트 실무 (2014 시나공) 컴퓨터활용능력 1급 실기= (The) practical examination for advanced computer proficiency certificate, 스프레드시트 실무 2013 / 길벗 R&D 지음 / 길벗
(버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking (버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking 2010 / 박지영 지음 / 청

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션
샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 샐러드가 필요한 모든 순간 나만의 드레싱이 빛나는 순간 2017 / 지음: 지은경 ; 사진: 윤경미 / 레시피팩토리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대4
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년2
2017년2
2018년0
2019년0
2020년0
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록