인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

베스트셀러 ‘<홈메이드 아이스크림> <채식 베이킹>’을 만든 저자 박지영(필명 마카롱)의 초콜릿이 듬뿍 올려진 베이킹을 보는 것만으로도 그 맛과 향에 빠져 버릴것만 같은 초콜릿 베이킹의 세계로 독자 여러분을 초대한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

시작하기 전에

PART1 오븐없이 초콜릿 베이킹
초콜릿 커스터드 크림
초코 카라멜 푸딩
초코 팬케이크
화이트초콜릿 레몬 무스파이
초콜릿 바나나 토스트
코코아 티라미수 크레이프

PART2 초콜릿&사탕
마지팬 초콜릿
화이트 초코퍼지
초콜릿 카라멜
헤이즐넛 밀크 초콜릿
초코볼
초콜릿 슈
다크초콜릿 트러플

PART3 채식 초콜릿 베이킹
초콜릿 두부 헤이즐넛 버터
초콜릿 두부 크림&딸기
채식 코코아 컵케이크 & 저지방 초콜릿 가나슈
채식 초콜릿 산딸기 케이크
노오일 채식 초코 파운드
채식 코코아 브라우니

PART4 초콜릿 케이크&파이
초콜릿 고구마 케이크
밀가루없는 초콜릿 롤케이크
초콜릿 컵케이크
초콜릿 피넛 컵케이크
초콜릿 민트 컵케이크
초콜릿 계란 푸딩
초콜릿 몽블랑
초콜릿 토마토 크림치즈 컵케이크
초콜릿 치즈 케이크
코코아가루 딸기 케이크
코코아가루 쉬폰
초코 피칸 타르트
초콜릿 체리 클라푸티
얼그레이 홍차 초코롤
도보쉬 케이크
초콜릿 퐁당
초콜릿 카페 케이크
카라멜 바나나 타르트
초콜릿 견과류 케이크
화이트초콜릿 녹차 수플레
초코 청크 치즈 케이크

PART5 초콜릿 쿠키
초콜릿넛 쿠키
코코아가루 시나몬 쿠키
초코 마카롱
화이트초콜릿 헤이즐넛 마카롱
초코 크링클 쿠키
다크초콜릿 쿠키
화이트초코 마카다미아 쿠키
촉촉한 초코칩 쿠키
카카오닙 쿠키
크렌베리 초코칩 쇼트 브레드
초코청크 피넛 쿠키
초코민트 머랭 쿠키
화이트초콜릿 녹차 크링클 쿠키
초코칩 체리 비스코티

PART6 초콜릿 파운드&머핀
초코칩 크림치즈 머핀
초콜릿 커피 브레드
화이트초콜릿 레몬 파운드
다크초콜릿 트러플 머핀
초코 파운드
카라멜바나나 파운드
초콜릿 살구 파운드
초코칩 바나나 브레드
초콜릿 단호박 브레드

PART7 초콜릿 브라우니&스콘&빵
초콜릿 클래식 브라우니
초코 베이글
초코롤 브레드
화이트 코코넛 블론디
초콜릿 단호박 마블 브라우니
화이트초콜릿 산딸기 블론디
초콜릿 오렌지 브라우니
초콜릿 커피 건포도 스콘
코코아 스콘
화이트초코 스콘
초코 카스테라

PART8 초콜릿 음료&아이스크림
프로즌 핫초콜릿
레몬 코코아바
핫초코
홈메이드 코코아
퓨어초콜릿 아이스크림
초콜릿 젤라또
바닐라술

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking (버터 없이 만든)초콜릿 베이킹 = Chocolote baking 2010 / 박지영 지음 / 청

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

인생따위 엿이나 먹어라 인생따위 엿이나 먹어라 2013 / 마루야마 겐지 지음 ; 김난주 옮김 / 바다출판사
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 Chocolate : 누구나 쉽게 따라하는 초콜릿 만들기 2012 / 지음: 다카하시 리에 ; 옮김: 조경자 ; 감수: 파란달 / 미호
(Disney·Pixar) The good dinosaur = 굿 다이노 (Disney·Pixar) The good dinosaur = 굿 다이노 2018 / 지음: Suzanne Francis / Longtail Books(롱테일북스)
명화로 읽는 미술 재료 이야기 : 템페라에서 아크릴까지 명화로 읽는 미술 재료 이야기 : 템페라에서 아크릴까지 2020 / 지음: 홍세연 / 미진사
초콜릿 아틀리에  : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 초콜릿 아틀리에 : 퓌퓌가 전하는 감성 초콜릿 레시피와 따스한. 인생. 이야기 2011 / 강수아 지음 / 넥서스books
디저트 요리  = Dessert cuisine 디저트 요리 = Dessert cuisine 2012 / 저자: 이희태, 김은영, 전경철, 김덕성 / 백산출판사
치유의 미술관 : 일곱 가지 감정으로 만나는 예술가의 삶 치유의 미술관 : 일곱 가지 감정으로 만나는 예술가의 삶 2015 / 유경희 지음 / 아트북스
(한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 1 (한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 1 2010 / 영잘원 영어 연구팀 지음 / ETS Bank
(한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 2 (한글만 알아도 쉽게 이해할 수 있는) 영잘원 쌩 기초문법. 2 2010 / 영잘원 영어 연구팀 지음 / ETS Bank
우주소년 아톰. 1 : 전체관람가 우주소년 아톰. 1 : 전체관람가 2003 / 데자키 오사무 감독 / 콜럼비아 트라이스타
기도가 어려운 당신에게  : 기도 전문가에게 배우는 12주 기도 특별 레슨 기도가 어려운 당신에게 : 기도 전문가에게 배우는 12주 기도 특별 레슨 2019 / 지음: 박관수 / 대한기독교서회
브레드  : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 브레드 : 전 세계에서 찾아낸 101가지 빵 & 가장 맛있는 홈베이킹 레시피 2014 / 앤 셔스비 지음 ; 오승해 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대2
20대3
30대1
40대6
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년0
2020년0
2021년3
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록