인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

냄비와 프라이팬만으로도 평균 20분 이내의 짧은 시간에 프랑스 요리를 근사하게 완성하도록 하는 레시피 44가지를 소개한다. 저자는 프랑스 요리 연구가인 동시에 일본 소믈리에 협회의 인증을 받은 와인 전문가로서, 독자들을 프랑스 요리의 매력적인 세계로 안내한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1인분 프렌치를 맛있게 만드는 제안
조리 도구에 대하여
오일과 식초

Part_1 간단히 만들어 가볍게 즐기는 프렌치 한 접시
Recette 1 대파 햄 치즈 비네그레트
Recette 2 쿠민 향 당근 라페
Recette 3 봄 채소와 대합 냄비 찜
Recette 4 수란을 얹은 유채꽃 브레제
수란 만드는 법
허브 한 가지, 스파이스 한 가지
Recette 5 여름 채소 타르틴
Recette 6 구운 토마토와 베이컨을 곁들인 달지 않은 프렌치 토스트
Recette 7 연근을 넣은 감자 그라탱
Recette 8 엔다이브 그라탱
Recette 9 감자 도미 갈레트
Recette 10 굴 오믈렛
오믈렛 만드는 법
Recette 11 여름 채소로 만든 프로방스풍 그라탱
Recette 12 삶은 닭고기를 넣은 딸기 샐러드
닭고기와 허브로 맛있는 국물 내기
Recette 13 당근 쌀 수프
Recette 14 버섯 수프
Recette 15 새우 아보카도 고수 타블레
Recette 16 양송이 포르치니 필라프
소금의 세 종류
주말에는 냉장고 정리라도 해 볼까요

Part_2 오늘은 천천히, 제대로 차려 먹는 프렌치 만찬
Recette 17 송로버섯으로 향을 낸 크림소스 닭고기
남은 허브는 신선한 샐러드로!
Recette 18 닭봉 올리브 조림
Recette 19 건포도 소스에 무친 닭간과 염통
삼겹살이 남았다면?
Recette 20 소금에 절인 돼지고기와 양배추 비네거 조림
Recette 21 소금에 절인 돼지고기와 감자 콩피
후추에 대하여
버터 이야기
Recette 22 블루치즈 소스로 구운 돼지고기와 사과
Recette 23 오렌지 생강 소스 돼지목살 구이
Recette 24 병아리콩과 다진 고기를 곁들인 쿠스쿠스
Recette 25 엔다이브 소테를 곁들인 스테이크
Recette 26 생참치 아보카도 타르타르
Recette 27 대파 소스와 가리비 푸알레
Recette 28 라타투유 소스를 곁들인 삼치
Recette 29 눋게 한 버터 소스로 먹는 이리 뫼니에르
눋게 한 버터 소스 만드는 법
Recette 30 토마토 버터 소스 청새치 구이
Recette 31 타프나드 소스로 먹는 청어 허브 구이
Recette 32 부야베스풍으로 요리한 금눈돔
겨자와 생크림
프랑스 요리는 와인과 함께
1인분 레시피를 2~4인분으로 만들려면

Part_3 와인과 차에 곁들이기 좋은 프렌치 일품요리
Recette 33 햄 리예트
Recette 34 병아리콩 딥
Recette 35 앤초비와 바질을 넣은 올리브
Recette 36 소금 버터로 먹는 래디시와 순무
Recette 37 몽도르를 얹은 구운 순무
Recette 38 라즈베리 소스를 곁들인 훈제 오리
Recette 39 참치 케이퍼 샐러드
Recette 40 블루치즈 벌꿀 타르틴
Recette 41 밤 크림
Recette 42 버터를 물린 대추
Recette 43 아니스주 풍미의 아포가토
Recette 44 아마레토 향으로 먹는 딸기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

사계절 홈 브런치: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 사계절 홈 브런치: 계절을 담은 나만의 브런치 테이블 2022 / 한지혜 지음 / 샘터사
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
요리하기 좋은 날, 오늘의 요리  : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 요리하기 좋은 날, 오늘의 요리 : 예쁜 레시피로 즐기는 맛있는 하루 2016 / 홍서우 지음 / 비타북스
(하루 30분) 요리가 된다 (하루 30분) 요리가 된다 2013 / 홍신애 지음 / 푸른숲
진짜 캠핑요리 진짜 캠핑요리 2013 / 홍신애 / 스토리블라썸
아내의 식탁  : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 아내의 식탁 : 쉽게 만들고 예쁘게 즐기는 행복한 가정식 레시피 2015 / 홍진희 ; 정은정 지음 / 나무[수
아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 2015 / 홍진희 ; 용경희 [공]지음 / 나무[수
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 ; 이지연 / 민음인
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
전문 조리용어 해설  = Professional cooking terminology  : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사
위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스
뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
음식과 문장  : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬  음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 나카가와 히데코 지음 ; 박지훈 그림 / 마음산책
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 신계숙 지음 / EBS Books :

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

몽화 : 1940, 세 소녀 이야기 몽화 : 1940, 세 소녀 이야기 2016 / 권비영 지음 / 북폴리오
(백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 (백종원이 추천하는)집밥 메뉴 52 2014 / 백종원 지음 / 서울문화사
(신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지?  : 매일 집밥 솔루션 (신동엽 성시경은) 오늘 뭐 먹지? : 매일 집밥 솔루션 2016 / Olive〈신동엽 성시경은 오늘 뭐 먹지?〉제작팀 지음 / 중앙북스
서천석의 마음 읽는 시간  : 때론 삶이 서툴고 버거운 당신을 위한 110가지 마음 연습 서천석의 마음 읽는 시간 : 때론 삶이 서툴고 버거운 당신을 위한 110가지 마음 연습 2016 / 지은이: 서천석 / 김영사
(매력적인)장 여행 : 제 2의 뇌, 장에 관한 놀라운 지식 프로젝트 (매력적인)장 여행 : 제 2의 뇌, 장에 관한 놀라운 지식 프로젝트 2014 / 기울리아 엔더스 지음 ; 질 엔더스 그림 ; 배명자 옮김 / 와이즈베리
(The) weight of a human heart : stories (The) weight of a human heart : stories 2013 / by Ryan O'Neill / St. Martin's Press
(푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 (푸드스타일리스트) 할머니가 만든 건 다 맛있어 2014 / 강홍준 지음 / 알에이치코리아
우리는 왜 짜증나는가 : 우리의 신경을 긁는 것들에 대한 과학적 분석 우리는 왜 짜증나는가 : 우리의 신경을 긁는 것들에 대한 과학적 분석 2014 / 조 팰카, 플로라 리히트만 [공]지음 ; 구계원 옮김 / 문학동네
부부, 다시 사랑하다 부부, 다시 사랑하다 215 / 린다 캐럴 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
로푸드 레시피  = Rawfood recipe  : 하루 한 끼 생식으로 내 몸이 깨끗해지는 디톡스 타임 로푸드 레시피 = Rawfood recipe : 하루 한 끼 생식으로 내 몸이 깨끗해지는 디톡스 타임 2013 / 전주리 지음 / 중앙북스
(The)Oz family kitchen  : more than 100 simple and delicious real-food recipes from our home to yours (The)Oz family kitchen : more than 100 simple and delicious real-food recipes from our home to yours 2015 / Lisa Oz. / Harmony Books
(The)new Bohemians  : cool and collected homes (The)new Bohemians : cool and collected homes 2015 / Justina Blakeney and Dabito. / Stewart, Tabori & Chang
International night  : a father and daughter cook their way around the world : including more than 250 recipes International night : a father and daughter cook their way around the world : including more than 250 recipes 2014 / Mark Kurlansky, Talia Kurlansky. / Bloomsbury
혜원아, 사랑해 혜원아, 사랑해 2015 / 김기현 / 비디오여행
Smokin' with Myron Mixon : Recipes made simple, from the winningest man in barbecue Smokin' with Myron Mixon : Recipes made simple, from the winningest man in barbecue 2011 / by Myron Mixon ; Kelly Alexander ; Paula Deen / Ballantine Books

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대5
50대2
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년4
2017년5
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록