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  • 시노다 과장의 삼시세끼
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    시노다 과장의 삼시세끼

    발행연도 - 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
    • 도서관 송도국제도서관
    • 자료실 송도국제기구도서관
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 SL0000013198
    • ISBN 9788961962872
    • 형태 207 p. 22 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 사진/그림 에세이

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책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여행회사 직원 시노다 씨는 스물일곱 살이던 1990년 8월 후쿠오카로 전근을 가게 되면서 현지의 맛있는 음식을 기록해보기로 결심하고 대학노트를 사서 세끼 식사를 기록하기 시작했다. 23년 동안 매일 먹은 세끼 전부를 그림과 짤막한 글로 적어 기록한 것을 골라 실은 책이다.

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아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 아내의 식탁 : 좋은 사람들과 함께 나누는 행복한 식탁. 2 2015 / 홍진희 ; 용경희 [공]지음 / 나무[수
1인분 프렌치 요리  : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 1인분 프렌치 요리 : 심플하고 우아하게 즐기는 나만의 작은 사치 2015 / 히라노 유키코 ; 이지연 / 민음인
(집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시  : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 (집에서 즐기는) 와인에 요리 한 접시 : 종류별 와인과 가장 잘 어울리는 디너 레시피 68가지 2013 / 히라노 유키코 지음 ; 이준희 옮김 / 비전비앤피·이덴슬리벨
전문 조리용어 해설  = Professional cooking terminology  : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사
위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 위, 셰프 : 세상에서 가장 뜨거운 셰프의 24시간 2015 / 지음: 마이클 기브니 ; 옮김: 이화란 / 처음북스
뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 뉴욕을 먹다: 세계의 중심에서 맛보는 일상의 음식과 특별한 음식 2023 / 지음: 김한송 / 따비
음식과 문장  : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬  음식과 문장 : 연희동 요리 선생 히데코의 인생 예찬 2022 / 나카가와 히데코 지음 ; 박지훈 그림 / 마음산책
시노다 과장의 삼시세끼 시노다 과장의 삼시세끼 2017 / 글·그림: 시노다 나오키 ; 옮긴이: 박정임 / 앨리스
신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 신계숙의 일단 하는 인생 : 요리도 인생도 하다 보니 되더라 2020 / 신계숙 지음 / EBS Books :
사부의 요리 사부의 요리 2015 / 이연복 / 웅진지식하우스
요리사의 그림 노트  = My esquisse plates 요리사의 그림 노트 = My esquisse plates 2017 / 지은이: 최석원 / 그리고책
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(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈(Wintimes)
(송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 (송학운 김옥경의) 몸을 살리는 자연식 밥상 365 2012 / 김옥경 지음 ; 박종혁 사진 / 백년후

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

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1 더하기 1은 2인가 : 가장 단순한 수식으로 묻는 수학의 본질 1 더하기 1은 2인가 : 가장 단순한 수식으로 묻는 수학의 본질 2022 / 지음: 존 배로 ; 옮긴이: 김희봉 / 김영사
수학 귀신의 집  : 시끌벅적 수와 저절로 계산 수학 귀신의 집 : 시끌벅적 수와 저절로 계산 2012 / 김선희 글 ; 이남지 그림 / 살림출판사
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샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 샐러리맨 시노다 부장의 식사일지 2018 / 시노다 나오키 글·그림 ; 박정임 옮김 / 앨리스
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