-
-
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333
발행연도 - 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / Green Home
-
도서관
영종하늘도서관
-
자료실
[영종하늘]종합자료실
-
부록
부록없음
-
등록번호
YS0000003531
-
ISBN
9788971904541
-
형태
155 p. 23 cm
-
한국십진분류
기술과학
>
생활과학
>
식품과 음료
-
카테고리분류
가정/취미/실용
>
가정
>
식품/영양
책소개
채소류, 육류, 어패류, 기타재료 등 다양한 식재료마다 어떻게 냉동해야 하는지를 똑똑하게 알려준다. 또한, 재료별 냉동방법만이 아니라, 냉동한 식재료를 갖고 어떻게 요리해야 맛있는 요리가 되는지까지도 모두 담겨있다.
목차
냉동보관의 기초
Part 1 사온 그대로 싱싱하게 재료별 냉동 테크닉
채소류 냉동의 기초와 테크닉
육류 냉동의 기초와 테크닉
어패류 냉동의 기초와 테크닉
이런 것도 냉동할 수 있다! “그대로 냉동” 테크닉
완소 냉동 아이디어
Part 2 냉동 식재료의 요리 비법 재료별 쉽고 간단한 요리
냉동 돼지고기가 있을 때
냉동 소고기가 있을 때
냉동 닭고기가 있을 때
냉동 다짐육이 있을 때
냉동 햄·베이컨·소시지가 있을 때
냉동 생선이 있을 때
냉동 명란젓·잔멸치 등이 있을 때
냉동 오징어·문어·조개 등이 있을 때
냉동 열매채소가 있을 때
냉동 뿌리채소·파가 있을 때
냉동 잎채소가 있을 때
냉동 두부·콩제품이 있을 때
냉동 달걀·유제품이 있을 때
냉동 국수·파스타·만두피가 있을 때
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 2 |
10대 | 2 |
20대 | 0 |
30대 | 8 |
40대 | 22 |
50대 | 6 |
60대 | 3 |
70대 | 3 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 14 |
2017년 | 6 |
2018년 | 5 |
2019년 | 5 |
2020년 | 4 |
2021년 | 3 |
2022년 | 2 |
2023년 | 3 |
2024년 | 2 |
2025년 | 0 |