추천도서

  • 꽃차의 거의 모든것
  • 꽃차의 거의 모든것

    발행연도 - 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000071574
    • ISBN 9788992985673
    • 형태 184p. 21cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

매력적인 꽃차를 내 손으로 만들어 사시사철 특별한 꽃차 생활의 기쁨을 누릴 수 있도록 안내한다. 꽃 구조와 채취 방법, 우리는 방법 등 기초 지식을 쌓은 뒤, 꽃을 손질하고 덖으며 꽃차를 완성할 수 있도록 60여 종의 레시피를 실었으며, 꽃차를 활용한 티 블렌딩, 음료와 잼 레시피도 담았다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

퇴근 후, 맥주 한 잔 퇴근 후, 맥주 한 잔 2020 / 지음: 조호철 / 리얼북스
소주의 세계사  소주의 세계사 2023 / 지음: 박현희 / 서울대학교출판문화원
(죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키  (죽기 전에 마셔봐야 할) 101가지 위스키 2024 / 저: 이안 벅스턴 ; 역: 조문주 / 영진.com
커피 인문학  = Coffee humanities  : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 커피 인문학 = Coffee humanities : 커피는 세상을 어떻게 유혹했는가? 2017 / 박영순 지음 ; 유사랑 그림 / 인물과사상사
도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 도쿄 스페셜티 커피 라이프= Tokyo specialty coffee life 2020 / 지음: 이한오 / 북노마드
홍차 탐구 : 홍차를 마시면 누구나 궁금해지는 이야기들 홍차 탐구 : 홍차를 마시면 누구나 궁금해지는 이야기들 2023 / 지음: 문기영 / 글항아리
(5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 (5분 만에 읽는) 리네아의 홍차 클래스 2019 / 지음: 박정은 / J&jj(제이앤제이제이)
꽃차의 거의 모든것 꽃차의 거의 모든것 2019 / 지음: 송주연, 황지영 / 열린세상
(기초부터 배우는) 홍차 (기초부터 배우는) 홍차 2017 / 지음: 이소부치 다케시 ; 번역: 한국 티소믈리에 연구원 / 한국 티소믈리에 연구원
오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 오늘의 차 : 중국차가 처음인 당신에게 : 하루 한 번 보내는 향기로운 시간 2020 / 조은아 지음 / Somssi(솜씨컴퍼니)
(선엽 스님의)힐링 약차: (선엽 스님의)힐링 약차: "산과 들에 지천으로 널린 꽃과 풀들이 귀한 약차가 된다" 2020 / 선엽 지음 / 마음서재
(알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 (알뜰한 살림을 위한 더 맛있고 오래 가는)식품 보존 방법 2016 / 도쿠에 지요코 감수 ; 김선숙 번역 / BM성안당
어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 어차피 냉동할 거라면 : 똑똑한 냉동레시피 333 2014 / 주부의 벗 글 ; 용동희 옮김 / Green Home
칩스 앤 딥 = Chip & dip 칩스 앤 딥 = Chip & dip 2015 / 용동희 지음 / 미호
병 속에 담긴 사계절 병 속에 담긴 사계절 2015 / 방영아 지음 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

제로 웨이스트 키친: 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 제로 웨이스트 키친: 식재료 낭비 없이 오래 먹는 친환경 식생활 2021 / 류지현 지음 / 문학동네:
(노엘블랑의)브런치 카페 레시피 (노엘블랑의)브런치 카페 레시피 2021 / 지음: 구성희 / 팜파스
열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 열두 달 꽃차이야기: 향기롭고 아름답게 찻잔에 다시 피는 꽃 2020 / 지음: 송희자 / 플로라
오늘도 차를 마십니다 : 건강한 약차, 향긋한 꽃차 오늘도 차를 마십니다 : 건강한 약차, 향긋한 꽃차 2021 / 감수: 김달래 / 리스컴
(널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 (널리케이크의)한식 디저트 클래스= Korean Dessert Class: 맛있고 건강한 우리 떡, 한과, 퓨전떡 디저트 2021 / 지음: 김주현 / 한스미디어
해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 해피 샌드위치 : 우리를 미소 짓게 할 정말 맛있는 샌드위치 레시피 2022 / 지음: 제이슨 골드스타인 ; 옮김: 최경남 / 시그마북스
나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 나의 첫 번째 프랑스 요리= My first french cuisine 2022 / 지음: 김모아 / 비앤씨월드
물 차  = Water & tea  : for everyone 물 차 = Water & tea : for everyone 2018 / 지음: 이자윤, 배형근 / 창지사
(반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵  : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 (반죽 없이 쉽게 만드는) 자연 발효 빵 : 우리밀로 간단하게 구워내는 건강 발효 빵 레시피 2013 / 고상진, 최상호 지음 / 경향BP
(말괄량이의) 귀여운 인형옷 만들기 : 브라이스 인형옷과 소품 레시피 (말괄량이의) 귀여운 인형옷 만들기 : 브라이스 인형옷과 소품 레시피 2018 / 지음: 김화희 / 심통
(피부 해결사 위니의)말랑 피부 만들기 : 내 피부 파악부터 스페셜 비법까지, 맞춤형 피부 관리의 모든 것 (피부 해결사 위니의)말랑 피부 만들기 : 내 피부 파악부터 스페셜 비법까지, 맞춤형 피부 관리의 모든 것 2018 / 지음: 이나경 / 위즈덤하우스
종이 위의 마법, 수채화 : 세계적인 화가의 마스터클래스에서 배우는 핵심 기법 종이 위의 마법, 수채화 : 세계적인 화가의 마스터클래스에서 배우는 핵심 기법 2015 / 헤이즐 손 지음 ; 방소연 옮김 / 소네트
보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 보태니컬 아트 쉽게 하기 = Botanical art with colored pencil & watercolor : 색연필화부터 수채화까지 누구나 쉽게 배우는 보태니컬 아트 2015 / 지음: 이해련 / 진선아트북 :
커피의 역사  : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 커피의 역사 : 세계 경제를 뒤흔드는 물질의 일대기 2013 / 지음: 하인리히 에두아르트 야콥 ; 옮김: 남덕현 / 자연과생태
홈 카페. 1 홈 카페. 1 2010 / 지음: 라퀴진 / 나무[수:]:

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록