추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

화학자들은 합성영양제가 분자식이 같다는 이유로 ‘자연이 만든 영양소와 합성영양제는 같은 기능을 한다’고 말한다. 천만의 말씀이다! 클레멘트 박사는 합성영양제가 건강 증진이나 증상의 근본적인 치유에 도움이 되지 않으며, 심각한 부작용을 유발하는 경우가 더 많다고 말한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

추천의 글_ 영양보충제의 진실을 담은 작은 백과사전
여는 글_ 영양보충제, 한 알을 먹더라도 진짜를 먹어라

1장 비타민을 둘러싼 4가지 속설
음식만 잘 먹으면 몸에 필요한 영양소를 충분히 섭취할 수 있다?
천연이든 합성이든 영양제는 몸에 들어가면 매한가지다?
임상실험 결과는 무조건 신뢰할 수 있다?
‘천연’이라고 표기된 제품은 안심하고 먹을 수 있다?

2장 오메가-3와 비타민, 어떻게 보충해야 건강하게 잘살 수 있을까?
생선기름으로 만든 오메가-3는 안전하지 않다
비타민 4형제만은 항상 함께 섭취하라
비타민B군은 가공하지 않은 식품으로 보충하라
아스코르빈산은 비타민C가 될 수 없다
무기질이 부족하면 비타민의 흡수율이 떨어진다

3장 이것만 알면 몸에 좋은 영양제를 고를 수 있다
직거래 상품은 믿을 만한가?
라벨에 적힌 내용은 어디까지가 사실일까?
결점투성이 ‘영양소 섭취 기준’
천연제품을 지켜줄 법적 장치가 절실하다

닫는 글_ 미래의 건강을 책임질 새로운 움직임

부록 A_ 천연식품기준(NOS) 요약
부록 B_ 천연제품을 구입할 수 있는 곳
부록 C_ 한국의 건강기능식품 세부표시기준 중 성분 표시의 기준

참고문헌
색인

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

음식이 나다= I am what I eat, you are what you select: 영양과 건강의 비밀 음식이 나다= I am what I eat, you are what you select: 영양과 건강의 비밀 2020 / 지음: 오새은 / 북카라반
영양학의 기본 영양학의 기본 2021 / 지음: 와타나베 쇼; 옮김: 양지영 / BM성안당
(건강하게 먹는) 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드  (건강하게 먹는) 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 솔직한 식품 : 식품학자가 말하는 과학적으로 먹고 살기 2017 / 이한승 지음 / 창비
궁금했어, 영양소 궁금했어, 영양소 2023 / 지음: 임지원; 그림: 남동완 / 나무생각
(재미있는) 식품과 영양= Food & nutrition (재미있는) 식품과 영양= Food & nutrition 2019 / 전덕영 [외]저 / 수학사
과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 과학으로 먹는 3대 영양소 : 탄수화물·지방·단백질 2017 / 정주영 지음 / 전파과학사
천연 vs 합성 똑소리 나는 비타민 선택법 천연 vs 합성 똑소리 나는 비타민 선택법 2014 / 브라이언 R. 클레멘트 지음 ; 김소정 옮김 / 전나무숲
내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 내 몸의 만능일꾼, 글루탐산 : MSG를 훌쩍 뛰어넘는 아미노산, 단백질, 생명현상 이야기 2019 / 최낙언 지음 / 뿌리와이파리
달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 달콤한 미래 : 세상에서 가장 쉬운 탄수화물 과학 2018 / 신현재 지음 / 이채
내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 내 삶을 바꾸는 설탕과 탄수화물 이야기 2022 / 지음: 이원재 / 자유아카데미
지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 지방의 진실 케톤의 발견 : 무네타 의사의 당질 제한 건강법 2017 / 무네타 테츠오 지음 ; 양준상 옮김 / 판미동
(MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat (MBC 스페셜)지방의 누명 : Low carbohydrate high fat 2017 / MBC 스페셜 <지방의 누명> 제작팀 지음 / 디케이제이에스
팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 팻 = FAT : 평생 다이어터의 지방 정복기 2019 / 지음: 실비아 타라 ; 옮김: 이충호 / 문학동네
지방의 역설  : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 2019 / 제이크 냅, 존 제라츠키 지음 ; 박우정 옮김 / 김영사
프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 프랑스 아이처럼 : 아이, 엄마, 가족이 모두 행복한 프랑스식 육아 2013 / 파멜라 드러커맨 지음 ; 이주혜 옮김 / 북하이브
나의 가족, 사랑하나요? 나의 가족, 사랑하나요? 2018 / 글·그림: 전이수 / 주니어김영사
푸드백신  = Food vaccine 푸드백신 = Food vaccine 2014 / 박태균 지음 / 21세기북스
비타민 이야기 : 우리 몸에 필요한 영양소들 비타민 이야기 : 우리 몸에 필요한 영양소들 2013 / 김정환 지음 / 살림
(소리 없는 살인자, 고혈압·고혈당·고지혈증 잡는) 식사순서 혁명  : 그대로 먹고 순서만 바꿔라 (소리 없는 살인자, 고혈압·고혈당·고지혈증 잡는) 식사순서 혁명 : 그대로 먹고 순서만 바꿔라 2013 / 가지야마 시즈오 ; 이마이 사에코 지음 ; 이소영 옮김 / 중앙북스
매력적인 피부 여행 : 생명의 보호벽 피부에 관한 놀라운 지식 프로젝트 매력적인 피부 여행 : 생명의 보호벽 피부에 관한 놀라운 지식 프로젝트 2017 / 지음: 옐 아들러 ; 그림: 카트야 슈피처 ; 옮김: 배명자 / 와이즈베리
육식의 종말 육식의 종말 2002 / 제레미 리프킨 지음 ; 신현승 옮김 / 시공사
(Why?)생활안전 (Why?)생활안전 2015 / 글: 조영선 ; 만화: 이영호 / 예림당
따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다 따뜻하면 살고 차가워지면 죽는다 2003 / 김종수 지음 / 중앙생활사
건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 건강하게 먹는 푸드 : 똑똑하게 잘 먹는 식생활 가이드 2019 / 지음: 이경애, 김정원 / 교학사
냉정한 엄마가 아이를 당당하게 키운다  : 아이를 뜨겁게 사랑하고 차갑게 키워라 냉정한 엄마가 아이를 당당하게 키운다 : 아이를 뜨겁게 사랑하고 차갑게 키워라 2013 / 이정숙 지음 / 북이십일 21세기북스
즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 즐거운 SPSS, 풀리는 통계학 2012 / 김준우 지음 / 박영사
비타민 혁명 비타민 혁명 2006 / 좌용진 지음 / 웅진윙스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대6
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년1
2019년2
2020년2
2021년1
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록