-
-
대출인기
18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학
발행연도 - 2014 / 안대회 외 지음 ; 한국18세기학회 [편] / 문학동네
-
도서관
송도국제도서관
-
자료실
송도국제기구도서관
-
부록
부록없음
-
등록번호
SL0000006942
-
ISBN
9788954623889
-
형태
317 p. 23 cm
-
한국십진분류
사회과학
>
풍속, 예절, 민속학
>
의식주의 풍습
-
카테고리분류
인문
>
문화/문화이론
>
문화사
책소개
18세기의 ‘맛’을 중심으로 세계사의 흥미로운 단면을 맛깔나게 서술한 책이 나왔다. 안대회, 이용철, 정병설, 정민, 주경철, 주영하, 소래섭 등 ‘한국18세기학회’에서 활동하는 내로라하는 인문학자 스물세 명이 쓴 글을 엮어 만든 책이다.
목차
머리말_18세기의 맛으로 음미하는 인문학
1부_ 식탁 위의 논쟁
2부_ 일용할 양식에 도사린 통치술과 가난의 그림자
3부_ 이국에서 건너온 놀라운 맛의 매혹
4부_ 그들만의 호사, 우리 모두의 취향
5부_ 먹고 마시고 토론하고 생각하라
통계(나이)
통계(나이) 데이터
나이 |
대출건수 |
10대 미만 | 0 |
10대 | 0 |
20대 | 0 |
30대 | 0 |
40대 | 0 |
50대 | 1 |
60대 | 1 |
70대 | 0 |
80대 | 0 |
90대 | 0 |
통계(연도)
통계(연도) 데이터
연도 |
대출건수 |
2016년 | 1 |
2017년 | 1 |
2018년 | 0 |
2019년 | 0 |
2020년 | 0 |
2021년 | 0 |
2022년 | 0 |
2023년 | 0 |
2024년 | 0 |
2025년 | 0 |