신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Part 01 호텔 식음료의 이해
Chapter 01 호텔 식음료부서 직원의 기본자세
01 식음료 서비스의 기본
02 식음료 직원의 용모 및 목장
03 식음료 직원의 대화법
04 식음료 직원의 전화 예절
05 식음료 직원의 기본 요건
Chapter 02 호텔 식음료의 개요
01 호텔 식음료의 이해
02 호텔 레스토랑의 개념
03 호텔 식음료부서의 기능과 특성
04 호텔 레스토랑의 분류
05 호텔 식음료 서비스의 형식
Chapter 03 호텔 식음료부서의 이해
01 호텔 식음료부서의 조직
02 식음료 부서장 및 지배인의 임무
03 캡틴 및 스태프의 임무
Chapter 04 호텔 식음료 서비스의 실제
01 예약 서비스
02 고객 영접
03 주문
04 테이블 세팅
05 식사와 음료의 제공
06 리필서비스 및 스탠바이
07 계산 및 환송
08 레스토랑 접객 서비스
09 고객 컴플레인 관리

Part 02 호텔 레스토랑 실무의 이해
Chapter 05 호텔 식음료의 기물
01 레스토랑 서비스 기물
02 기타 식음료의 기물
Chapter 06 메뉴와 조리부서의 이해
01 메뉴의 개요
02 메뉴계획 및 조리부서의 이해
Chapter 07 오리엔탈 레스토랑의 이해
01 한식 레스토랑의 이해
02 일식 레스토랑의 이해
03 중식 레스토랑의 이해
Chapter 08 웨스턴 레스토랑의 이해
01 양식 레스토랑의 개요
02 커피숍, 라운지, 카페, 바의 개요
03 뷔페 레스토랑의 개요
04 룸서비스의 개요
Chapter 09 서양식 요리의 이해
01 식전주
02 빵
03 전채요리
04 수프
05 생선요리
06 셔벗
07 육류요리
08 샐러드와 드레싱
09 디저트
10 커피와 차
11 식후주
Chapter 10 테이블 매너
01 식사와 매너

Part 03 호텔 연회의 이해
Chapter 11 호텔 연회의 이해
01 호텔 연회의 개요
02 연회서비스의 업무

Part 04 호텔 음료의 이해
Chapter 12 호텔 음료의 이해
01 음료의 개요
02 바 경영 실무
03 양조주
04 증류주
05 혼성주
06 칵테일
07 조주기능사 칵테일 실습

Part 05 부록
01 특급호텔 레스토랑 탐방
02 호텔 및 식음료 용어 해설

참고문헌

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

좋아하는 곳에 살고 있나요? : 공간 디렉터 최고요의 나를 위한 인테리어 좋아하는 곳에 살고 있나요? : 공간 디렉터 최고요의 나를 위한 인테리어 2018 / 지은이: 최고요 / Humanist(휴머니스트)
(작은 집 두 배 넓게 쓰는) 수납이 좋아 (작은 집 두 배 넓게 쓰는) 수납이 좋아 2011 / for book 편집부 편 ; 김혜정 번역·교정 / for book
아메리칸 스타일 홈인테리어 243 아메리칸 스타일 홈인테리어 243 2014 / 셰리 피터식 ; 존 피터식 지음 ; 김남희 ; 백선 옮김 / 황금시간
하우스 인테리어  = House interior : 300만 '하우스앱'유저들이 인정한 살고 싶은 집 하우스 인테리어 = House interior : 300만 '하우스앱'유저들이 인정한 살고 싶은 집 2019 / 지음: 하우스앱 ; 사진: 이원엽 / 길벗
더 홈 = The Home : 멋진 집은 모두 주인을 닮았다 더 홈 = The Home : 멋진 집은 모두 주인을 닮았다 2023 / 지음: 행복이 가득한 집 편집부 / 디자인하우스
아파트 관리비의 비밀  : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 아파트 관리비의 비밀 : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 2014 / 김지섭 ; 김윤형 함께 지음 / 지식공간
펜션에서 게스트하우스까지 펜션에서 게스트하우스까지 2013 / 김성택 지음 / 책만드는토우
호텔 식음료·레스토랑 실무  = Hotel food & beverage restaurant business 호텔 식음료·레스토랑 실무 = Hotel food & beverage restaurant business 2013 / 김연선 ; 송영석 ; 이두진 ; 김영은 공저 / 백산출판사
(마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 (마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 2013 / 류기현 지음 / 대숲바람
서울, 그 카페 좋더라 서울, 그 카페 좋더라 2010 / 이소영 글 ; 이혜련 사진 / 멘토르
도쿄카페여행 바이블  : 여행의 휴식, 도쿄에서 즐기는 커피 한 잔의 행복 도쿄카페여행 바이블 : 여행의 휴식, 도쿄에서 즐기는 커피 한 잔의 행복 2011 / 조성림 ; 박용준 지음 / 랜덤하우스코리아
인생이 빛나는 정리의 마법 인생이 빛나는 정리의 마법 2012 / 곤도 마리에 지음 ; 홍성민 옮김 / 더난
(상식으로 꼭 알아야 할) 나, 혼자 살기 (상식으로 꼭 알아야 할) 나, 혼자 살기 2014 / 주부의벗사 지음 ; 김혜리 옮김 / 삼양미디어
반짝반짝 청소  : 청소의 여왕 쎄씨주부가 알려주는 틈틈이 짬짬이 청소 컨설팅 반짝반짝 청소 : 청소의 여왕 쎄씨주부가 알려주는 틈틈이 짬짬이 청소 컨설팅 2014 / 박현정 지음 / 중앙북스
베이킹 소다 활용법 A to Z 베이킹 소다 활용법 A to Z 2013 / 일본 부티크사 지음 ; 김수정 옮김 / 즐거운상상

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 샘킴의 맛있는 브런치 = Sam Kim's brunch : 자연주의 셰프 샘킴의 쉽고 빠르게 따라 하는 홈메이드 브런치 레시피 2016 / 샘 킴 지음 ; 방문수 사진 / 이덴슬리벨
(나혼자 끝내는)일본어 첫걸음 (나혼자 끝내는)일본어 첫걸음 2016 / 넥서스콘텐츠개발팀 지음 / 넥서스Japanese
아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 아 따블르 빠리 = (A)table : paris : 프랑스 여자처럼 밥해 먹기 : homemade + french food 2015 / 지음: 최연정, 최지민 / for book
(한 권으로 끝내는) 호텔 실무 영어  : 직업 현장 영어를 한 번에! (한 권으로 끝내는) 호텔 실무 영어 : 직업 현장 영어를 한 번에! 2014 / 지음: 스티브 윌리엄스 ; 옮김: 김민석 / 이다새
김희선의 성우만들기 김희선의 성우만들기 2014 / 김희선 지음 / 커뮤니케이션북스
전문 조리용어 해설  = Professional cooking terminology  : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 전문 조리용어 해설 = Professional cooking terminology : 사진으로 한눈에 보는 조리용어 2016 / 지은이: 염진철 ; 나영선 ; 김충호 ; 안형기 ; 허정 ; 이준열 ; 손선익 ; 양신철 / 백산출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

아파트 관리비의 비밀  : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 아파트 관리비의 비밀 : 관리비의 60%가 누군가의 주머니로 새고 있다 2016 / 김지섭, 김윤형 함께 지음 / 지식공간
(마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 (마케터 출신 레프트핸더 게스트하우스 주인장이 쓴) 주인장과 꼭 닮은 게스트 하우스 창업에서 운영까지 2013 / 류기현 지음 / 대숲바람
게스트하우스 창업 AtoZ  : 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 게스트하우스 창업 AtoZ : 청춘여행자의 낭만적 밥벌이 2014 / 지음: 김아람 / 한빛라이프
행복한 여행 잘되는 호텔 행복한 여행 잘되는 호텔 2015 / 지음: 정상만 / 대왕사
일본 최고의 장사꾼들  : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 일본 최고의 장사꾼들 : 일본 외식 벤치마킹 절대로 망하지 않는 장사의 비밀 2015 / 글 ·사진: 이영호 / 무한
호텔서비스 실무일본어  : 품격이 있는 정중한 회화표현으로서의 기본적인 접객일본어 호텔서비스 실무일본어 : 품격이 있는 정중한 회화표현으로서의 기본적인 접객일본어 2013 / 김홍길 저 / 백산출판사
펜션에서 게스트하우스까지 펜션에서 게스트하우스까지 2013 / 김성택 지음 / 책만드는토우
50년 호텔&리조트 외길인생 : 관광업계 최초 전문 칼럼집 50년 호텔&리조트 외길인생 : 관광업계 최초 전문 칼럼집 2016 / 지음: 나승열 / 행복에너지
월세보다 쏠쏠한 에어비앤비 월세보다 쏠쏠한 에어비앤비 2015 / 지음: 재스퍼 리버스, 후제파 카파디아 ; 옮김: 최기원 / e비지북스
대한민국 호텔시장을 말하다 : 통계와 키워드로 읽는 알기 쉬운 호텔이야기 대한민국 호텔시장을 말하다 : 통계와 키워드로 읽는 알기 쉬운 호텔이야기 2018 / 지음: 송기욱 / 지식인
코넬대 휴미락 서비스업 완벽 강의  : 호텔, 레스토랑, 카페, 클럽, 리조트, 게스트하우스, 관광, 테마파크 등의 혁신적 창업과 성공적 경영을 위한 로드맵 코넬대 휴미락 서비스업 완벽 강의 : 호텔, 레스토랑, 카페, 클럽, 리조트, 게스트하우스, 관광, 테마파크 등의 혁신적 창업과 성공적 경영을 위한 로드맵 2015 / 편저: 마이클 스터먼, 잭 코질, 로힛 버마 ; 공역: 이정덕, 이환인 / 눌민
돈 버는 식당, 비법은 있다 돈 버는 식당, 비법은 있다 2004 / 백종원 지음 / 청림출판
(성공하는)음식점 창업 및 경영하기 (성공하는)음식점 창업 및 경영하기 2006 / 우이 요시유키 지음 ; 이성현 번역 / 크라운출판사
현대외식산업실무론 현대외식산업실무론 2003 / 홍철희 ; 정찬희 ; 장양례 [같이]지음 / 大旺社
외식사업창업과 경영 외식사업창업과 경영 2003 / 조성호 지음 / 대왕사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대0
50대0
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록