신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현대 문화를 대표하는 세 아이콘, 커피, 코카 그리고 코카콜라, 이들 사이에 숨겨진 달콤 쌉싸름한 이야기. 저자는 6년에 걸쳐 커피, 코카, 코카콜라의 방대한 역사와 그 사이에 숨겨진 비밀을 추적하며 수집한 자료를 세밀한 그림으로 옮긴 뒤 간결한 텍스트와 함께 태피스트리를 짜듯 하나의 이야기로 직조해냈다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

1. 커피
2. 콜라 & 코카
에필로그
저자 후기

편지·문서 해설
부록과 참고문헌
저자 소개

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다  : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 여왕의 입맛을 훔친 홍차를 만나다 : 로얄 브랜드를 찾아 떠난 아쌈 홍차 기행 2013 / 오월 지음 / 맛있는책
사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 사계절 밀크티 시간 : 밀크티와 티푸드로 즐기는 나만의 홈카페 2019 / 지음: 이주현 / 시대인
시간을 마시는 보이차  : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기  시간을 마시는 보이차 : 북촌 다실 월하보이의 차생활 이야기 2023 / 지음: 주은재 / Sigongsa(시공사)
스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 스토리가 있는 앤티크 찻잔의 비밀: 최고의 차 전문가가 알려주는 365일 특별한 티타임 2023 / 지음: 최성희; 사진: 이욱 / 중앙생활사
한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 한국 차의 진실: 한국 차 3賢이 구축한 전통 제다·다도의 탁월한 정체성 2023 / 지음: 최성민 / 책과나무
홍차, 느리게 매혹되다 홍차, 느리게 매혹되다 2009 / 최예선 글 사진 / 모요사
커피, 코카 & 코카콜라  : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 커피, 코카 & 코카콜라 : 가장 악명높은 식물과 가장 사랑받는 음료의 달콤 쌉싸름한 이야기 2018 / 지은이: 리카르도 코르테스 ; 옮긴이: 박성식 / 다빈치
(전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드  (전통 보이차의 전승자, 현대 보이차 확립자인 그랜드 티 마스터, 추병량 선생에게 듣는) 보이차 에피소드 2022 / 지음: 허이선 / 한국티소믈리에연구원
와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 와인 콘서트 = Wine concert : 와인글라스에 담긴 인문학 이야기 2022 / 지음: 김관웅 / 더좋은책
와인을 위한 낱말 에세이 와인을 위한 낱말 에세이 2017 / 지음: 제라르 마종 ; 옮김: 전용희 / 펜연필독약
오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 오늘은 와인이 필요해 : 잘 몰라도, 아직 취향이 없어도, 혼자라도 좋은 2022 / 지음: 송정하 / 현암사
산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생  : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 산 로렌조의 포도와 위대한 와인의 탄생 : 가야, 바르바레스코 그리고 소리 산 로렌조 1989 2017 / 지음: 에드워드 스타인버그 ; 옮김: 박원숙 / 시대의창
나의 첫 와인 공부 = My first wine study 나의 첫 와인 공부 = My first wine study 2020 / 지음: 신규영 / 한국경제신문i
와인보다 스토리 와인보다 스토리 2017 / 지음: 신인식 / 좋은땅

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

고용은 끝났다, 일이여 오라!  : 베르나르 스티글레르와의 대담 고용은 끝났다, 일이여 오라! : 베르나르 스티글레르와의 대담 2018 / 지은이: 베르나르 스티글레르 ; 아리엘 키루 ; 옮긴이: 권오룡 / 문학과지성사
나는 속피부에 화장한다  : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 나는 속피부에 화장한다 : 예쁜 피부 만드는 속피부의 비밀 2018 / 지음: 김민정 ; 김유지 ; 문연숙 / 거름
거리를 바꾸는 작은 가게  : 교토 게이분샤에서 발견한 소비와 유통의 미래 거리를 바꾸는 작은 가게 : 교토 게이분샤에서 발견한 소비와 유통의 미래 2018 / 지은이: 호리베 아쓰시 ; 옮긴이: 정문주 / 민음사
1인 가구 돈 관리 : 초보 혼족의 슬기로운 경제생활 1인 가구 돈 관리 : 초보 혼족의 슬기로운 경제생활 2018 / 지음: 공아연 / 위즈덤하우스
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케 ; 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
미생물군유전체는 내 몸을 어떻게 바꾸는가 미생물군유전체는 내 몸을 어떻게 바꾸는가 2018 / 지음: 롭 드살레, 수전 L. 퍼킨스 ; 그림: 패트리시아 J. 윈 ; 옮김: 김소정 / 갈매나무
식물과 같이 살고 있습니다 식물과 같이 살고 있습니다 2021 / 지음: 식물 집사 리피 / 21세기북스:
나는 왜 엄마에게 화가 날까  : 상처를 주고받는 엄마와 딸을 위한 치유 프로젝트 나는 왜 엄마에게 화가 날까 : 상처를 주고받는 엄마와 딸을 위한 치유 프로젝트 2017 / 지음: 김반아, 박범준 / 예담
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
당신의 일곱 개 가방 당신의 일곱 개 가방 2017 / 지은이: 정미형 / 알렙
(어디 갈까 고민하지 않고 지금 당장 떠나는)내가 선택한 최고의 여행 (어디 갈까 고민하지 않고 지금 당장 떠나는)내가 선택한 최고의 여행 2015 / 임운석 지음 / 시공사
(생활을 아름답게 바꾸는)빛의 마법 : 자연광부터 인공조명까지 (생활을 아름답게 바꾸는)빛의 마법 : 자연광부터 인공조명까지 2016 / 무라즈미 지아키 지음 ; 박지석 옮김 / 진선books
(2018)한국의 논점 : 키워드로 읽는 한국의 쟁점 41 (2018)한국의 논점 : 키워드로 읽는 한국의 쟁점 41 2017 / 지음: 김성희 외 ; 엮음: 강양구, 장은수, 한기호 / 북바이북
29쇄 29쇄 2016 / 지음: 임소라 / 북노마드

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록