추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

음식칼럼니스트 박정배가 국토산하를 누비며 써내는 음식대장정. 한국의 음식문화는 과거를 기반으로 미래를 향해 변화하고 있는 현재 진행형의 복합체다. 실체를 온전히 아는 것은 불가능하다. 하지만 그 대강의 모습을 그려보고자 전국을 돌았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

책을 내면서 2년간의 식행을 펼치며

문어 선비들의 사랑을 받은 잔치음식의 귀족
대구 겨울 진해만에 '입 큰' 귀한 손님 납신다
바다장어 곰장어·붕장어·갯장어, 회·탕,·구이 풍성한 미각의 체험
민물장어 선운사 앞 풍천은 뱀장어가 익어간다
전어 가을, 살 오른 은빛 전어의 유혹
홍어 영산포에서 흑산도까지 삭힌 홍어의 신화를 좇다
과메기 바다와 해와 바람의 시간을 견딘 겨울 미식의 대명사
도루묵 말짱 도루묵, 다시 왕의 밥상에 오르다
명태 동태에서 황태까지, 그 이름도 많은 생선명태 이야기
꼬막 작은 껍질 속에 남도를 품다
굴 청정바다가 키워내는 화려한 '돌의 꽃'

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책 2016 / 지음: 박나리 ; 박종호 / 산지니
빵 자매의 빵빵한 여행  : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행 빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담 Books
빵 자매의 빵빵한 여행  : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행 빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담 Books
빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
열대식당  : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 열대식당 : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 2012 / 박정석 지음 / 시공사
열대식당  : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 열대식당 : 먹고 마시고 여행할 너를 위해 2012 / 박정석 지음 / 시공사
푸드 인 더 시티  : 박정배의 오래된 식당 푸드 인 더 시티 : 박정배의 오래된 식당 2016 / 지음: 박정배 / 깊은나무
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
부산을 맛보다  : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책 부산을 맛보다 : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책 2011 / 박종호 지음 / 산지니
부산을 맛보다  : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책 부산을 맛보다 : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책 2011 / 박종호 지음 / 산지니
번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 2023 / 지음: 박종윤 / 브레인스토어
번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 번개로드. 1, 중화요리와 돼지고기 2023 / 지음: 박종윤 / 브레인스토어
백년식당  : 요리사 박찬일의 노포 기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포 기행 2014 / 글: 박찬일 ; 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠앤비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 한상준의 식초독립 : 100년 끊긴 한국 전통 곡물식초 복원기 2014 / 한상준 글 ; 김영훈 사진 / 헬스레터
(마이클 폴란의) 행복한 밥상 : 잡식동물의 권리찾기 (마이클 폴란의) 행복한 밥상 : 잡식동물의 권리찾기 2009 / 마이클 폴란 지음 ; 조윤정 옮김 / 다른세상
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
맛있는 요리에는 과학이 있다 맛있는 요리에는 과학이 있다 2013 / 아라후네 요시타카 외 8명 지음 ; 김나나, 주미경, 이여주 옮김 / 홍익출판사
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
다산선생 지식경영법 다산선생 지식경영법 2007 / 정민 지음 / 김영사
(요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 (요리가 쉬워지는) 냉동 보관법 2010 / 이와사키 게이코 지음 ; 서지언 옮김 / 랜덤하우스코리아
맛있는 한 끼 맛있는 한 끼 2015 / 지음: 주영욱 / 덴스토리(알피코프)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 음식의 언어 : 세상에서 가장 맛있는 인문학 2015 / 지음: 댄 주래프스키 ; 옮김: 김병화 / 어크로스
한식의 품격  : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 한식의 품격 : 맛의 원리와 개념으로 쓰는 본격 한식 비평 2017 / 이용재 지음 / 반비
맛 보장 김치 맛 보장 김치 2016 / 당근정말시러 지음 / 빛날희
(정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] (정과 사랑이 그득한) 명절 한상차림 : [이북 E-book] 2017 / 저: 이혜원 / 영진닷컴
철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 철학자의 식탁: 먹고 요리하고 이야기하는 일의 즐거움 2020 / 지음: 노르망 바야르종, 옮김: 양영란 / 갈라파고스
오로지 일본의 맛  : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 오로지 일본의 맛 : 영국 요리 작가의 유머러스한 미각 탐험 2017 / 마이클 부스 지음 , 강혜정 옮김 / 글항아리
우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 우리 음식 비빔밥 : 자연을 담은 건강식 2019 / 지음: 전지영 / 리스컴
아이스크림의 지구사 아이스크림의 지구사 2013 / 로라 B. 와이스 지음 ; 김현희 옮김 / 휴머니스트
요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 요리를 욕망하다 : 요리의 사회문화사 2014 / 마이클 폴란 지음 ; 김현정 옮김 / 에코리브르
역사를 만든 백가지 레시피  : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 역사를 만든 백가지 레시피 : 고대 이집트 빵에서 최신 메뉴 고기과일까지 2016 / 지음: 윌리엄 시트웰 ; 옮김: 안지은 / 에쎄
(화교 문화를 읽는 눈)짜장면 (화교 문화를 읽는 눈)짜장면 2012 / 지음: 유중하 / 한겨레
대한민국 치킨展 :  백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 외식의 품격 : 빵에서 칵테일까지 당신이 알아야 할 외식의 모든 것 2013 / 지음: 이용재 / 오브제
(만화로 배우는)와인의 역사 (만화로 배우는)와인의 역사 2019 / 브누아 시마 글, 다니엘 카사나브 그림, 이정은 번역 / 한빛비즈
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대1
40대0
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록