음식칼럼니스트 박정배가 국토산하를 누비며 써내는 음식대장정. 한국의 음식문화는 과거를 기반으로 미래를 향해 변화하고 있는 현재 진행형의 복합체다. 실체를 온전히 아는 것은 불가능하다. 하지만 그 대강의 모습을 그려보고자 전국을 돌았다.
목차
책을 내면서 2년간의 식행을 펼치며
문어 선비들의 사랑을 받은 잔치음식의 귀족 대구 겨울 진해만에 '입 큰' 귀한 손님 납신다 바다장어 곰장어·붕장어·갯장어, 회·탕,·구이 풍성한 미각의 체험 민물장어 선운사 앞 풍천은 뱀장어가 익어간다 전어 가을, 살 오른 은빛 전어의 유혹 홍어 영산포에서 흑산도까지 삭힌 홍어의 신화를 좇다 과메기 바다와 해와 바람의 시간을 견딘 겨울 미식의 대명사 도루묵 말짱 도루묵, 다시 왕의 밥상에 오르다 명태 동태에서 황태까지, 그 이름도 많은 생선명태 이야기 꼬막 작은 껍질 속에 남도를 품다 굴 청정바다가 키워내는 화려한 '돌의 꽃'
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부산을 맛보다 : 두 번째 이야기 : 부산맛집산책2016 / 지음: 박나리 ; 박종호 / 산지니
빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담 Books
빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 유럽여행2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담 Books
빵 자매의 빵빵한 여행 : 빵이라면 죽고 못 사는 빵 자매의 아시아여행 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
열대식당 : 먹고 마시고 여행할 너를 위해2012 / 박정석 지음 / 시공사
열대식당 : 먹고 마시고 여행할 너를 위해2012 / 박정석 지음 / 시공사
푸드 인 더 시티 : 박정배의 오래된 식당2016 / 지음: 박정배 / 깊은나무
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
음식강산. 2, 국수는 행복의 음식이다2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
부산을 맛보다 : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책2011 / 박종호 지음 / 산지니
부산을 맛보다 : 부산 오면 꼭 먹어봐야 할 부산, 경남 맛집 산책2011 / 박종호 지음 / 산지니