추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

어려운 환경 속에서도 묵묵히 좋은 먹거리를 제공하기 위해 노력하는 착한 식당, 착한 사람들의 이야기다. 이를 통해 소비자의 입장에서 먹거리에 관한 정당한 권리를 찾고 좋은 먹거리, 착한 먹거리의 참된 정의가 무엇인지 생각해보게 한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

Prologue 먹거리는 사람에 관한 이야기입니다

첫 번째 재배에서 조리까지 100%토종 감동의 먹거리
착한 손칼국수_밀을 직접 재배하는 것으로 상차림은 시작된다
착한 순메밀국수_메밀국수는 원래 하얗다
착한 콩국수_콩국수 만든다고 콩가루 낼 일 있나
착한 먹거리 제안 하나 MSG 첨가, 손님이 선택하기

두 번째 행복하게 자란 식재료 자족의 먹거리
착한 달걀_건강한 닭이 착한 달걀을 낳는다는 진리
착한 빵_천연 효모로 순리대로 발효시킨 빵
착한 튀김_재탕, 삼탕 튀김기름의 불편한 진실
착한 커피_생산자의 이야기가 담긴 각별한 커피
착한 카레_인도식 정통 카레, 한국에서 즐기는 행복
착한 먹거리 제안 둘 짜지 않게, 나트륨 줄이기

세 번째 식품첨가물 없는 자연의 먹거리
착한 냉면_조미료에 길들여진 입맛, 진짜 육수는 맛없다?
착한 감자탕_깊은 사골 국물 맛이 수프 한 봉지에 담길까
착한 먹거리 제안 셋 빙초산 사용 엄격히 규제하기

네 번째 정통 방식 그대로 고집의 먹거리
착한 떡_손톱이 빠지도록 재료 손질에 지극정성
착한 나물 밥상_자연에서 직접 채취한 나물이 한상 가득
착한 손두부_순두부는 아침에만 파는 이상한 손두부 집
착한 추어탕_이젠 보기도 힘든, 통발로 잡는 자연산 미꾸리
착한 전복죽_오전에 물질로 딴 전복으로 오후에 손님 대접
착한 먹거리 제안 넷 반찬 재탕하지 않기

Epilogue 거안제미(擧案齊眉)의 정성으로 빚은 착한 식당

Book in Book
한눈에 찾아보는 착한 식당, 양심 식당, 착한 먹거리

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 가는 날이 제철입니다: 전국 오일장과 지역의 맛을 찾아서 2022 / 김진영 지음 / 상상
Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 Cafe 145 : 공간 큐레이터가 엄선한 특별하고 감각적인 공간 2023 / 내계절 글·사진 / 알비
할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 할매, 밥 됩니까: 여행작가 노중훈이 사랑한 할머니 식당 27곳 2020 / 노중훈 지음 / 중앙books
내 가방속의 샐러드 내 가방속의 샐러드 2003 / 녹슨금 지음 / 한국씨네텔
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
(볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! (볼거리 먹을거리 콕 집어 떠나는)명소 옆 맛집 : 대한민국 베스트 여행지에서 즐기는 최고의 한끼! 2014 / 유은영, 민혜경 [공]지음 / RHK
스페인 타파스 사파리  : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 스페인 타파스 사파리 : 스페인 한입 음식 타파스를 타고 떠나는 여행 2013 / 글·그림: 유혜영 / 디자인하우스
이영돈 PD의 먹거리 X파일  : 착한 식당을 찾아서 이영돈 PD의 먹거리 X파일 : 착한 식당을 찾아서 2013 / 이영돈 PD의 먹거리 X파일 제작팀 지음 / 동아일보사
셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 셰프의 맛집 = Chef in restaurant : 이 시대의 셰프들, 그들이 사랑한 맛집을 맛보다 2015 / 임선영 글과 사진 / 상상출판
정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 정낭자의 빵생빵사 : 맛있는 빵과 디저트를 찾아나서는 빵 투어 2015 / 정은진 지음 / 터닝포인트
하루 1달러로 먹고 살기  : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 하루 1달러로 먹고 살기 : 당신은 무엇을, 왜 먹고 있는가? 2010 / 크리스토퍼 그린슬레이트, 케리 레너드 지음 ; 김난령 옮김 / 타임북스
칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 칼로리 플래닛 : 당신은 오늘 얼마나 먹었나요? 2011 / 피터 멘젤 ; 페이스 달뤼시오 [공] 지음 ; 김승진 ; 홍은택 [공] 옮김 / 월북
헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 헝그리 플래닛 : 세계는 지금 무엇을 먹는가 2011 / 피터 멘젤, 페이스 달뤼시오 지음 ; 김승진, 홍은택 옮김 / 윌북
사유 식탁 사유 식탁 2022 / 알랭 드 보통, 인생학교 지음; 이용재 옮김 / 오렌지디
당신은 무엇을 먹고 사십니까  : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 당신은 무엇을 먹고 사십니까 : 선재 스님이 들려주는 자연과 음식, 인간에 대한 이야기 2017 / 선재 저 / 불광출판사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 1, 와인의 세계 2009 / 이원복 지음 / 김영사
마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 마흔의 다이어트는 달라야한다 : 국민주치의 오한진 박사의 평생 날씬한 몸으로 사는 법 2014 / 오한진 지음 / 중앙북스
공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 공복워킹 : 장수하고 싶다면 먹지 말고 걸어라 2013 / 이시하라 유미 지음 ; 이근아 옮김 / 성안당
행복한 독종  : Again smart  : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 행복한 독종 : Again smart : 공부하는 사람들의 평생 자기계발 프로젝트 2010 / 이시형 지음 / 리더스북
(정말 쉬운) 식재료 보관법  : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! (정말 쉬운) 식재료 보관법 : 매일매일 신선한 재료로 맛있게! 2016 / 지음: 오쿠무라 아야오 ; 옮김: 김영희 / 애플비
(이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 (이원복 교수의)와인의 세계, 세계의 와인. 2, 세계의 와인 2013 / 이원복 글·그림 / 김영사
음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 음식강산. 1, 바다의 귀한 손님들이 찾아온다 2013 / 지은이: 박정배 / 한길사
3천만원으로 은퇴 후 40년 사는 법 : 행복한 귀농귀촌 첫 걸음 3천만원으로 은퇴 후 40년 사는 법 : 행복한 귀농귀촌 첫 걸음 2015 / 유상오 지음 / 한스미디어
삼시세끼 아빠의 제철집밥 삼시세끼 아빠의 제철집밥 2015 / 지음: 송영섭 / 들녘
족부 족관절학 족부 족관절학 2004 / 이우천 지음 / 교학사
화장품 기술용어집 화장품 기술용어집 2004 / 배덕환;조완구 공저 / 한국학술정보
족욕 10분 족욕 10분 2004 / 송지청 감수 / 넥서스Books
누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 누들 : 세계의 식탁을 점령한 음식의 문화사 2007 / 크리스토프 나이트하르트 지음, 박계수 옮김 / 시공사
엉덩이를 부탁해 : 한의사 신정애의 셀프 한방다이어트 실천편 엉덩이를 부탁해 : 한의사 신정애의 셀프 한방다이어트 실천편 2010 / 신정애 지음 / 이퍼블릭

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
(2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 (2주 완성)한그릇 집밥 다이어트 레시피 : 먹으면서 빼는 다이어트 식단 2018 / 지음: 최희정 / 헬스조선
태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 태교음식 : 아기와 함께 10개월 잘 먹기 2018 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
최강의 레시피 최강의 레시피 2018 / 지음: 데이브 아스프리 ; 옮김: 양준상 / 앵글북스
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 뱃살 잡는 Low GL 다이어트 요리책 2016 / 남기선, 월간 <더 라이트> 지음 / 레시피팩토리
(아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 (아침 20분, 예쁜 다이어트 도시락) 콩콩도시락 2019 / 지음: 김희영; 사진: 박건주 / 레시피팩토리
생각하지 않는 부엌 생각하지 않는 부엌 2019 / 지음: 다카기 에미, 옮김: 김나랑 / 박하
산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 산(forest)음식이 산(alive)음식이다 : 요리사 기자가 만든 힐링푸드 2014 / 이기진 지음 / 이화
플랜트 패러독스 쿡북 플랜트 패러독스 쿡북 2019 / 지음: 스티븐 R. 건드리 ; 옮김: 이영래 / 쌤앤파커스
한입에 가정식 음료 100 한입에 가정식 음료 100 2017 / 지음: 신송이 ; 사진: 박종혁 / 수작걸다
(우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 (우리 몸에 좋은)말린 식품 대사전 2013 / 호시나 케이지 감수, 박유미 번역 / Green Home
(내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 (내 몸 지키는)천연양념 216선 : 자연 재료의 맛과 향을 음식에 담는다 2012 / 김현희 지음 / 하남
반끼면 충분해 반끼면 충분해 2018 / 지음: 이밥차 요리연구소 / 그리고책(이밥차)

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록