인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

머리말

PART 01 빵 만들기의 기초
빵 만들기의 기초와 반죽법
천연 효모종 만들기

PART 02 바게트
풀리쉬 바게트
에멘탈치즈 베이컨
저온숙성 바게트
검은콩 바게트
통밀 바게트
통밀 스파이시 소시지
산딸기 바게트
루스틱
마늘 바게트

PART 03 캉파뉴
애프리콧 캉파뉴
단호박 크림치즈 캉파뉴
골든레이즌 캉파뉴
블루베리 체스너트 캉파뉴
찰보리 캉파뉴
초코 크랜베리 캉파뉴
프루츠 캉파뉴
통밀 캉파뉴
호밀 무화과 캉파뉴
애플 골든레이즌 캉파뉴
팽 드 메테이
팽 드 세이글

PART 04 치아바타&포카치아
치즈 치아바타
곡물 치아바타
찰보리 치아바타
감자 치아바타
청국장 트리플 빈
시금치 치아바타
파니니빵
베이컨 르방 포카치아
시금치 포카치아
어니언 포카치아

PART 05 스위트 브레드
레드와인 무화과
떡 먹은 앙금빵
모카랑 코코
초코&초코
아몬드 모카번
딸기 단팥빵
딸기 생크림빵
오렌지 크림치즈
밀크롤링 트위스트
사과빵
복분자 블루베리빵
우리밀 파넬라 크리스피
호두 브리오슈
토토로 크림빵
삼각 크림치즈
그뤼에르 비엔누아즈
찰떡궁합
헤이즐넛 브레드
파네토네
슈톨렌

PART 06 베지터블 브레드
포테이토 & 치즈
포테이토 & 샐러드
우리밀 칼조네
갈릭 난
고르곤졸라 & 어니언
새우 브레드

PART 07 베이글 & 식빵
어니언 베이글
블루베리 크림치즈 베이글
고다 크림치즈 베이글
풀리쉬 식빵
까망베르 생크림 식빵
통밀 식빵
찰보리 식빵
골든레이즌 식빵
블루베리 식빵
토마토 크랜베리 식빵
두유 감자 식빵
버터 식빵

PART 08 데니시 페이스트리
크루아상
딸기 요거트 데니시
사과 데니시
초코 크루아상
컨트리 아스파라거스
오렌지 패션 레몬셀로
캐러멜 너츠 데니시
디종 로즈 푸아르

PART 09 부록
01 빵요리
통밀 시금치 감자 그라탱
이탈리안 피자 샌드위치
잉글리시 포치드에그
치아바타 샌드위치
통밀 샌드위치
파니니 샌드위치
02 기본 재료와 리큐르의 종류
기본 재료
리큐르의 용도 및 특징
충전물ㆍ토핑 만들기

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 (집에서 만들어 더 건강하고 맛있는)샘 킴의 홈메이드 이탈리아 요리 2016 / 지음: 샘 킴 / 로지
피자의 지구사 피자의 지구사 2011 / 캐럴 헬스토스키 지음 ; 김지선 옮김 / 휴머니스트
쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터 = French platter  쟁반 위의 만찬, 프렌치 플래터 = French platter 2024 / 지음: 사브리나 포다롤 ; 옮김: 배혜정 / 다독다독
구움과자의 세계 = (Le)monde des pâtisseries de conserve 구움과자의 세계 = (Le)monde des pâtisseries de conserve 2007 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 초콜릿의 세계 = (La)technique du chocolat 2008 / 저자: 한국제과기술경영연구협의회 / 비앤씨월드
터키 가정식  : 매우 이국적이고 특별한 테이블 터키 가정식 : 매우 이국적이고 특별한 테이블 2018 / 지음: 한지혜 / 버튼북스
무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 무엇을 어떻게 요리할까 : 당신의 요리 고민을 날려 줄 100가지 맛 보장 레시피 2019 / 지은이: 제인 혼비 ; 옮김: 정연주 / 세미콜론
마스터 베이킹  : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 마스터 베이킹 : 베이커리 인기빵 실전 매뉴얼 2012 / 홍상기 지음 / 비앤씨월드
(완벽한 형태+완벽한 소스=) 파스타의 기하학 (완벽한 형태+완벽한 소스=) 파스타의 기하학 2011 / 카즈 힐드브란드 ; 제이콥 케네디 지음 ; 차유진 옮김 / 미메시스
아 따블르 빠리 = A Table: Paris : 프랑스 여자처럼 밥해먹기 아 따블르 빠리 = A Table: Paris : 프랑스 여자처럼 밥해먹기 2015 / 최연정, 최지민 지음 / 포북(for book)
오늘은 타파스: 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 오늘은 타파스: 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 2023 / 지음: 권혜림 / BOOKERS:
동아프리카의 '맛' : 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 동아프리카의 '맛' : 요리를 통해 발견한 '동아프리카 문화' 2024 / 지음: 차바 루완야 마부라 / 하움
타샤의 식탁  : 캐주얼 에디션 타샤의 식탁 : 캐주얼 에디션 2014 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮긴이: 공경희 / 윌북
타샤의 식탁 타샤의 식탁 2017 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮김: 공경희 / 윌북
타샤의 식탁 타샤의 식탁 2017 / 글·그림: 타샤 튜더 ; 옮김: 공경희 / 윌북

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

홈패션 소품 59 홈패션 소품 59 2013 / 박소영 ; 정호정 지음 / BM성안당
(EBS)부모 : 청개구리 길들이기 편 (EBS)부모 : 청개구리 길들이기 편 2015 / 지음: EBS 부모 제작팀 / 지식너머
투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 투데이 브렉퍼스트 = Today's breakfast 2014 / Yamazaki Kei 지음 ; 용동희 옮김 / 한스미디어
구름빵. 1, 엄마의 립스틱 구름빵. 1, 엄마의 립스틱 2011 / 글·그림: GIMC, DPS / 한솔수북
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
화홍  : 이지환 장편소설. 1, 초련 화홍 : 이지환 장편소설. 1, 초련 2010 / 이지환 지음 / 청어람
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
까만 얼굴의 루비 까만 얼굴의 루비 2008 / 루비 브리지스 지음 ; 고은광순 옮김 ; 오정택 그림 / 웅진씽크빅
화홍  : 이지환 장편소설. 2, 오작교 화홍 : 이지환 장편소설. 2, 오작교 2010 / 이지환 지음 / 청어람
나의 프랑스식 디저트  : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 나의 프랑스식 디저트 : 스튜디오 알라메종의 시크릿 레시피 2014 / 구선아 지음 / 미디어윌
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
예쁘고 빨간 심장을 둘로 잘라버린 예쁘고 빨간 심장을 둘로 잘라버린 2014 / 안드레아스 프란츠 지음 ; 서지희 옮김 / 예문
(안토니오 셰프의) 이탈리아 요리  = (La) cucina Italiana (안토니오 셰프의) 이탈리아 요리 = (La) cucina Italiana 2012 / 안토니오 심 지음 / 대가(Daega books)
(서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 (서강헌의) 딜리셔스 초콜릿 2010 / 서강헌 지음 / 멘토르

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대3
30대3
40대5
50대2
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년3
2017년1
2018년2
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록