인기도서

  • 대출인기

    세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱!

    발행연도 - 2012 / 안성미 지음 / 미호
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]보존서고(일반)
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000284149
    • ISBN 9788952764324
    • 형태 295 p. 23 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 가정/취미/실용 > 요리 > 빵/케이크/쿠키

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

네이버의 원조 홈베이킹 블로거 내복곰이 오랜 기간 그녀만의 노하우로 쌓아온 175개의 쿠키 레시피를 풀어내는 책이다. 쿠키는 빵이나 케이크보다 만들기 쉬운 편이고 재료도 간단해서 처음 홈베이킹을 시작하는 사람들도 부담 없이 도전할 수 있다. 또한 예쁘게 포장해서 소중한 사람들에게 선물하기도 좋다. 이 책에서는 아이들을 위한 쿠키, 여자들을 위한 쿠키, 건강에 좋은 쿠키, 선물하기 좋은 쿠키로 챕터를 나눠 다양한 재료, 여러 가지 모양으로 만든 쿠키들을 선보인다. 또한 쿠키를 예쁘게 포장하는 방법도 함께 소개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

저는 베이킹을 처음 하는데요 저는 베이킹을 처음 하는데요 2008 / 다소마미 글ㆍ요리 / 그리고책
(쉽게 따라하는 밀키의) 홈베이킹 (쉽게 따라하는 밀키의) 홈베이킹 2011 / 박민경 지음 / 봄풀출판
(버터 계란없이 만든)채식베이킹 (버터 계란없이 만든)채식베이킹 2009 / 박지영 지음 / 청
(NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 (NO 오븐 베이킹의 모든 것)콩지의 착한 베이킹 2008 / 박현진 지음 / 멘토프레스
우리집 건강빵 70 : 이젠 제빵기로 매일 굽는다 = Bread machine baking book 우리집 건강빵 70 : 이젠 제빵기로 매일 굽는다 = Bread machine baking book 2010 / 브레드가든 지음 / 브레드가든
빵빵 코디  : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 빵빵 코디 : 제대로 알고 더 맛있게 먹자 2011 / 김현숙 역 / 비앤씨월드
(셰프 안토니오의) 디저트와 제과제빵 (셰프 안토니오의) 디저트와 제과제빵 2013 / 안토니오 심 지음 / 대가
세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 세상 모든 쿠키 : 이 한 권이면 175가지 쿠키가 뚝딱! 2012 / 안성미 지음 / 미호
쉽고 재미있는 빵.과자 만들기 쉽고 재미있는 빵.과자 만들기 1998 / 여성자신편집부 編 / 여성자신
팬케이크&핫케이크  = Pancake & hotcake  : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 팬케이크&핫케이크 = Pancake & hotcake : 집에서 만드는 뉴욕 스타일 2011 / 오츠보 호마레 지음 ; 김혜원 옮김 / 싸이프레스
맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 맛있는 사과 과자 레시피 : 사과의 맛이 더욱 깊어지는 특별한 마법 2017 / 지음: 와카야마 요코 ; 옮김: 조수연 / 진선북스(진선출판사)
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
힐링 브레드  = Healing bread 힐링 브레드 = Healing bread 2009 / 이언화 지음 / 다빈치
(맛을 아는 여우들의)홈베이킹 (맛을 아는 여우들의)홈베이킹 2007 / 이지혜 지음 / 중앙books
쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹  : No 버터! No 에그! 쿡앤북의 달콤한 자연식 베이킹 : No 버터! No 에그! 2010 / 전수미 씀 ; 박신우 찍음 / 살림

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맹꽁이 서당. 9, 조선시대 헌종~고종 편 맹꽁이 서당. 9, 조선시대 헌종~고종 편 2008 / 윤승운 글·그림 / 웅진씽크빅
(만화로 보는)그리스 로마신화. 13, 슬픈 운명 (만화로 보는)그리스 로마신화. 13, 슬픈 운명 2001 / 토머스 불핀치 저 ; 이광진 엮음 / 가나출판사
(퀴리부인이 들려주는) 방사능 이야기 (퀴리부인이 들려주는) 방사능 이야기 2008 / 정완상 지음 / 자음과모음
천연발효빵 만들기  : 두 번째 레시피 천연발효빵 만들기 : 두 번째 레시피 2016 / 지음: 최화영 ; , / 크라운출판사
소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 소스 스쿨 = Sauce school : 10가지 주재료로 139가지 소스 만들기 2013 / 최수근, 성태종 [공]지음 / 하서
무반죽 원 볼 베이킹 = No-kneed, one bowl baking : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 무반죽 원 볼 베이킹 = No-kneed, one bowl baking : 바쁜 사람도, 초보자도 누구나 쉽게 만든다 2016 / 고상진 지음 / 리스컴
까만 얼굴의 루비 까만 얼굴의 루비 2008 / 루비 브리지스 지음 ; 고은광순 옮김 ; 오정택 그림 / 웅진씽크빅
홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 홈베이킹 백과사전 : 한권으로 끝내는 정확하고 친절한 빵·케이크·쿠키 2008 / 브레드가든 지음 / 웅진씽크빅
(미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹  : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 (미니오븐으로 시작하는) 홈베이킹 : 초코쟁이·밍깅의 달콤 친절하나 레시피100 2013 / 정지희 ; 민경랑 지음 / 미디어윌
엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 엄마는 아메리칸 스타일 : 밋밋한 식탁을 특별하게 만드는 건강한 레시피 2012 / 정윤정 지음 / 웅진리빙하우스
세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 세상의 모든 빵 : 오늘은 무슨 빵을 구울까? 2013 / 이시자와 기요미 지음 ; 박정애 옮김 / RHK(알에이치코리아)
천연발효빵 만들기  : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 천연발효빵 만들기 : 내몸이 가장 좋아하는 맛있는 빵 2017 / 저자: 최화영 / 크라운출판사
DIY 마마메이드 가구공방 DIY 마마메이드 가구공방 2012 / 유한나 지음 / 대원씨아이
홍차가 더 좋아지는 시간  : 홍차와 어울리는 예쁜 그릇 티 푸드·플라워·소품  : 일상 티타임을 위한 홍차 가이드 홍차가 더 좋아지는 시간 : 홍차와 어울리는 예쁜 그릇 티 푸드·플라워·소품 : 일상 티타임을 위한 홍차 가이드 2017 / 지음: 이유진 / 넥서스books
양념 & 소스  = Global multi purpose condiment & sauce 양념 & 소스 = Global multi purpose condiment & sauce 2015 / 요리│스타일링: 김상영 ; 사진: 정준택 / 도도

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
(조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 (조물조물 뚝딱뚝딱)어린이 요리 : 재미있고 신나게 요리하면 공부해요 2016 / 지음: 이지은, 사진: [최해성] / 리스컴
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! (파란달의)시네마 레시피 : 영화 속 디저트부터 만찬까지 한 권에! 2014 / 정영선 글·요리 / 미호
만들어 두는 반찬 만들어 두는 반찬 2015 / 주부의 벗사 ; 송소영 옮김 / 달리홈
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 지음: 이혜영 / 경향미디어
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대6
20대1
30대1
40대16
50대1
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년7
2017년10
2018년2
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록