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손님상 차리기의 모든 것을 담아내 큰 인기를 얻었던 1편과 365일 활용 가능한 밑반찬을 모아 선보인 2편에 이어 한국인 시리즈 3편이 나왔다. 이번에는 한국인이 가장 좋아하는 식재료, 돼지고기의 모든 것을 담았다.

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Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
치맥이 더 맛있어지는 치킨 치맥이 더 맛있어지는 치킨 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
(손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술  = New chicken cooking  : 정통요리와 응용레시피 82  (손질부터 조리까지 자세히 알려주는) 닭요리의 기술 = New chicken cooking : 정통요리와 응용레시피 82 2016 / 엮은이: 시바타쇼텐[출판사] ; 저자: 가메다 마사히코 ; 다무라 료스케 ; 다카라 야스유키 ; 쓰지 다이스케 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
오늘 저녁은 고기 요리 먹자  : 맛있게, 색다르게, 푸짐하게 고기 레시피 62  : 초간단 돈가스부터 로스트비프까지 오늘 저녁은 고기 요리 먹자 : 맛있게, 색다르게, 푸짐하게 고기 레시피 62 : 초간단 돈가스부터 로스트비프까지 2018 / 지음: 유키마사 리카 ; 옮김: 이승빈 / 반니
한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 2012 / 지은이: 이밥차 요리연구소, 오순균 / 그리고책
삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 2020 / 지음: 전준형 ; 일러스트: 반 스튜디오 / 호이테북스
삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 2020 / 지음: 전준형 ; 일러스트: 반 스튜디오 / 호이테북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 2022 / 공저: 아르노 니콜라, 파비앵 페롱, 크리스티앙 세기 ; 사진: 에므리 슈맹 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
달걀은 항상 옳아  : 계란으로 어디까지 만들어봤니?  : egg recipe 달걀은 항상 옳아 : 계란으로 어디까지 만들어봤니? : egg recipe 2017 / 지은이: 김영빈 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
닭요리 대사전  : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 2018 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮기: 나슬아 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

파기환송 파기환송 2016 / 지음: 마이클 코넬리 ; 옮김: 전행선 / RHK(알에이치코리아)
세계 지리, 세상과 통하다. 1, 아시아에서 오세아니아까지 세계 지리, 세상과 통하다. 1, 아시아에서 오세아니아까지 2014 / 지음: 전국지리교사모임 ; 그림: 허정은, 구은선 ; 지도: 김경진 / 사계절
행복한 집밥 삼시세끼 행복한 집밥 삼시세끼 2015 / 이혜영 지음 / 경향미디어
나이트폴 나이트폴 2014 / 넬슨 드밀 지음 ; 정경호 옮김 / RHK(알에이치코리아)
(외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 (외식 창업자를 위한 주방장의)노하우 비법노트. 5, 안주류 및 각종 소스류편 2014 / 장형심 지음 / 성안당
스위트 히어애프터 스위트 히어애프터 2015 / 지음: 요시모토 바나나 ; 옮김: 김난주 / 민음사
(송민령의)뇌과학 연구소 = (The)Neuroscience lab : 세상과 소통하는 뇌과학 이야기 (송민령의)뇌과학 연구소 = (The)Neuroscience lab : 세상과 소통하는 뇌과학 이야기 2017 / 지음: 송민령 / 동아시아
한국인의 명절 요리 한국인의 명절 요리 2012 / 이혜원 글·요리 / 영진닷컴
N·P N·P 2016 / 요시모토 바나나 지음 ; 김남주 옮김 / 민음사
겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 겨자씨의 감성살림 : 바느질하고 요리하고 집 꾸미는 그녀의 라이프 스토리 2016 / 윤선미 지음 / 미호
아빠의 임신 : tvN 기획 특집 아빠의 임신 : tvN 기획 특집 2012 / tvN 기획 특집 <아빠의 임신> 제작팀 지음 / 예담
초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다  : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 초보주부, 엄마의 레시피를 훔치다 : 인기블로거 똘똘토끼의 초보주부 필수 요리 130 2013 / 신지선 지음 / Human & Books
제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 제주밥상 표류기 : 흑돼지에서 고기국수까지, 토박이 음식으로 제주와 만나다 2012 / 양희주 지음 / 스타일북스
고기수첩  : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 고기수첩 : 고기박사 필로 교수가 알려주는 82가지 2012 / 주선태 지음 / 우듬지
예수님께 할 얘기가 있어요  : 부활 김태원의 아내 이현주가 전하는 삶과 신앙 예수님께 할 얘기가 있어요 : 부활 김태원의 아내 이현주가 전하는 삶과 신앙 2017 / 이현주 지음 / 가톨릭출판사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
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(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

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통계(연도) 데이터
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2017년5
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2019년1
2020년1
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