신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

여러 잡지와 방송, 언론매체에서 요리 연구가와 푸드스타일리스트로 활발하게 활동하고 있는 김영빈의 달걀 요리책. 매일매일 끼니끼니 맛있게 먹을 수 있는 일상요리부터 특별한 날의 일품요리까지 달걀로 할 수 있는 다양한 요리를 담았다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

프롤로그

0 만만한 달걀, 알고나 먹자!
세계인의 식탁을 책임지는 고마운 달걀
장바구니를 채우는 국민 식재료 달걀, 어떻게 구입하고 보관할까?
삶은 달걀, 프라이, 수란, 스크램블에그 등 기본만 알면 고급스러운 달걀 요리도 뚝딱!
달걀로 만든 소스

1 달걀 with 라이스

2 달걀 with 누들

3 달걀 with 브레드

4 달걀 in Daily Cook

5 달걀 in Specialday Cook

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 2012 / 지은이: 이밥차 요리연구소, 오순균 / 그리고책
한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 한국인이 좋아하는 돼지고기 요리 2012 / 지은이: 이밥차 요리연구소, 오순균 / 그리고책
삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 2020 / 지음: 전준형 ; 일러스트: 반 스튜디오 / 호이테북스
삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 삼겹살을 맛없게 먹는 30가지 방법 = 30 non-tasty ways to eat Samgueopsal 2020 / 지음: 전준형 ; 일러스트: 반 스튜디오 / 호이테북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
(정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리  : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법  (정육식당이 알려주는) 최고의 고기 요리 : 80년 된 정육식당 주인장의 고기가 맛있어지는 비법 2024 / 지음: 정육식당이 알려주는 고기 요리 ; 옮김: 이은정 / 시그마북스
세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 세상의 모든 샤퀴트리 : 테린.소시지.파테 앙 크루트 2022 / 공저: 아르노 니콜라, 파비앵 페롱, 크리스티앙 세기 ; 사진: 에므리 슈맹 ; 옮김: 강현정 / Citron Macaron(시트롱마카롱)
달걀은 항상 옳아  : 계란으로 어디까지 만들어봤니?  : egg recipe 달걀은 항상 옳아 : 계란으로 어디까지 만들어봤니? : egg recipe 2017 / 지은이: 김영빈 ; 사진: 이혜원 / 윈타임즈
닭요리 대사전  : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 닭요리 대사전 : 부위별 닭고기로 만드는 140가지 닭요리 레시피 2018 / 지음: 가사하라 마사히로 ; 옮기: 나슬아 / 시그마북스
Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도
Chicken 닭요리 : Global food·chicken Chicken 닭요리 : Global food·chicken 2017 / 요리·스타일링:김외순 ; 사진:정준택 / 도도
치슐랭 가이드  = Chichelin guide 치슐랭 가이드 = Chichelin guide 2018 / 지음: 배달의민족 ; 일러스트: 이소영 ; 사진: 박재현 ; 최준호 ; 박인호 ; 강태균 / 배달의민족
(매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 (매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 2022 / 지음: 달걀과학연구회 ; 옮김: 김수연 / 시그마북스
(매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 (매일매일)달걀요리 : 전문가가 알려주는 계란 맛있게 만드는 방법 2022 / 지음: 달걀과학연구회 ; 옮김: 김수연 / 시그마북스
맛있는 계란 요리 맛있는 계란 요리 2019 / 지음: 마쓰우라 다쓰야 ; 옮김: 조수연 / 진선Books

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

에너지 위기에서 살아남기 . 2  에너지 위기에서 살아남기 . 2 2013 / 글: 김정욱 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
에너지 위기에서 살아남기 . 1  에너지 위기에서 살아남기 . 1 2013 / 글: 김정욱 ; 그림: 한현동 / 아이세움 :
90일 완성 돈 버는 평생 습관  : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 90일 완성 돈 버는 평생 습관 : 저절로 돈이 모이는 초간단 재테크 2017 / 지음: 요코야마 미츠아키 ; 옮김: 정세영 / 걷는나무,갤리온
전셋집 인테리어 = Nomad interior 전셋집 인테리어 = Nomad interior 2013 / 김동현 지음 ; 이크종 일러스트레이션 ; 박건주 사진 / 시공사
(쇼클리가 들려주는)반도체 이야기 (쇼클리가 들려주는)반도체 이야기 2011 / 류장렬 지음 / 자음과모음
공자와 논어. 2, 의를 행하다 공자와 논어. 2, 의를 행하다 2013 / 이노하라 사이 글 ; 이지청 그림 ; 임명현 옮김 / 돋을새김
이젠 나도! 영상 편집 이젠 나도! 영상 편집 2020 / 지음: 전은재 / BM성안당
(우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 (우리 아이 두뇌를 깨우는) 주스&스무디 2017 / 지은이: 최주영 / 아카데미북
치즈의 지구사 치즈의 지구사 2011 / 앤드류 댈비 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
초콜릿의 지구사 초콜릿의 지구사 2012 / 사라 모스, 알렉산더 바데녹 지음 ; 강수정 옮김 / 휴머니스트
신입사원 상식사전  = Common sense dictionary  : 옆자리 선배도 모르는 회사생활 생존비밀! 신입사원 상식사전 = Common sense dictionary : 옆자리 선배도 모르는 회사생활 생존비밀! 2012 / 우용표 지음 / 길벗
(1,000원으로) 국, 찌개 만들기  : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 (1,000원으로) 국, 찌개 만들기 : 국물의, 국물에 의한, 당신을 위한 국물 요리책 2009 / 지은이: 더 디쉬 / 영진닷컴
(철천지의) 30분 집수리  : 소소한 집안 구석구석을 내 손으로 직접! (철천지의) 30분 집수리 : 소소한 집안 구석구석을 내 손으로 직접! 2010 / 김민석 지음 / 이비락
집 = HOUSE  : 집짓기 전 꼭 알아야 할 모든 것 집 = HOUSE : 집짓기 전 꼭 알아야 할 모든 것 2014 / 지음: 김창균 / 경향미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 지방의 역설 : 비만과 콜레스테롤의 주범 포화지방, 억울한 누명을 벗다 2016 / 니나 타이숄스 지음 ; 양준상, 유현진 옮김 / 시대의창
백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 백종원이 추천하는 집밥 메뉴 52 2015 / 백종원 지음 / 서울문화사
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 채소를 말리면 맛이 깊어진다 : Semi dry : 채소를 즐기는 세련된 방법 2013 / 무라이 린고 지음 ; 이지현 옮김 / Green Home
퇴근 후 10분 반찬 퇴근 후 10분 반찬 2014 / 램블부부 지음 / 나무[수
(일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 (일본 카레요리 전문셰프 8인의)도쿄 카레 2013 / Tokyo Curry Bancho 지음 ; 황세정 옮김 / Green Home
엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 엄마, 다 먹었어요 : 아이의 미래를 좌우하는 바른 먹거리 프로젝트 2013 / 베스 베이더, 앨리 벤저민 [공]지음 ; 이정화 옮김 / 리스컴
(문성실의)요즘요리 (문성실의)요즘요리 2013 / 문성실 지음 / 상상출판
둘이서 맛있게 5900원  : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 둘이서 맛있게 5900원 : 우리를 위한 초저가 럭셔리 집 밥 2018 / 지은이: 더디쉬 / SNOWFOX(스노우폭스북스)
황금레시피  : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 황금레시피 : 전국 화제의 맛집 비법을 담은, KBS 2TV 생생정보 2016 / KBS <2TV 생생정보-황금레시피> 제작팀 저 , 이밥차 요리연구소 요리 / 그리고책
(한복려의)엄마의 집밥 (한복려의)엄마의 집밥 2014 / 한복려 요리 / 반찬가게
(요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 (요리가 간편해지는)만능 양념장 레시피 : 양념장 100배로 활용하기 2014 / 이현주, 장성록 [공]지음 / 경향미디어
빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 빙수 얼음氷 물水 : 여름 가을 겨울 그리고 봄, 내 마음을 식혀주는 33가지 빙수 레시피 2013 / 조영욱 글·사진 ; 유다명 일러스트 / Green Home
(매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 (매일 먹고 싶은 '밥 같은')쿠키와 크래커 : 버터는 물론 생크림도 사용하지 않은 몸에 좋은 과자 레시피 2013 / 나카시마 시호 지음 ; 송수영 옮김 / 이아소
(명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 (명의가 추천하는) 약이 되는 밥상. 1-2 2010 / MBC〈명의가 추천하는 약이 되는 밥상〉제작팀 지음 / MBC프로덕션

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대3
30대3
40대6
50대2
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년7
2018년3
2019년5
2020년1
2021년1
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록