인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 '식량의 세계사'. 어째서 사람들은 수렵과 채집을 버리고 농사를 선택했을까? 뉴욕타임스 베스트셀러 작가 톰 스탠디지는 세계사의 첫 장면을 차지하는 농업혁명부터 근본적인 의문을 던진다. 그리고 인류 문명이 뒤바뀌는 순간에는 언제나 '보이지 않는 손' 식량이 있었다는 흥미로운 관점으로 세계사를 들여다본다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국음식문화박물지 한국음식문화박물지 2011 / 황교익 지음 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지은이: 황교익 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 지은이: 황교익 / 따비
나의 茶사랑 이야기  : 茶를 마시면 몸이 건강해지고 茶道를 하면 가정이 건강해진다. 2 나의 茶사랑 이야기 : 茶를 마시면 몸이 건강해지고 茶道를 하면 가정이 건강해진다. 2 2014 / 지은이: 朴權欽 / 이른아침
푸른 화두를 마시다 : 차인 이근수의 녹차 이야기 푸른 화두를 마시다 : 차인 이근수의 녹차 이야기 2008 / 이근수 / 문학동네
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 윌리엄 루벨 지음 ; 이인선 옮김 ; 주영하 감수 / Humanist(휴머니스트)
식량의 세계사  : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 식량의 세계사 : 수렵채집부터 GMO까지, 문명을 읽는 새로운 코드 2012 / 톰 스탠디지 지음 ; 박중서 옮김 / 웅진지식하우스
차별받은 식탁  : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2012 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스
차별받은 식탁  : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 차별받은 식탁 : 세계 뒷골목의 소울푸드 견문록 2012 / 우에하라 요시히로 지음 ; 황선종 옮김 / 어크로스
라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기 라면의 재발견 : 후루룩 맛보는 라면 연대기 2021 / 지음: 김정현, 한종수 / 따비
고구려 음식문화사 고구려 음식문화사 2017 / 글쓴이: 박유미 / 학연문화사
바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 2021 / 지음: 정혜경 / 따비
바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 바다음식의 인문학 : 싱싱한 바다 내음에 담긴 한국의 음식문화 2021 / 지음: 정혜경 / 따비

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

X의 즐거움  : 인생을 해석하고 지성을 자극하는 수학 여행 X의 즐거움 : 인생을 해석하고 지성을 자극하는 수학 여행 2014 / 스티븐 스트로가츠 지음 ; 이충호 옮김 / 웅진지식하우스
(당신이 몰랐던 진짜 영어)영어 상식 백서 = English general knowledge encyclopedia (당신이 몰랐던 진짜 영어)영어 상식 백서 = English general knowledge encyclopedia 2013 / 이윤재 지음 / 넥서스
생명공학 소비시대 알 권리 선택할 권리 : 한국인 식탁에 등장하는 GMO와 복제 쇠고기를 둘러싼 쟁점 생명공학 소비시대 알 권리 선택할 권리 : 한국인 식탁에 등장하는 GMO와 복제 쇠고기를 둘러싼 쟁점 2013 / 김훈기 지음 / 동아시아
위기는 왜 반복되는가 : 공황과 번영, 불황 그리고 제4의 시대 위기는 왜 반복되는가 : 공황과 번영, 불황 그리고 제4의 시대 2011 / 로버트 라이시 저 ; 안진환, 박슬라 옮김 / 김영사
선택의 심리학  : 어떻게 선택할 것인가 선택의 심리학 : 어떻게 선택할 것인가 2012 / 쉬나 아이엔가 지음 ; 오혜경 옮김 / 북이십일 21세기북스
(무조건 성공하는)작은 식당 (무조건 성공하는)작은 식당 2010 / 백종원 지음 / 서울문화사
마음속에는 괴물이 산다  : 불안과 콤플렉스에서 탈출하는 자신감의 심리학 마음속에는 괴물이 산다 : 불안과 콤플렉스에서 탈출하는 자신감의 심리학 2013 / 한덕현 지음 / 청림출판
예고된 붕괴  : 미국은 소련의 종말을 쫓고 있는가 예고된 붕괴 : 미국은 소련의 종말을 쫓고 있는가 2010 / 지은이: 드미트리 오를로프 ; 옮긴이: 이희재 / 궁리출판
처음 만나는 심리학 : 마음의 원리를 콕 짚어 주는 나의 첫 번째 심리학 교과서 처음 만나는 심리학 : 마음의 원리를 콕 짚어 주는 나의 첫 번째 심리학 교과서 2012 / 사토 다쓰야 ; 와타나베 요시유키 지음 ; 김경원 옮김 / 불광출판사
파괴의 씨앗 GMO : 미국 식량제국주의의 역사와 실체 파괴의 씨앗 GMO : 미국 식량제국주의의 역사와 실체 2010 / 윌리엄 엥달 지음 ; 김홍옥 옮김 / 길
음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 음식잡학사전 : 음식에 녹아 있는 뜻밖의 문화사 2007 / 윤덕노 지음 / 북로드
(당신도 몰랐던) 행동심리학  : 행동경제학 관점에서 본 인간의 행동과 심리  : 왜 우리는 항상 선택의 순간에  마음이 지배당할까? (당신도 몰랐던) 행동심리학 : 행동경제학 관점에서 본 인간의 행동과 심리 : 왜 우리는 항상 선택의 순간에 마음이 지배당할까? 2016 / 지음: 이은진, 정인호 / 경향미디어
(힐링포인트) gogo 싱 우쿨렐레  : 우쿨렐레 급수 지정곡집 10~1급 (힐링포인트) gogo 싱 우쿨렐레 : 우쿨렐레 급수 지정곡집 10~1급 2015 / 편저자: 박정윤 ; 김종화 / 일신미디어
전기전자통신공학 개론  = Introduction to electrical, electronic and telecommunication engineering 전기전자통신공학 개론 = Introduction to electrical, electronic and telecommunication engineering 2017 / 지음: 현승엽 / 생능출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 대한민국 치킨展 : 백숙에서 치킨으로, 한국을 지배한 닭 이야기 2014 / 정은정 지음 / 따비
사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 사람의 부엌 : 냉장고 없는 부엌을 찾아서 2017 / 지음: 류지현 / 낮은산
전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 전쟁사에서 건진 별미들 : 세계의 전쟁이 만들어낸 소울푸드와 정크푸드 2017 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 눕기의 기술 : 수평적 삶을 위한 가이드북 2015 / 베른트 브루너 지음 ; 유영미 옮김 / 현암사
중화미각 중화미각 2019 / 지음: 김민호 ; 권운영 ; 김경석 ; 김명구 ; 김명신 ; 김수현 ; 김지선 ; 문현선 ; 송정화 ; 송진영 ; 이민숙 ; 이시찬 ; 이윤희 ; 이주해 ; 이현서 ; 임대근 ; 정광훈 ; 정민경 ; 최진아 / 문학동네
젓가락  : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 젓가락 : 동아시아 5,000년 음식문화를 집어 올린 도구 2017 / 지은이: Q.에드워드 왕 ; 옮긴이: 김병순 / 따비
허기진 도시의 밭은 식탐 허기진 도시의 밭은 식탐 2017 / 황교익 지음 / 따비
맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 맨 앤 스타일 : 무엇을, 왜 입어야 하는가 2019 / 지음: 데이비드 코긴스, 옮김: 신소희 / 푸른숲
수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 수염과 남자에 관하여 : 남자 얼굴 위에서 펼쳐진 투쟁의 역사 (서양 편) 2019 / 지음: 크리스토퍼 올드스톤-모어 ; 옮김: 마도경 / 사일런스북
사피엔스의 식탁  : 인류가 선택한 9가지 식품 사피엔스의 식탁 : 인류가 선택한 9가지 식품 2018 / 지은이: 문갑순 / 21세기북스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대2
40대2
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년3
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록