책소개
저명한 심장학 전문의가 과학적으로 입증된 자료와 자신의 진료 임상 경험으로 나온 사실들에 입각해, 이른바 ‘현대 밀’이라는 밀의 실체와 그것이 우리의 건강에 미치는 폐해를 적나라하고도 설득력 있게 파헤치고 있다. 2011년 8월 30일 출간 즉시 아마존 종합 베스트셀러 1위에 올랐고, 지금도 30∼50위권을 오르내리며, 북 리뷰만 364개나 올라와 있다.
목차
머리말
1부 밀: 건강에 좋지 않은 통곡물
01 뱃살이 뭐기에
02 할머니 세대의 머핀이 아니다: 현대 밀의 탄생
03 밀 분석
2부 머리부터 발끝까지 건강을 해지는 밀
04 엑소르핀 사시려고요? : 밀의 중독적 특질
05 밀과 비만의 관계
06 이봐 장, 나야 밀: 밀과 셀리악병
07 당뇨병의 나라: 밀과 인슐린 저항성
08 산성도 떨어뜨리기: 위대한 pH 교란 물질 밀
09 백내장, 주름, 꼬부랑 등: 밀과 노화 작용
10 내 입자는 당신 입자보다 크다 : 밀과 심장병
11 내 머릿속에 든 모든 것: 밀과 뇌
12 베이글 페이스: 피부에 닿는 밀의 파괴력
3부 밀과 작별하기
13 굿바이, 밀: 밀에서 자유로운 맛있고 건강한 삶
맺음말
부록A : 엉뚱한 장소 곳곳에서 밀 찾기
부록B: 건강하게 밀가루 똥배를 줄이는 조리법
감사의 글
옮긴이의 글
주
찾아보기