추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

‘구루메 수첩’의 열 번 째 권. 본 도서에 실린 총 101종의 막걸리는 관련 정보 및 이야기와 함께 막걸리 명, 육미도*, 주원료, 도수, 주종, 추천 안주, 업체명 그리고 생산지와 전화번호로 소개됐다. 특히, 각각의 막걸리는 현재 한국가양주협회 회장이면서 허영만의 <식객>에 젊은 우리 술꾼으로 주목받고 있는 저자 류인수가 전국을 직접 취재해 더욱 생생한 정보로 구성됐다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 읽는 방법

막걸리란 무엇인가
1. 막걸리의 정의
2. 막걸리의 역사
3. 막걸리 음용법

지역별 막걸리
서울·경기
가평 잣 막걸리
강화 쑥 생 막걸리
광주 경안 막걸리
부자생술
불곡산 막걸리
산삼 가득 생 막걸리
생 이동 쌀막걸리
서울 생 막걸리
서울 생장수 막걸리
서울 장수 월매쌀막걸리
수원 생 막걸리
이천막걸리 송백
지평 쌀 막걸리
참살이 탁주
톡 쏘는 맛 쌀 찹쌀 동동주
통일 생 막걸리
파주 쌀 막걸리
포천 골드 쌀막걸리
포천내촌 찹쌀 막걸리
포천 일동 생 막걸리
포천토속 찹쌀 생 동동주
그곳, 그 막걸리
강원도
강릉 그린 생 동동주
맑은 백세 막걸리
삼척 순곡주
설악 쌀 막걸리
송정 동동주
원주 치악산 생 쌀 막걸리
정선 아우라지 옥수수 막걸리
주문진 쌀 동동주
춘천 생 막걸리
한계령 동동주
허생원 메밀꽃술
홍천 팔봉산 생 동동주
그곳, 그 막걸리
충청도
결성 막걸리
고택 찹쌀 생주
공주 알밤 막걸리
덕산 생 쌀막걸리
면천 샘물 생 막걸리
생 옥천 탁주
소백산 오곡 진상주
속리산 대추 막걸리
신선도 쌀 막걸리
앙성 건강막걸리
양촌 순수 생 막걸리
예산 생 막걸리
장연 인삼 막걸리
종천 생 막걸리
참새와 허수아비 쌀 막걸리
천안 쌀 생 막걸리
탁배기 검은콩 막걸리
태안 생 소원근흥 막걸리
통큰 사람
하얀연꽃 생 쌀막걸리
햇탁
현미 막걸리 월향
그곳, 그 막걸리
전라도
개도 생 동동주
나누우리
남원 춘향골 생 막걸리
내장산 더덕주
노안 생 동동주
대대포
대마 할머니 생 한동주
대잎 생 동동주
마이산 생 쌀 막걸리
무등산 쌀 생 막걸리
산이 생 막걸리
생 땅끝누리 고구마 막걸리
솔잎 생 막걸리
송명섭 생 막걸리
울금주
원광 생 막걸리
의신 울금 생 막걸리
전주 명가 생 막걸리
진도 울금 막걸리
천둥소리 우리쌀 막걸리
함평 나비축제 막걸리
그곳, 그 막걸리
경상도
가고파 생탁주
금곡 생 막걸리
누보 쌀 막걸리
단촌 생 막걸리
동백 생탁주
두메산골 쌀 생탁주
보배 용원 생 막걸리
부산금정산 막걸리
빙계(얼음골) 생 막걸리
생탁 쌀 막걸리
쌀 동동주 군항주
아침이슬 쌀 막걸리
울산 웅촌 생 탁주
울산 태화루 쌀 동동주
진주 생 쌀 막걸리
천지 생 막걸리
춘산 햅쌀 생 막걸리
칠보주
포항 생 막걸리
한사발 생 막걸리
화개장터 막걸리
회곡 순쌀 막걸리
그곳, 그 막걸리
제주도
제주 감귤 막걸리
제주 보리쌀 막걸리
제주 좁쌀 막걸리
그곳, 그 막걸리

부록
전국 막걸리 지도
막걸리 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

샴페인 수업  : 샹파뉴의 별을 마시는 시간  샴페인 수업 : 샹파뉴의 별을 마시는 시간 2024 / 지음: 톰 브루스 가딘 ; 옮김: 서정아 / 니들북 :
샴페인 수업  : 샹파뉴의 별을 마시는 시간  샴페인 수업 : 샹파뉴의 별을 마시는 시간 2024 / 지음: 톰 브루스 가딘 ; 옮김: 서정아 / 니들북 :
한국와인 & 양조과학 한국와인 & 양조과학 2014 / 안용갑 ; 김준철 지음 / 퍼블리싱킹콘텐츠
하우스 막걸리 쉽게 빚기 하우스 막걸리 쉽게 빚기 2017 / 김경섭 지음 / 한국경제신문i
막걸리 만들고 마시고 즐기고 막걸리 만들고 마시고 즐기고 2012 / 김성만 저 / 크라운출판사
막걸리 만들고 마시고 즐기고 막걸리 만들고 마시고 즐기고 2012 / 김성만 저 / 크라운출판사
우리 쌀로 빚는 전통주 이야기: 실전을 통하여 배워가는 우리 술 빚기 특강 우리 쌀로 빚는 전통주 이야기: 실전을 통하여 배워가는 우리 술 빚기 특강 2019 / 지음: 류규형 / 문학의문학
(우리의 맛을 즐기는 101가지) 막걸리 수첩 (우리의 맛을 즐기는 101가지) 막걸리 수첩 2010 / 류인수 지음 / 우듬지
전통주 수첩  : 우리의 맛을 즐기는 72가지 전통주 수첩 : 우리의 맛을 즐기는 72가지 2010 / 류인수 지음 / 우듬지
전통주 수첩  : 우리의 맛을 즐기는 72가지 전통주 수첩 : 우리의 맛을 즐기는 72가지 2010 / 류인수 지음 / 우듬지
한국 전통주 교과서  : 쌀된 되로 물도 돼야 한국 전통주 교과서 : 쌀된 되로 물도 돼야 2018 / 지음: 류인수 / 교문사
전통주 비법 211가지 전통주 비법 211가지 2006 / 박록담 著 / 코리아쇼케이스
취할 준비  : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기  취할 준비 : 알고 취하면 더 맛있는 우리술 이야기 2024 / 지음: 박준하 / 위즈덤하우스
(술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛 나는)프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음:백웅재 / 따비
백종원의 우리술  백종원의 우리술 2023 / 지음: 백종원 / 김영사

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

머니 : [이북 E-book]  : 새로운 부의 법칙 머니 : [이북 E-book] : 새로운 부의 법칙 2018 / 지음: 롭 무어 ; 옮김: 이진원 / 다산북스
(10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 (10대와 통하는) 요리 인류사: 혀로 배우는 인간과 생명의 역사 2014 / 지음: 권은중; 그림: 심상윤 / 철수와영희
관상 = 觀相 : 백금남 장편소설. 2, 궁극의 相 관상 = 觀相 : 백금남 장편소설. 2, 궁극의 相 2013 / 백금남 지음 / 책방
(전 세계 부자들이 20대부터 실천해온) 돈을 낳는 법칙 (전 세계 부자들이 20대부터 실천해온) 돈을 낳는 법칙 2018 / 지음: 가야 게이치 ; 옮김: 황선종 / 리더스북
막걸리 만들고 마시고 즐기고 막걸리 만들고 마시고 즐기고 2012 / 김성만 저 / 크라운출판사
맥주도감  = Knowledge of beer  : 맥주의 모든 것  : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 맥주도감 = Knowledge of beer : 맥주의 모든 것 : 세계의 맥주 136종과 맥주를 즐기기 위한 기초 지식 2016 / 감수: 일본맥주문화연구회, 일본맥주저널리스트협회 ; 옮김: 송소영 / 한스미디어
비밀의 술안주 비밀의 술안주 2013 / 총편집인: 노승권 / 한국물가정보
(정에 취하고 맛에 반한)막걸리 기행 : 전국 각지의 소문난 막걸리를 찾아서 (정에 취하고 맛에 반한)막걸리 기행 : 전국 각지의 소문난 막걸리를 찾아서 2010 / 정은숙 지음 / 한국방송출판

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 커피비경 : 신의 커피를 맛볼 수 있는 전국 22개 로스팅 하우스 2014 / 양선희 글 ; 원종경 사진 / RHK
맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 조슈아 M. 번스타인 지음 ; 정지호 옮김 / 푸른숲
싱글몰트위스키 바이블 싱글몰트위스키 바이블 2013 / 유성운 지음 / 위즈덤스타일
(술맛나는) 프리미엄 한주  : 술, 장인, 테이스팅 노트 (술맛나는) 프리미엄 한주 : 술, 장인, 테이스팅 노트 2016 / 지음: 백웅재 / 따비
1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 1日 1茶 : 매일 마셔도 좋은 건강 약차 2015 / 허담 지음 / 다온북스
홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 홈메이드 커피 = Homemade coffee : 바리스타에게 배우는 친절한 커피 수업 2014 / 최영하 지음 / RHK
여자의 시간  = Lady's tea table  : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 여자의 시간 = Lady's tea table : 홍차와 함께하는 그녀의 작은 사치 2014 / 이유진 ; 황정희 지음 / 중앙북스
와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 와인 폴리 : 당신이 궁금한 와인의 모든 것 2017 / 지음: 마들린 포켓, 저스틴 해먹 ; 옮김: 김은영, 박호준, 윤종민 / 영진닷컴
바리스타가 알고 싶은 커피학  = From green bean to coffee barista 바리스타가 알고 싶은 커피학 = From green bean to coffee barista 2012 / 한국커피전문가협회 지음 / 교문사
커피 마스터클래스  : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것  = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 커피 마스터클래스 : 당신이 커피에 대해 알고 싶은 모든 것 = Coffee masterclass : the art of roasting & brewing 2013 / 신기욱 지음 / 북하우스 퍼블리셔스
맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 맛있는 커피의 비밀 = Principle and technic of handdrip coffee : 핸드드립의 원리와 테크닉 2014 / 정영진, 차승은 [공] 지음 / 광문각
생각하는 술꾼 생각하는 술꾼 2017 / 지음: 벤 맥팔랜드, 톰 샌드햄 ; 옮김: 정미나 / 시그마북스
올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 올 어바웃 커피 : 전 세계 100만 바리스타의 필독서 2012 / 지음: 윌리엄 H. 우커스 ; 옮김: 박보경 / 세상의아침
커피의 거의 모든 것 커피의 거의 모든 것 2013 / 하보숙, 조미라 지음 / 열린세상
(For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 (For my living)맥주학교 : 맥주 만들기 2017 / 글: 정연숙 ; 사진: 지한비 / 한솔수북

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년0
2018년0
2019년1
2020년0
2021년0
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록