인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

구르메 수첩 12번째 책. 경희대학교 최수근 교수를 필두로 하여 세계 향신료의 맛과 향, 효능과 용도, 사용 부위와 보관법 등을 구체적으로 담아냈다. 향신료 입문자에서 마니아에 이르기까지, 즐길 만한 세계의 향신료 54개를 소개한다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

들어가기 전에
이 책을 일는 방법
향신료 이야기

요리별 향신료
전채
네스트리움Nasturtium
딜Dill
케이퍼Caper
파슬리Parsley
파프리카Paprika
수프
사파란Saffron
세이보리Savory
챠빌Common Chervil
샐러드
보리지Borage
아라굴라Rocket Salad
크레송Cresson
타라곤Tarragon
생선
겨자Mustard
레몬그라스Lemongrass
로즈마리Rosemary
마조람Marjoram
바질Sweet Basil
생강Ginger
아니스Anise
커민Cumin
터메릭Turmeric
펜넬Fennel
육류&소스
가랑갈Galangal
넛멕Nutmeg
메이스Mace
마늘Garlic
세이지Sage
양파Onion
오레가노Oregano
월계수Sweet Bay
정향Clove
캐러웨이Caraway
타임Thyme
호스래디시Horseradish
후추Pepper
디저트
민트Mint
바닐라Vanilla
시나몬Cinnamon
양귀비씨Poppy
카더몬Cardamon

한ㆍ중ㆍ일 향신료
한국
고추Red Pepper
달래Wild Onion
대파Leek
미나리Dropwort
부추Chinese Chive
솔잎Pine
쑥갓Crown Daisy
오미자Schizandra
참깨Sesame
중국
감초Licorice
고수Coriander
팔각Star Anise
일본
산초Chinese Pepper
와사비Wasabi

부록
허브 농장 소개
향신료 구매처참고 문헌
참고문헌
향신료 색인(가나다순)

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
한국인에게 장은 무엇인가 한국인에게 장은 무엇인가 2013 / 정혜경, 오세영 공저 / 효일
고추장 처음 교과서  : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 고추장 처음 교과서 : 전통 고추장 12가지 & 고추장 요리 50가지 만들기 2018 / 지은이: 황윤옥, 정안숙 / 책밥풀
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
향신료의 지구사 = (A)global history of spices 향신료의 지구사 = (A)global history of spices 2014 / 프레드 차라 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 (아무도 알려주지 않는) 감칠맛과 MSG 이야기 2013 / 최낙언, 노중섭 지음 / 리북
(셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 (셰프가 추천하는 54가지) 향신료 수첩 2011 / 최수근, 최혜진 지음 / 우듬지
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
스파이스  : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 스파이스 : 향신료에 매혹된 사람들이 만든 욕망의 역사 2012 / 잭 터너 지음 ; 정서진 옮김 / 따비
향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 향신료 과학 : 요리의 혁신을 가져올 향신료 블렌딩의 모든 것 2022 / 지음: 스튜어트 페리몬드; 옮김: 배재환, 이영래 / 북드림
(계절 담은)천연꽃초 (계절 담은)천연꽃초 2015 / 지음: 김순양 / 청림Life
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
(제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩  = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life  : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 (제대로 알고 먹는 59가지) 식초·오일 수첩 = Vinegar & oil pocketbook to enjoy life : 요리의 맛을 풍성하게 하는 각종 식초·오일 가이드 북 2012 / 김외순 지음 / 우듬지
천연 식초보감 천연 식초보감 2021 / 지음: 김혜영 / 브라운힐

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

하버드 행동력 수업  : 세계 500대 기업이 채택한 행동 습관 교정술 하버드 행동력 수업 : 세계 500대 기업이 채택한 행동 습관 교정술 2018 / 지음: 가오위안 ; 옮김: 김정자 / 가나
맥주의 모든 것  : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 맥주의 모든 것 : 맥주의 탄생부터 크래프트 맥주의 세계까지 2015 / 지음: 조슈아 M. 번스타인 ; 옮김: 정지호 / 푸른숲
식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 식품의 과학 지식 : 매일 먹는 음식에서 영양소·성인병까지 2014 / 뉴턴프레스 [편] / 뉴턴코리아
고독한 미식가 맛집 순례 가이드 고독한 미식가 맛집 순례 가이드 2015 / 지은이: 주간 SPA!「고독한 미식가」취재반 ; 옮긴이: 박정임 / 이숲
천재 파티시에, 프랑스 요리의 왕 : 앙토넹 카렘 평전 천재 파티시에, 프랑스 요리의 왕 : 앙토넹 카렘 평전 2005 / 이안 켈리 지음 ; 채은진 옮김 / 말글빛냄
(세상을 바꾼) 수레 (세상을 바꾼) 수레 2010 / 김용만 지음 / 다른
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
유럽 맛보기  : Food lover's travel 유럽 맛보기 : Food lover's travel 2010 / 김보연 지음 / 시공사
스피릿  = Spirit  : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 스피릿 = Spirit : 압생트에서부터 브랜디, 보드카, 위스키에 이르기까지 유니크하고 매혹적인 세계의 증류주 2015 / 조엘 해리슨, 닐 리들리 지음 ; 정미나 옮김 / 한스미디어
당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 당신이 몰랐던 식품의 비밀 33가지 : 식품에 대한 오해와 진실을 낱낱이 파헤치다 2012 / 최낙언 지음 / 경향미디어
(세계 속의)음식문화 (세계 속의)음식문화 2001 / 구난숙 외 저 / 교문사
중국 도자사 연구 중국 도자사 연구 2012 / 방병선 지음 / 경인문화사
중동의 역사  : 문명 탄생의 요람 중동의 역사 : 문명 탄생의 요람 2012 / 스테판 버그 엮음 ; 박경혜 옮김 / 푸른길
(생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science (생각이 필요한) 식품재료학 = Food materials science 2013 / 지은이: 노봉수 ; 이승주 ; 백형희 ; 윤현근 ; 이재환 ; 정승현 ; 이희섭 / 수학사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 라면 완전정복 : 라면에 관한 모든 이야기 2017 / 지음: 지영준 / 북레시피
김치의 연구 김치의 연구 2000 / 조재선 지음 / 유림문화사
생명의 식탁 생명의 식탁 2003 / 한규영 편저 / 선미디어
김치 견문록  : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 김치 견문록 : 자연이 키우고 우주가 담근 맛의 기록 2008 / 김만조 ; 이규태 지음 ; 이지누 ; 이상원 ; 조항일 사진 / 디자인하우스

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년1
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록