추천도서

  • 손녀딸의 부엌에서 글쓰기
  • 손녀딸의 부엌에서 글쓰기

    발행연도 - 2009 / 차유진 글.그림.사진 / 모요사
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000219259
    • ISBN 9788996253716
    • 형태 300 p. 21 cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 독서에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

전문 요리사이자 푸드 칼럼니스트로 활동 중인 차유진의 책과 요리 이야기. 동서양의 고전은 물론이고 다양한 현대 문학작품에 이르기까지, 작품의 사건 전개나 주인공의 삶에게 중요한 모티브가 된 갖가지 음식들을 우리의 세상 이야기와 함께 맛깔스럽게 버무려 책으로 엮었다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

정재훈의 식탐  : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 정재훈의 식탐 : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
정재훈의 식탐  : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 정재훈의 식탐 : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 2024 / 지음: 우타 제부르크 ; 옮김: 류동수 / 애플북스
스페인 식료품점 : 교환학생의 맛있는 스페인 음식 여행 이야기  스페인 식료품점 : 교환학생의 맛있는 스페인 음식 여행 이야기 2024 / 지음: 조윤주 / 부크크 :
나의 먹는 이야기 나의 먹는 이야기 2023 / 지음: 조혜란 / 나의시간
좋은 음식을 말한다  : 식품학 교수 6인의 음식에 대한 깊은 생각 좋은 음식을 말한다 : 식품학 교수 6인의 음식에 대한 깊은 생각 2012 / 김영준, 김석신, 노봉수, 박인식, 이원종, 정구민 지음 / 백년후
좋은 음식을 말한다  : 식품학 교수 6인의 음식에 대한 깊은 생각 좋은 음식을 말한다 : 식품학 교수 6인의 음식에 대한 깊은 생각 2012 / 김영준, 김석신, 노봉수, 박인식, 이원종, 정구민 지음 / 백년후
손녀딸의 부엌에서 글쓰기 손녀딸의 부엌에서 글쓰기 2009 / 차유진 글.그림.사진 / 모요사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
비건한 미식가 : 나를 돌보고 남을 살리는 초식마녀 식탁 에세이 비건한 미식가 : 나를 돌보고 남을 살리는 초식마녀 식탁 에세이 2024 / 글·그림: 초식마녀 / 한겨레
맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 맛 이야기 : 음식에 숨겨진 맛있는 과학 2016 / 지음: 최낙언 / 행성B잎새
식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스
식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스
(한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 (한권으로 읽는)맛의 달인 미식 특강 2006 / 카리야 테츠 지음 ; 김숙이 옮김 / 창해

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 : 잊을 수 없는 내 생애 첫 오사카 여행 처음 오사카에 가는 사람이 가장 알고 싶은 것들 : 잊을 수 없는 내 생애 첫 오사카 여행 2014 / 정해경 지음 / 원앤원스타일
세계를 발칵 뒤집은 판결 31  : 법정에서 바라 본 세계사의 극적인 숨은 이야기 = Thirty one of the greatest trials in world history 세계를 발칵 뒤집은 판결 31 : 법정에서 바라 본 세계사의 극적인 숨은 이야기 = Thirty one of the greatest trials in world history 2014 / L. 레너드 케스터 ; 사이먼 정 지음 / 현암사
하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 하루키 레시피 = Haruki recipe : 무라카미 하루키의 책에서 꺼낸 위로의 요리들 2014 / 차유진 지음 / 문학동네
사장의 질문  : 어떤 상황에서도 최고의 성과를 내는 3가지 질문 사장의 질문 : 어떤 상황에서도 최고의 성과를 내는 3가지 질문 2016 / 지음: 제프 스마트, 랜디 스트리트, 앨런 포스터 ; 옮김: 이주만 / 부키
이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 이꼬이에 놀러오세요 : 일본 가정식 요리집 2015 / 정지원 지음 / 스타일북스
세상 어디에도 없는 호주 top10 세상 어디에도 없는 호주 top10 2015 / 지은이: 앨리스 리 / 홍익출판사
허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 2015 / 신정훈 지음 / 알키
(시작부터 안 헤매고 살면서 후회 없는) 내 집 짓기 프로젝트 (시작부터 안 헤매고 살면서 후회 없는) 내 집 짓기 프로젝트 2014 / 지은이: 류명 / 쌤앤파커스
정재훈의 식탐  : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 정재훈의 식탐 : 여유만만 황금알 아침마당 약사 정재훈의 요즘 음식 탐구 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
음식이 상식이다  : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
프랜차이즈 상식을깨다 : 외식업 프랜차이즈 창업 성공 비법 프랜차이즈 상식을깨다 : 외식업 프랜차이즈 창업 성공 비법 2019 / 지음: 정명진 / 성안당
중동의 붉은 꽃, 요르단 중동의 붉은 꽃, 요르단 2008 / 유별남 글.사진 / 시공사
맛있는 위로  : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 맛있는 위로 : 누구도, 무엇도 위로가 되지 않을 때 2012 / 이유석 지음 / 문학동네
제주도, 무작정 오지 마라 : 제주도에 살고 싶은 사람들을 위한 40가지 이야기 : 오동명 쓰고,그리고,찍다 제주도, 무작정 오지 마라 : 제주도에 살고 싶은 사람들을 위한 40가지 이야기 : 오동명 쓰고,그리고,찍다 2014 / 오동명 지음 / 시대의창
암흑관의 살인. 1 암흑관의 살인. 1 2010 / 아야츠지 유키토 지음 ; 권일영 옮김 / 한스미디어

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대1
30대2
40대1
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년2
2018년1
2019년0
2020년1
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록