추천도서

  • 음식천국 중국을 맛보다
  • 음식천국 중국을 맛보다

    발행연도 - 2008 / 정광호 지음 / 매경출판
    • 도서관 미추홀도서관
    • 자료실 [미추홀]일반자료실1
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 KM0000212920
    • ISBN 9788974425203
    • 형태 272 p. 23 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 외국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

지상 최고의 음식천국, 중국을 제대로 맛보기 위해서는 나름의 공부와 노력이 필요하다. 이 책은 그 방대하고 먼 길을 안내해주는 중국 요리문화 안내서이다. 무수한 실수와 도전을 통해 진정한 중국 음식의 맛과 깊이를 알게 된 저자는 다채로운 이야기로 중국 음식의 모든 것을 알려준다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식전  : 팬더곰의 밥상견문록 식전 : 팬더곰의 밥상견문록 2010 / 장인용 지음 / 뿌리와이파리
술, 예술의 혼  : 술의 역사를 논하다 술, 예술의 혼 : 술의 역사를 논하다 2012 / 장혜영 著 / 어문학사
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 월북
불교다례 불교다례 2012 / 적연 지음 / 봉녕사출판사
(차예절연구가 전재분의) 원유다례 (차예절연구가 전재분의) 원유다례 2012 / 전재분 지음 / 교문사
음식천국 중국을 맛보다 음식천국 중국을 맛보다 2008 / 정광호 지음 / 매경출판
(역사학자 정기문의) 식사(食史)  = Food history  : 생존에서 쾌락으로 이어진 음식의 연대기 (역사학자 정기문의) 식사(食史) = Food history : 생존에서 쾌락으로 이어진 음식의 연대기 2017 / 지음: 정기문 / 책과함께
글로벌 음식문화 = Global food culture 글로벌 음식문화 = Global food culture 2023 / [공]지음: 정난희 ; 김수경 ; 전은례 / 전남대학교출판문화원
한국 차살림 한국 차살림 2003 / 정동주 지음 / 이룸
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
(다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 (다관에 담긴) 한·중·일의 茶(차) 문화사 2008 / 정동주 지음 / 한길사
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 음식문화 한국의 음식문화 2012 / 도현신 지음 / 살림
일본요리의 역사 일본요리의 역사 2012 / 박병학 지음 / 살림
(세계 속의) 음식문화 (세계 속의) 음식문화 2004 / 구난숙 ; 권순자 ; 이경애 ; 이선영 저 / 敎文社
(한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 (한·중·일) 밥상 문화 : 대표음식으로 본 3국 문화비교 2012 / 김경은 지음 / 이가서
(새로운 문화소비자를 위한)문화예술기관의 마케팅 (새로운 문화소비자를 위한)문화예술기관의 마케팅 2004 / 보니타 M. 콜브 지음;이보아;안성아 [공]옮김 / 김영사
세계의 차문화 세계의 차문화 2011 / 주영애, 이현숙, 최배영, 박성선, 김진숙, 이향숙, 최진영 지음 / 성신여자대학교 출판부
세계 식생활과 문화  = Food and culture around the world 세계 식생활과 문화 = Food and culture around the world 2015 / 지은이: 최정희, 최남순, 조우균, 이영미, 차성미, 전관수 / 파워북

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

한국의 전통다화  한국의 전통다화 2015 / 지은이: 정암 차주현 / 월간 다도
홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 홍차, 너무나 영국적인 : 지금 우리에게 홍차 한 잔이 필요한 이유 2014 / 박영자 지음 / 한길사
요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 요리하는 조선 남자 : 음식으로 널리 이롭게 했던 조선 시대 맛 사냥꾼 이야기 2015 / 이한 지음 / 청아
음식전쟁 문화전쟁 음식전쟁 문화전쟁 2000 / 주영하 지음 / 사계절
이영애의 만찬  : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 이영애의 만찬 : 한식 문화로 본 우리의 아름다운 음식 이야기 2014 / 지은이: 이영애 ; 홍주영 / RHK(알에이치코리아)
초의선사의 차문화 연구 초의선사의 차문화 연구 2010 / 박동춘 지음 / 일지사
여자의 가방  : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 여자의 가방 : 여자의 방보다 더 은밀한 그곳 2012 / 장 클로드 카프만 지음 ; 김희진 옮김 / 시공사
(신광수 명인의) 우리 茶 이야기  : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 (신광수 명인의) 우리 茶 이야기 : 仙岩寺九蒸九曝雀舌茶 2014 / 신광수 지음 / 혜안
천년 한식 견문록  : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 천년 한식 견문록 : 음식학자 정혜경 교수가 들려주는 한식의 세계, 세계의 한식 2009 / 정혜경 지음 / 생각의나무
차의 책 차의 책 2009 / 오카쿠라 텐신 쓰고 ; 정천구 옮김 / 산지니
가난한 이의 살림집 가난한 이의 살림집 2010 / 글·사진: 노익상 / 청어람미디어
(박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 (박홍관의) 중국 茶 견문록 : 중국 대륙의 차 문화를 찾아 떠난 현장의 기록 2010 / 박홍관 글·사진 / 이른아침
계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 계절에 따라 산다: 차와 함께라면 사계절이 매일매일 좋은 날 2019 / 지음: 모리시타 노리코, 옮김: 이유라 / 티라미수 더북
평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 평양에선 누구나 미식가가 된다 : 재미동포 목사의 북녘음식문화 체험기 2018 / 지음: 최재영 / 가갸날
동다송 : 초의의 茶詩 동다송 : 초의의 茶詩 2013 / 초의 저 ; 한유미 주해 / 연주출판사

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대0
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년1
2017년1
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록