신착도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

중일전쟁, 아시아 태평양전쟁을 거치며 일본의 일반 가정의 밥상에까지 드리운 '대동아 공영권'의 그림자를 당대 여성지에 실린 요리 레시피를 통해 밝힌 책이다. 전쟁으로 피폐해진 일본인의 먹거리 사정과 주부들의 고충을 통해 전쟁의 본질을 찾고, 반전 평화의 메시지를 전달한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 딜리셔스 : 인류의 진화를 이끈 미식의 과학 2022 / [공]지음: 롭 던, 모니카 산체스 ; 옮김: 김수진 / 까치글방
레스토랑에서  : 맛, 공간, 사람 레스토랑에서 : 맛, 공간, 사람 2017 / 지음: 크리스토프 리바트 ; 옮김: 이수영 / 열린책들
마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 마시는 즐거움 : 배고픈 건 참아도 목마른 건 못 참아! 2019 / 지음: 마시즘 / 인물과사상사
먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 먹는 우리: 먹는 우리가 고민해야할 것들 2024 / 지음: 이용재 ; <먹는 우리> 구성원 함께 / 메디치미디어
(처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 (처음 읽는) 맛의 세계사 : 맛에 숨겨진 흥미로운 인류 역사 이야기 2022 / 지음: 미야자키 마스카츠 ; 옮김: 오정화 / 탐나는책
밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 밥상 위에 차려진 역사 한 숟갈 : 역사 속 한 끼 식사로 만나는 음식문화사의 모든 것 2018 / 지음: 박현진 ; 그림: 오현숙 / 책들의정원
동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 동물, 채소, 정크푸드 : 지속가능성에서 자멸에 이르는 음식의 역사 2022 / 지음: 마크 비트먼 ; 옮김: 김재용 / 그러나
전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나  : 중일전쟁부터 패전 이후까지  전쟁은 일본인의 밥상을 어떻게 바꿨나 : 중일전쟁부터 패전 이후까지 2024 / 지음: 사이토 미나코 ; 옮김: 손지연 / 소명
빵 와인 초콜릿 빵 와인 초콜릿 2017 / 지음: 심란 세티 ; 옮김: 윤길순 / 동녘
(알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 (알고 먹으면 더 맛있는)음식 속 조선 야사 2017 / 지음: 송영심 / 팜파스
양식의 양식  : 한식에서 건진 미식 인문학 양식의 양식 : 한식에서 건진 미식 인문학 2020 / 지은이: 송원섭 ; JTBC<양식의 양식> 제작팀 / 중앙일보플러스
(인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 (인류 역사에 담긴)음식문화 이야기 : 선사시대부터 21세기까지 2017 / 지음: 린다 시비텔로 ; 옮김: 최정희, 이영미, 김소영 / 린
(배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 (배고플 때 읽으면 위험한)집밥의 역사 : 맛깔나는 동서양 음식문화의 대향연 2019 / 지음: 신재근 / 책들의정원
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스,  그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 음식, 요리, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 지음: 조너선 실버타운 ; 옮김: 노승영 / 서해문집
아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 아침식사의 문화사 : 어디서 무엇을 어떻게 먹었을까? 2016 / 헤더 안트 앤더슨 지음 ; 이상원 옮김 / 니케북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

엄마 아닌 여자들  : 역사에 늘 존재했던 자녀 없는 삶  엄마 아닌 여자들 : 역사에 늘 존재했던 자녀 없는 삶 2024 / 지음: 페기 오도널 헤핑턴 ; 옮김: 이나경 / 북다 :
미라클 브레인 푸드 미라클 브레인 푸드 2021 / 지음: 우마 나이두 ; 옮김: 김지혜 / 북라이프
땅의 역사. 1 , 소인배와 대인들 땅의 역사. 1 , 소인배와 대인들 2018 / 글과 사진: 박종인 / 상상출판
브레인 에너지  : 미토콘드리아로 밝혀낸 정신 건강의 새로운 길  브레인 에너지 : 미토콘드리아로 밝혀낸 정신 건강의 새로운 길 2024 / 지음: 크리스토퍼 M. 팔머 ; 옮김: 이한나 / 심심
창작자를 위한 픽사 스토리텔링  창작자를 위한 픽사 스토리텔링 2024 / 지음: 딘 모브쇼비츠 ; 옮김: 김경영 / 동녘
성냥과 버섯구름  : 우리가 몰랐던 일상의 세계사  성냥과 버섯구름 : 우리가 몰랐던 일상의 세계사 2022 / 지은이: 오애리 , 구정은 / 학고재
미친 X들  미친 X들 2024 / 지음: 서미애 [외] / 안전가옥
여자는 존재 자체로 낙인이었어  여자는 존재 자체로 낙인이었어 2022 / 지음: 오현세 / 달콤한책
손정의  : 끊임없이 시대를 휘젓는 손정의의 숨겨진 이야기 손정의 : 끊임없이 시대를 휘젓는 손정의의 숨겨진 이야기 2012 / 사노 신이치 지음 ; 장은주 옮김 / 럭스미디어
위대한 상인의 비밀 : 어느 날 부의 비밀이 내게로 왔다 위대한 상인의 비밀 : 어느 날 부의 비밀이 내게로 왔다 2024 / 지음: 오그 만디노 ; 옮김: 홍성태 / 월요일의꿈

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대3
50대0
60대2
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년4
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록