추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

미래의 지속 가능한 발전을 위해 우리의 먹거리와 음식 문화를 바르게 인식해야 할 때이다. 이 책은 ‘우리가 먹는 모든 것’을 통해 현대인의 음식 문화와 먹거리 체계를 알아보고, 식품 산업의 문제점을 진단하며 미래 식량을 위한 대안을 제시한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 윌북
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사  : 우리가 먹는 모든 것  먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :
한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 2024 / 지음: 주희풍 / 이데아
맛나라 이웃나라  : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기  맛나라 이웃나라 : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기 2024 / 지음: 비카쉬 저스틴 쿠니 / 창비교육
세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 세렌디피티 : 위대한 발명은 '우연한 실수'에서 탄생한다! 2024 / 지음: 오스카 파리네티 ; 그림: 안희태 ; 옮김: 최경남 / 레몬한스푼
저녁 식탁에서 지구를 생각하다 저녁 식탁에서 지구를 생각하다 2021 / 지음: 제시카 판조 ; 옮김: 김희주 / 사람in

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

사적이고 지적인 미술관 : 당신이 지나친 미술사의 특별한 순간들 사적이고 지적인 미술관 : 당신이 지나친 미술사의 특별한 순간들 2023 / 지음: 이원율 / 알에이치코리아
대한민국의 학부모님께 : 자녀의 미래를 위해 부모가 절대 놓치지 말아야 할 것들 대한민국의 학부모님께 : 자녀의 미래를 위해 부모가 절대 놓치지 말아야 할 것들 2023 / 지음: 이수형 / 김영사
노 휴먼스 랜드 = No human's land : 김정 장편소설 노 휴먼스 랜드 = No human's land : 김정 장편소설 2023 / 지음: 김정 / 창비
호텔 프린스 호텔 프린스 2017 / 안보윤 ; 서진 ; 전석순 ; 김경희 ; 김혜나 ; 이은선 ; 황현진 ; 정지향 / 은행나무
Twenty thousand fleas under the sea Twenty thousand fleas under the sea 2023 / written and illustrated by Dav Pilkey, George Beard, Harold Hutchins; with color by Jose Garibaldi, Wes Dzioba / Graphix
우리는 난민입니다: 나의 여정, 그리고 세계 곳곳 여성 청소년 난민의 목소리 우리는 난민입니다: 나의 여정, 그리고 세계 곳곳 여성 청소년 난민의 목소리 2020 / 말랄라 유사프자이, 리즈 웰치 [공]지음; 박찬원 옮김 / 문학동네
금속의 쓸모 금속의 쓸모 2023 / 지음: 표트르 발치트; 그림: 빅토리야 스테블레바; 옮김: 기도현 / 북멘토
지구부터 살리고 공부할게요 지구부터 살리고 공부할게요 2023 / 지음: 로쎌라 쾰러 ; 그림: 일라리아 자넬라토 ; 옮김: 황지영 / 마음이음
노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 노력의 배신 = Betrayal of hard work : 열심히만 하면 누구나 다 잘할 수 있을까? 2023 / 지음: 김영훈 / 21세기북스 :
(10대를 위한) 세균과 바이러스 이야기 (10대를 위한) 세균과 바이러스 이야기 2021 / 지음: 윤상석 / 초록서재:
과학으로 보는 빨간 머리 앤 과학으로 보는 빨간 머리 앤 2022 / 원작: 루시 모드 몽고메리 ; 지음: 이보경 ; 엮음: 김주은 / 지브레인
우리들의 일그러진 영웅 우리들의 일그러진 영웅 2016 / 지음: 이문열 / 민음사
시작의 기술 : 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기 시작의 기술 : 침대에 누워 걱정만 하는 게으른 완벽주의자를 위한 7가지 무기 2023 / 지음: 개리 비숍 ; 옮김: 이지연 / 웅진지식하우스

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대0
30대0
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년0
2024년2
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록