추천도서

  • 한국인의 맛
  • 한국인의 맛

    발행연도 - 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000083753
    • ISBN 9791155401804
    • 형태 288 p. 22 cm
    • 한국십진분류 사회과학 > 풍속, 예절, 민속학 > 의식주의 풍습
    • 카테고리분류

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

즉석카레부터 믹스커피에 이르기까지, 한국인들이 즐기는 음식들의 역사를 통해 한국인의 정체를 해명하고자 한 인문교양서. 근대에서 비롯된 음식들을 통해 우리가 전통이라고 알고 있는 입맛은 사실 최근에 길들여진 결과임을 밝힌다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 지음: 비 윌슨 ; 옮김: 김하현 / 어크로스
짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 짜장면 : 검은 유혹, 맛의 디아스포라 2018 / 지음: 유중하 / 섬앤섬
순대실록  : 맛있는 기행을 떠나다 순대실록 : 맛있는 기행을 떠나다 2017 / 지음: 육경희 / BR미디어
음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 음식이 상식이다 : 아는 만큼 맛있는 뜻밖의 음식 문화사 2015 / 지음: 윤덕노 / 더난출판
(이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 (이제까지 커피만을 고집했던) 당신에게 차를 권하다 2012 / 지음: 이상균 / 오픈하우스
음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 음식에도 마스크를 씌워야 하나요 : 팬데믹 시대의 식사는 어떻게 변화해야 하는가 2020 / 지음: 임선영 / 마음의숲
미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전 : 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭 ; 옮김: 정은지 / 윌북
한국인의 맛 한국인의 맛 2021 / 지음: 정명섭 / 추수밭
식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 식탐일기 : 디킨스의 만찬에서 하루키의 맥주까지, 26명의 명사들이 사랑한 음식 이야기 2017 / 지음: 정세진 / 파피에
먹방 말고 인증샷 말고 식사  : 우리가 먹는 모든 것  먹방 말고 인증샷 말고 식사 : 우리가 먹는 모든 것 2023 / 지음: 정정희 ; 그림: 김우현 / 천개의바람
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹
음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 음식을 공부합니다 : 음식에 진심인 이들을 위한 '9+3'첩 인문학 밥상 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
(그림으로 맛보는)조선음식사 (그림으로 맛보는)조선음식사 2022 / 지음: 주영하 / Humanist :
한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 한국 중화요리의 탄생 : 음식에 담긴 화교의 삶과 역사 2024 / 지음: 주희풍 / 이데아
맛나라 이웃나라  : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기  맛나라 이웃나라 : 다양한 나라에서 온 이주민들의 맛깔나는 음식과 생활 이야기 2024 / 지음: 비카쉬 저스틴 쿠니 / 창비교육

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

다산의 마지막 공부 : 마음을 지켜낸다는 것 다산의 마지막 공부 : 마음을 지켜낸다는 것 2018 / 지음: 조윤제 / 청림출발
메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 메이크 타임 : 구글벤처스의 혁신적 시간관리법 2019 / 제이크 냅, 존 제라츠키 지음 ; 박우정 옮김 / 김영사
이런 세상에서 지혜롭게 산다는 것: 불확실한 상황 속 흔들리지 않고 나를 지키는 힘 이런 세상에서 지혜롭게 산다는 것: 불확실한 상황 속 흔들리지 않고 나를 지키는 힘 2021 / 지은이: 채정호 / 청림
열 가지 당부 : 십 대부터 알아야 할 노동 인권 이야기 열 가지 당부 : 십 대부터 알아야 할 노동 인권 이야기 2020 / 지음: 하종강 ; 이수정 ; 김영민 ; 하지현 ; 류은숙 ; 곽한영 ; 임지선 ; 정혜연 ; 윤자영 ; 신경아 / 창비
새들 새들 2021 / 지음: 요시모토 바나나, 옮김: 김난주 / 민음사
여름의 맛 : 하성란 소설집 여름의 맛 : 하성란 소설집 2013 / 하성란 지음 / 문학과지성사
주주 주주 2019 / 요시모토 바나나 지음 ; 김난주 옮김 / 민음사
사자왕 형제의 모험  : 아스트리드 린드그렌 장편동화 사자왕 형제의 모험 : 아스트리드 린드그렌 장편동화 2015 / 지음: 아스트리드 린드그렌 ; 그림: 일론 비클란드 ; 옮김: 김경희 / 창비
비만의 사회학 : 왜 우리는 쉽게 살이 찔까? 비만의 사회학 : 왜 우리는 쉽게 살이 찔까? 2021 / 지음: 박승준 / 청아출판사
백년식사: 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 백년식사: 대한제국 서양식 만찬부터 K-푸드까지 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 친정엄마 요리백과: 집밥 서툰 딸과 세심한 엄마의 1:1 요리 문답 2020 / 지은이: 윤희정, 옥한나 / 중앙books
(선 하나로 시작하는) 느낌 있는 그림 그리기  (선 하나로 시작하는) 느낌 있는 그림 그리기 2021 / 지음: OCHABI Institute ; 번역: 김재훈 / Youngjin.com(영진닷컴)
(지도로 보는) 세계정세 (지도로 보는) 세계정세 2020 / 지음: 파스칼 보니파스 ; 옮김: 강현주 / 청아출판사
비밀을 말할 시간: 구정인 만화: [청소년] 비밀을 말할 시간: 구정인 만화: [청소년] 2020 / 지음: 구정인 / 창비
크눌프 크눌프 2006 / 지음: 헤르만 헤세 ; 옮김: 이노은 / 민음사

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 18세기의 맛 : 취향의 탄생과 혀끝의 인문학 2014 / 안대회, 이용철, 정병설 외 지음 / 문학동네
식사에 대한 생각 식사에 대한 생각 2020 / 비 윌슨 지음; 김하현 옮김 / 어크로스
먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 먹고 마시는 것들의 자연사 : 맛, 요리, 음식, 사피엔스, 그리고 진화 2019 / 조너선 실버타운 지음 ; 노승영 옮김 / 서해문집
음식을 공부합니다 음식을 공부합니다 2021 / 지음: 주영하 / 휴머니스트
두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산  두 도시 이야기 : 서울·평양 그리고 속초·원산 2019 / 지음: JTBC <두 도시 이야기> 제작팀 / 중앙books
하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 하우스 스캔들 : 은밀하고 달콤 살벌한 집의 역사 2015 / 루시 워슬리 지음 ; 박수철 옮김 / 을유문화사
미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 미식가의 어원 사전: 모든 메뉴에는 이름이 있다 2022 / 지음: 앨버트 잭; 옮김: 정은지 / 월북
세계 면 요리 경연 대회 세계 면 요리 경연 대회 2017 / 지음: 강민경; 그림: 조승연 / 스콜라:
한국인은 왜 이렇게 먹을까?  : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 한국인은 왜 이렇게 먹을까? : 식사 방식으로 본 한국 음식문화사 2018 / 지은이: 주영하 / Humanist(휴머니스트 출판그룹)
신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 신발, 스타일의 문화사: 샌들, 부츠, 하이힐, 스니커즈에 담긴 시대정신과 욕망 2021 / 지음: 엘리자베스 세멀핵, 옮김: 황희경 / 아날로그
한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 한 숟가락 역사 동화 : 우리나라 음식 이야기 2020 / 글쓴이: 김은의; 그린이: 조윤주 / 꿈꾸는 초승달 :
세계사를 바꾼 6가지 음료 세계사를 바꾼 6가지 음료 2020 / 지음: 톰 스텐디지 ; 옮김: 김정수 / 캐피털북스 :
조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 조기의 한국사 : 바다에서 밥상까지 조기로드에 얽힌 맛있는 역사 2020 / 지음: 정명섭 / 들녘
조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 조선의 미식가들 : 이색의 소주, 영조의 고추장, 장계향의 어만두 맛 좀 아는 그들의 맛깔스런 문장들 2019 / 지음: 주영하 / 휴머니스트출판그룹
식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 식탁 위의 한국사 : 메뉴로 본 20세기 한국 음식문화사 2020 / 지음: 주영하 / 휴머니스트 출판그룹

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록