추천도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

후쿠오카의 한적한 주택가에서 시작해 지금은 유명 빵집이 된 팽 스톡의 독창적이고 맛있는 빵들의 레시피를 담고 있다. 팽 스톡의 대표 빵인 장시간 발효시켜 만드는 호밀빵과 명란 프랑스빵부터 팽 스톡에서 판매하고 있는 모든 빵들의 레시피들을 자세하게 소개하고 있다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

하우 베이킹 웍스 하우 베이킹 웍스 2022 / 지음: 파울라 피고니; 옮김: 윤현정 / 터닝포인트
반죽부터 다시 시작하는 피낭시에&마들렌 반죽부터 다시 시작하는 피낭시에&마들렌 2021 / 지음: 하영아 / 길벗
(반죽부터 다시 시작하는)쿠키 (반죽부터 다시 시작하는)쿠키 2022 / 지음: 하영아 / 길벗
(한나의) 저탄수화물 홈 베이킹 = Keto home baking (한나의) 저탄수화물 홈 베이킹 = Keto home baking 2020 / 지음: 한나 / 북드림
레이어드  : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술  레이어드 : 층층이 쌓아올리는 정통 레이어 케이크의 기술 2024 / 지음: 테사 허프 ; 옮김: 김현희 / 클
(집에서 운영하는) 작은 빵집 : Soft bread (집에서 운영하는) 작은 빵집 : Soft bread 2023 / 지음: 호야 / 더테이블
천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지음: 홍상기; 사진: 이재희 / BnC world(비앤씨월드)
후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의 장시간 발효 빵 후쿠오카 팽 스톡(pain stock)의 장시간 발효 빵 2021 / 지음: 히라야마 데쓰오 ; 옮김: 황세정, 임태언 / 터닝포인트
빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 빵은 인생과 같다고들 하지 = They say bread is life 2019 / 지음: 윌리엄 알렉산더 ; 옮김: 김지혜 / 바다
고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 고기굽기의 기술 : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 2018 / 지음: 가와테 히로야스, 옮김: 용동희 / 그린쿡
튀김의 발견: 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 튀김의 발견: 바삭 고소 촉촉 우리가 사랑하는 튀김에 관한 거의 모든 것 2020 / 지음: 임두원 / 부키
마리아정의 케이터링 클래스 마리아정의 케이터링 클래스 2021 / 지음: 마리아정; 사진: 정현욱 / 청
5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 5500만원으로 작은 식당 시작했습니다 : 처음 시작하는 이들을 위한 작은 식당 입문서 2018 / 지음: 김옥영, 강필규 , 그림: 조선진 / 에디터
작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 작은 가게에서 진심을 배우다 : 한 번 오면 단골이 되는 고기리막국수의 비결 2020 / 지음: 김윤정 / 다산북스
시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 시골 카페에서 경영을 찾다 : 일본의 작은 마을을 명소로 만든 사자 커피의 브랜딩 이야기 2018 / 지음: 다카이 나오유키, 옮김: 나지윤 / 길벗

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 나를 지키는 심리학: 매일 자책하는 당신을 위한 마음 수업 2021 / 지음: 조장원 / 중앙books:
나는 워킹맘입니다 : 일하는 엄마를 위한 행복한 육아 이야기 나는 워킹맘입니다 : 일하는 엄마를 위한 행복한 육아 이야기 2017 / 지음:김아연 ; , / 창비
(이런 모습 처음이야!)의외로 유쾌한 생물도감 (이런 모습 처음이야!)의외로 유쾌한 생물도감 2019 / 글·그림: 누마가사 와타리; 옮김: 타카모리 마쓰미 / 주니어김영사:
우연히, 웨스 앤더슨: 그와 함께 여행하면 온 세상이 영화가 된다 우연히, 웨스 앤더슨: 그와 함께 여행하면 온 세상이 영화가 된다 2021 / 지음: 월리 코발; 옮김: 김희진 / 웅진지식하우스:
나가에의 심야상담소 나가에의 심야상담소 2016 / 이시모치 아사미 지음 ; 홍미화 옮김 / RHK
(사전없이 속전속결)일본어 한자읽기 3법칙 (사전없이 속전속결)일본어 한자읽기 3법칙 2014 / 이동훈 편저 / 다락원
베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 베이킹은 과학이다, 제빵편 : 제빵의 과학적인 궁금증을 해결해주는 Q&A 233 2022 / 지음: 카지하라 요시하루, 기무라 마키코; 옮김: 조민정 / 터닝포인트
(이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant (이렇게 맛있는) 크루아상 = Croissant 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 나의 빵이 극적으로 변하는 따뜻한 홈베이킹의 순간 2022 / 지음: 마쓰오 미카 ; 옮김: 송유선 / 리틀프레스
곧, 어른의 시간이 시작된다 : 백영옥 산문집 곧, 어른의 시간이 시작된다 : 백영옥 산문집 2012 / 백영옥 지음 / 웅진지식하우스
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
(이렇게 맛있는)바게트= Baguette (이렇게 맛있는)바게트= Baguette 2020 / 지음: 장 마리 라니오, 제레미 볼레스터 / 비앤씨월드
(Why?)사춘기와 성 (Why?)사춘기와 성 2019 / 지음: 허순봉, 만화: 송회석 / 예림당
감정 교육. 1 감정 교육. 1 2014 / 귀스타브 플로베르 지음 ; 지영화 옮김 / 민음사
천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 천연발효 베이킹: 실전 활용도 100퍼센트 2020 / 지음: 홍상기; 사진: 이재희 / BnC world(비앤씨월드)

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
(아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 (아기가 잘 먹는)이유식은 따로 있다 2015 / 김정미 지음 / 레시픽팩토리
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 의욕 따위 필요 없는 100가지 레시피 : 맛 보장! 시간 절약! 초간단 요리 2021 / 지음: 하라페코 그리즐리 ; 옮김: 수키 / 클
사유 식탁 사유 식탁 2022 / [공]지음: 알랭 드 보통, 인생학교 ; 옮김: 이용재 / 오렌지디
(진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen (진주의) HAPPY 키토 키친 = Happy keto kitchen 2019 / 지음: 진주 / 북드림
홈메이드 중국요리 50 홈메이드 중국요리 50 2020 / 지음: 이주환 / 알에이치코리아

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대0
20대0
30대1
40대4
50대1
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년0
2021년2
2022년1
2023년0
2024년5
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록