인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

버터, 설탕, 달걀, 밀가루. 네 가지 기본 재료를 토대로, 어떤 부재료를 넣는지 혹은 어떤 제법을 선택하는지에 따라 각기 다른 맛과 식감을 내는 파운드케이크. 이러한 파운드케이크의 매력을 보다 풍부하게 만드는 스위트모먼트만의 비법을 모두 공개한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
집에서 케이크 = Home cake : 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서 케이크 = Home cake : 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 2022 / 지은이: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / Taste Books:
집에서 케이크 = Home cake : 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 집에서 케이크 = Home cake : 베이킹 클래스 비법을 우리 집에서 그대로 2022 / 지은이: 김나연 ; 사진: 심윤석, 이해리 / Taste Books:
레꼴케이쿠 컵케이크 & 머핀 북= L'école caku cupcake & muffin book 레꼴케이쿠 컵케이크 & 머핀 북= L'école caku cupcake & muffin book 2023 / 지음: 김다은 / 더테이블
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
(레꼴케이쿠) 쿠키 북= L'ecole Caku (레꼴케이쿠) 쿠키 북= L'ecole Caku 2022 / 지음: 김다은 / 더테이블:
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
하이 파이 : 연희동 작은 이웃 하이파이의 시그니처 파이 레시피  하이 파이 : 연희동 작은 이웃 하이파이의 시그니처 파이 레시피 2024 / 지음: 김다해 / 아이엔지북스
모니크 아뜰리에 마카롱 클래스 모니크 아뜰리에 마카롱 클래스 2020 / 지음: 김동희 / 터닝포인트
(테디뵈르하우스)비엔누아즈리 북 = Teddy Beurre House Viennoiserie Book (테디뵈르하우스)비엔누아즈리 북 = Teddy Beurre House Viennoiserie Book 2024 / 지음: 김동윤 / 더테이블
카페 쿠키 : 나만의 (홈) 카페에 필요한 쿠키 레시피 35 카페 쿠키 : 나만의 (홈) 카페에 필요한 쿠키 레시피 35 2023 / 지음: 김동희 / 리틀프레스
참좋다 케이크 수업 = Chamjota Cake Class : 성북동 유명 베이킹 클래스 참좋다 케이크의 시크릿 레시피 참좋다 케이크 수업 = Chamjota Cake Class : 성북동 유명 베이킹 클래스 참좋다 케이크의 시크릿 레시피 2023 / 지음: 김란이 / 비타북스
(반죽기 없이 만드는) 무반죽 홈베이킹 : 힘들이지 않아도 맛있게 완성되는 식사빵 레시피 22 (반죽기 없이 만드는) 무반죽 홈베이킹 : 힘들이지 않아도 맛있게 완성되는 식사빵 레시피 22 2023 / 지음: 김리하 / 길벗
홀그레인 비건 베이킹 홀그레인 비건 베이킹 2021 / 지음: 베지어클락 김문정 / 레시피팩토리

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

베이킹 하다 앳 홈= Baking hada at home: 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64 베이킹 하다 앳 홈= Baking hada at home: 24만 유튜버 하다앳홈이 알려주는 쉽고 맛있는 홈베이킹 64 2022 / 지음: 박정아 / 중앙북스
부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 부동산 상식사전 = Common sense dictionary of real estate 2015 / 백영록 지음 / 길벗
슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 슈가레인 카페 디저트 클래스 = Sugarlane cafe dessert class : 카페 창업자도 홈베이킹 입문자도 지금 바로 만들 수 있는 인기 레시피 2022 / 지음:조한빛 / 비타북스
세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 세상에 맛있는 와인이 너무 많아서 : 언제 마실까? 초보자를 위한 와인 추천 43 2022 / 지음: 와인디렉터 양갱 / 21세기북스 :
마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 마쿠아즈 = Macquoise : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2019 / 권향미 지음 / 싸이프레스
히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 히데코의 사적인 안주교실 : 술이 술술, 안주가 술술 : 술 취해도 만들 수 있는 히데코式 초간단 안주 오십 가지 2021 / 지음: 나카가와 히데코 / 중앙books:
(스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 (스위트모먼트) 스콘 : 예쁘고 특별해서, 더 좋은 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지 :
예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 예쁘고, 맛있고, 만들기 쉬운 떡 2018 / 장여진 지음 / 경향미디어
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
(미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 (미스터비니,) 과자의 기본을 다루다 2019 / 지음: 김재호 / 터닝포인트
(누구나 할 수 있는)홈베이킹 : 베이킹이 즐거워지는 맛있는 레시피 (누구나 할 수 있는)홈베이킹 : 베이킹이 즐거워지는 맛있는 레시피 2018 / 사토 히로코 지음 ; 서수지 옮김 / 제우미디어
청담동 케이크 청담동 케이크 2009 / 공은숙 저 / 웅진씽크빅
(실력이 탐나는)일러스트레이터 CS6 (실력이 탐나는)일러스트레이터 CS6 2015 / 유진영 지음 / 정보문화사
(오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques (오뗄두스의) 클래식 구움과자 = De l'Hotel Douce gâteaux secs classiques 2018 / 지음: 정홍연 / BnCworld

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 공저 , 송유선 기획·번역 / 혜지원
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 (파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로)프랑스 정통 디저트 2015 / 구선아 지음 / 경향미디어
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대3
40대1
50대1
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년0
2020년3
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년1

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록