인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

카페장쌤 베스트 디저트 시리즈 2권의 주제는 파운드케이크이다. 파운드케이크는 밀가루, 버터, 달걀, 설탕 4가지 재료로 소박하게 만들 수도, 재료나 장식을 더해 화려하게 멋을 내기에도 좋은 디저트이다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 퀴진 브레드 : 베이커리의 새로운 장르 2022 / 지음: 임태언 / 비앤씨월드
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 1, 케이크편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 누구나 홈 베이킹 by J'ADORE. 2, 구움과자편 2023 / 지음: 자도르 / 지식오름
나의 첫 화과자 레시피  : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / Seedpaper(시드페이퍼)
나의 첫 화과자 레시피  : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 나의 첫 화과자 레시피 : 누구나 쉽게만들고 선물하기 좋은 화과자 2018 / 지음: 장여진, 장유진 / Seedpaper(시드페이퍼)
다쿠아즈 = Dacquoise 다쿠아즈 = Dacquoise 2018 / 지음: 장은영 / 더테이블(아이콕스)
파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 파운드 케이크 : cafejangssam's best dessert 2019 / 지음: 장은영 / 더테이블
지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 지금은, 줄리에뜨의 타르트 타임 2016 / 지음: 장진숙 / 동아일보사
비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 비건 브런치: 나와 지구를 살리는 맛있는 채식 챌린지 2023 / 지음: 정소진 / 이밥차:
(당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술  (당신의 5년을 절약해 줄) 구움과자의 기술 2024 / 지음: 정용현 , 강현지 / 비앤씨월드
마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 마카롱 & 다쿠아즈 : 일상의 달콤함을 더하는 라쁘띠의 디저트 타임 2020 / 지음: 정인서 / 시대인
오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 오래전 달콤한 레시피 : 엔틱 샵에서 찾아낸 달콤한 베이킹 레시피 2015 / 정재은 씀·구움 / BM성안북스
슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 슬로우 브레드 : 천연발효종 빵의 모든 것 2012 / 정찬웅 저 / IFAD(이프애드)
28가지 식빵 이야기 28가지 식빵 이야기 2013 / 저자: 정찬웅 / 이프애드

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

브레이킹 루틴: [E-book] Breaking routine : 원하는 인생은 늘 안전지대 밖에 있다 브레이킹 루틴: [E-book] Breaking routine : 원하는 인생은 늘 안전지대 밖에 있다 2021 / 천인우 지음 / 중앙books :
베이킹 하다 앳 홈 베이킹 하다 앳 홈 2022 / 지음: 박정아 / 중앙books :
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 2014 / 지은이: 카지하라 요시하루 ; 아사다 카즈히로 ; 기획·번역: 송유선 / 혜지원
스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 스코프 베이킹북: 스코프가 전하는 따뜻하고 맛있는 영국식 베이킹 레시피 2021 / 지은이: 조나단 타운젠드; 옮긴이: 정연주 / 한스미디어
에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹 : 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 빵 자매의 빵빵한 여행, 유럽편 2019 / 지음: 박미이, 복혜원 / 이담Books:
스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 스퀘어 케이크 = Square cake : 허니쿠키의 사각형 속 달콤한 디저트 2020 / 저자: 김지은 / 시대인
진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 진짜 기본 베이킹 책 : 진짜 쉽~고 진짜 맛있고 진짜 자세한 기본 레시피 111개 2014 / 수퍼레시피 지음 / 레시피팩토리
(제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 (제철 재료를 가득 담은)사계절 베이킹 2019 / 지음: 김경화 / 레시피팩토리
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
마들렌 : 해피해피레시피 마들렌 : 해피해피레시피 2018 / 지음: 해피해피케이크 / 청출판
살레 베이킹: 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피 살레 베이킹: 달지 않고 짭짤한 디저트 레시피 2020 / 지음: 고스란 / 북스고
케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 케이트앤케이크의 시그니처 디저트 구움과자 2022 / 지음: 신성숙 / 황금시간
四月になれば彼女は 四月になれば彼女は 2017 / 川村元気 [著] / 文藝春秋
きみの隣りで きみの隣りで 2016 / 益田ミリ [著] / 幻冬舍

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
Bread : 365일 생각하는 빵 Bread : 365일 생각하는 빵 2019 / 지음: 스기쿠보 아키마사, 옮김: 박햇님, 감수: 김혜준, 임태언 / 백도씨
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대4
50대1
60대1
70대1
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년5
2021년0
2022년1
2023년1
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록