추천도서

  • 365日 생각하는 빵
  • 365日 생각하는 빵

    발행연도 - 2019 / 스기쿠보 아키마사 지음 ; 박햇님 옮김 / 나무[수:]
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000042713
    • ISBN 9788968332043
    • 형태 225p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 사전 > 전문사전 > 실용전문사전

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

도쿄를 사로잡은 빵집 ‘365일’ 의 특별한 철학과 맛의 비법을 공개한다. 도쿄에서 가장 사랑받는 ‘365일’의 맛의 비밀은 ‘왜?’라는 의문에서 시작됐다. 기존 베이킹 방식에 의문을 품은 저자는 이론을 완벽히 이해하되 기존의 틀에서 탈피한 전혀 새로운 레시피를 탄생시켰다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

비건 미트 비건 미트 2022 / 지음: 마크 톰슨; 옮김: 최경남 / 보누스
채식하는 운동선수 : 경기력을 극대화하는 게임 체인저: 최강의 채식 식단 채식하는 운동선수 : 경기력을 극대화하는 게임 체인저: 최강의 채식 식단 2022 / 지음: 맷 프레이저, 로버트 치키 , 옮김: 엄성수 / 싸이프레스
샐러드 데이즈= Salad days: 건강하고 가볍게 채소 습관 샐러드 데이즈= Salad days: 건강하고 가볍게 채소 습관 2020 / 지음: 홍서우 / 비타북스
채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 채식은 어렵지만, 채소 습관 : 나를 돌보는 쉽고 건강한 규칙 2018 / 홍성란 지음 / 휴머니스트
여행하는 부엌: 채식 여행자의 생태마을 부엌 순례 여행하는 부엌: 채식 여행자의 생태마을 부엌 순례 2021 / 지음: 박세영; 그림: 강효선 / 열매하나
파티스리의 기본 : 이론+레시피 파티스리의 기본 : 이론+레시피 2019 / 스테판 라고르스 지음 ; 김옥진 옮김 / 도림북스
매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 매일매일 맛있는 식빵 : 식빵으로 만드는 쉽고 간편한 토스트&샌드위치 레시피 84 2019 / 서현명 지음 / 북스고
365日 생각하는 빵 365日 생각하는 빵 2019 / 스기쿠보 아키마사 지음 ; 박햇님 옮김 / 나무[수:]
(슬로푸드 건강법)천연발효식품 : 세계편 (슬로푸드 건강법)천연발효식품 : 세계편 2018 / 산도르 엘릭스 카츠 지음 ; 김소정 옮김 / 전나무숲
까눌레 까눌레 2019 / 해피해피케이크 지음 / 청
타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 타르트 바이 가루하루 = Tarte by Garuharu 2020 / 지음: 윤은영 / 더테이블 :
트래블 케이크 바이 가루하루= Travel Cake by Garuharu 트래블 케이크 바이 가루하루= Travel Cake by Garuharu 2022 / 지음: 윤은영 / 더테이블
틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 틀 없는 타르트 : 비건, 글루텐 프리, 쇼트크러스트 3가지 반죽으로 만드는 파이&타르트 2018 / 가와이 미호 지음 ; 조수연 옮김 / 한스미디어
(실패하지 않는)구움과자 레시피 (실패하지 않는)구움과자 레시피 2022 / 지음: gemomoge; 옮김: 임지인 / 그린쿡
나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 나의 첫 베이킹 수업: 정말 쉽고 맛있는 베이킹 레시피 54 2020 / 지음: 고상진 / 리스컴

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 10대의 뇌 = THE TEENAGE BRAIN: 인간의 뇌는 어떻게 성장하는가 2021 / 프랜시스 젠슨, 에이미 앨리 넛 지음 ; 김성훈 옮김 / 웅진지식하우스 :
당신이 남겨두고 간 소녀 당신이 남겨두고 간 소녀 2016 / 조조 모예스 지음 ; 송은주 옮김 / 살림출판사
동의 : 너와 나 사이 무엇보다 중요한 것! 동의 : 너와 나 사이 무엇보다 중요한 것! 2020 / 지음: 레이첼 브라이언 ; 옮김: 노지양 / 아울북
은교 : 박범신 장편소설 은교 : 박범신 장편소설 2010 / 박범신 지음 ; , / 문학동네
TOAST  = 토스트  : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 TOAST = 토스트 : 식빵과 바게트로 만든 76가지 맛 2018 / 지은이: 밀리 / Tastebooks(테이스트북스)
커피의 본질 커피의 본질 2020 / 지음: 구대회 / EBS Books:
티모시의 유산 티모시의 유산 2008 / 시오도어 테일러 지음 ; 박중서 옮김 / 뜨인돌출판사
오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 오하라 치즈루의 교토 가정식 : 쉽게 만드는 사계절 교토 집밥 2019 / 지음: 오하라 치즈루 ; 옮김: 송혜진 / 한스미디어
시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 시오코나 홈베이킹 수업= CIO.CONA: 집에서 맛보는 소문난 베이커리 레시피 2014 / 지음: 전익범 / RHK:
국어 교과서 작품 읽기. [12], 고등 소설-하 국어 교과서 작품 읽기. [12], 고등 소설-하 2017 / 엮음: 서덕희 ; 임요한 / 창비
(빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의) 홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
(집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread (집에서 만드는)프리미엄 식빵= Home made bread 2020 / 다카하시 마사코 지음, 조윤희 옮김 / 한스미디어
더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 더 푸드 랩 : 더 나은 요리를 위한 주방 과학의 모든 것! 2017 / 지음: J. Kenji Lopez-Alt ; 옮김: 임현수 / 영진닷컴
([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 ([앙토낭카렘] 제과장이 공개하는)잘 팔리는 빵&디저트 : 실전레시피 56 2018 / 지음: 김종철 / 크라운출판사
똥은 주인을 닮았다 : 3·4학년 창작 동화 똥은 주인을 닮았다 : 3·4학년 창작 동화 2020 / 지음: 박현숙; 그림: 심민건 / 살림어린이 :

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

(마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 (마카롱 + 다쿠아즈)마쿠아즈 : 마카롱과 다쿠아즈의 매력을 조합한 새로운 디저트 2020 / 지음: 안서리 / 경향미디어
에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 에어프라이어 홈베이킹: 맛있는 과자를 만드는 가장 쉬운 방법 2019 / 지음: 김자은 / 책밥
클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 클래식 베이킹: 기본에 충실한, 그래서 더 특별한 앙꼬의 브레드 수업 2020 / 지음: 박정미 / Seedpaper(시드페이퍼)
(세젤귀) 캐릭터 베이킹  = Character baking  : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 (세젤귀) 캐릭터 베이킹 = Character baking : 눈으로 한 입, 입으로 한 입 2018 / 지은이: 임설희 / 시대인
스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 스위트모먼트 스콘 = Sweet momnet scone 2019 / 지음: 김다해 / 로지
타르틴 브레드 타르틴 브레드 2017 / 글: 채드 로버트슨 ; 사진: 에릭 울핑거 ; 번역: 오승해 / 한스미디어(한즈미디어)
빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 빵이 있는 따뜻한 식탁 : 함께 나누기 좋은 식사 혹은 브런치 2017 / 지음: 이효진 / BM성안북스
빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 빵 만들 때 곤란해지면 읽는 책 = Bread recipe book 2014 / 지음: 카지하라 요시하루, 아사다 카즈히로 ; 옮김: 송유선 / 혜지원
보틀 케이크 보틀 케이크 2015 / 김민정 지음 / 청
마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 마들렌 & 피낭시에 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 스콘 수업 : 작업실 301의 친절한 베이킹 2020 / 권향미 지음 / Cypress(싸이프레스)
미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 미노타케제과의 맛있는 냉동쿠키 = Minotake bakery ice box cookies 2017 / 미노타케제과 지음 ; 노인향 옮김 / 미호
집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 집에서 만드는 도쿄 인기 브런치 40 2017 / 지음: HitoBito ; 옮김: 노인향 / 미호
(빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 (빵선생 이성실의)홈베이킹 노트 2015 / 지음: 이성실 / 꽃숨
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 지음: 김혜정 / 경향미디어

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대1
40대2
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년1
2020년1
2021년0
2022년1
2023년0
2024년1
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록