인기도서

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

정통 프렌치 셰프가 알려주는 고기굽기의 테크닉을 담았다. 고기를 잘 굽기 위해서는 고기의 숙성도, 비계와 마블링, 붉은 살코기의 양을 제대로 알아야 하고 각각의 부위에 맞는 가열온도로 굽는 시간을 세심히 조절해야 한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 뉴욕 컬트 레시피 = New York cult recipes : 뉴요커가 열광하는 130가지 요리 2015 / 지음: 마크 그로스먼 ; 그림: 제인 티즈데일 ; 사진: 아키코 이다 ; 강지숙 옮김 / 클
멕시코 라틴 푸드 트립  : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 지음: 김예리 / 시대인
남미 가정식  : 20년간 남미에서 지낸 '허다연의 레시피' 남미 가정식 : 20년간 남미에서 지낸 '허다연의 레시피' 2018 / 지음: 허다연 / 따스한 이야기
하와이안 푸드 레시피  = Hawaiian food recipes  : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 하와이안 푸드 레시피 = Hawaiian food recipes : 쉽게 예쁘게 맛있게 만드는 하와이 요리 2017 / 지음: 와타나베 마키, 와카야마 요코 ; 옮김: 김소연 / Symposia(심포지아)
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 포케 = Poke : 쉽고 맛있어서 더 특별한 하와이안 레시피 55 2020 / 지음: 용동희 / 미호 :
(한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie (한잔이면 충분해!)로푸드 스무디 = Raw Food Smoothie 2015 / 지음: 이지연 / 레시피팩토리
고기굽기의 기술  = Cuisson de la viande  : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉  : 소·돼지·닭·오리·지비에 고기굽기의 기술 = Cuisson de la viande : 정통 프렌치 셰프의 굽기 테크닉 : 소·돼지·닭·오리·지비에 2018 / 지은이: 가와테 히로야스 ; 옮긴이: 용동희 / Greencook(그린쿡)
고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 고기 요리, 어디까지 해봤니 : 특별한 날, 특별한 사람을 위한 끝장 레시피 2021 / 지음: 강윤주 / 쉼
오늘, 고기 어때? 오늘, 고기 어때? 2018 / 지은이: 김선리 / 시대인
Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
Steak : 스테이크의 기초 Steak : 스테이크의 기초 2021 / 지음: 김욱성 / 맛있는책방
치맥이 더 맛있어지는 치킨 치맥이 더 맛있어지는 치킨 2016 / [레시피 팩토리 편집부] 편 / 레시피팩토리
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

테크노 사피엔스 : 디지털로 입고, 먹고, 자는 신인류 테크노 사피엔스 : 디지털로 입고, 먹고, 자는 신인류 2020 / 이재형, 김효정, 안소희, 윤대명, 윤준희, 이교혁, 이정찬, 이종화, 이휘재, 최성민, 허주연, 홍서의, 최화준, 김선무, 류성일, 변형균, 구자영 [공]지음 / 중앙북스
정리의 힘  정리의 힘 2020 / 지음: 곤도 마리에 ; 옮김: 홍성민 / 웅진지식하우스 :
Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 Green Table's 샐러드 수업 : 자연주의 쿠킹클래스 '그린테이블'의 시크릿 레시피 2015 / 지은이:김윤정 / 비타북스
(엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 (엄마도 모르는 맛의 비밀)양념공식 요리법 2020 / 지음: 신미혜 / 그리고책(이밥차)
쿠키런 서바이벌 대작전. 17, 재난·재해 편 쿠키런 서바이벌 대작전. 17, 재난·재해 편 2018 / 글: 김강현 ; 그림: 김기수 / 서울문화사
1일 1정리 1일 1정리 2018 / 지음: 심지은 / 포북
마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 마이 브런치 : 나의 첫 브런치 레시피 2016 / 이송희 지음 / 버튼북스
파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 파리의 심판 : 프랑스 패권에 맞선 마이너리티 와인 혁명 2014 / 조지 M. 태버 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK알에이치코리아
(스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 (스위트모먼트) 파운드케이크 : 감각적이고 새로워서, 더 맛있는 레시피 2019 / 지음: 김다해 / 로지
작은 것들의 행복  : 지리산 인생의 네 번째 통신 작은 것들의 행복 : 지리산 인생의 네 번째 통신 2019 / 지음: 구영회 / 나남
프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 프랑스 정통 디저트 : 파리지앵이 사랑하는 맛과 향을 그대로 2014 / 지음: 구선아 / 경향미디어
사이언스 쿠킹  : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 사이언스 쿠킹 : 레시피 속에 숨겨져 있던 요리의 과학 2018 / 지은이: 스튜어트 페리몬드 ; 옮긴이: 김은지 / 시그마북스
고기 마스터  = Meat master  : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지  : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 고기 마스터 = Meat master : 고기 굽는 기술부터 열원 및 기기 사용법, 비법 레시피까지 : 고기 전문 셰프 31인이 공개하는 고기 요리의 모든 것 2019 / 엮음: 시바타쇼텐 ; 옮김: 김선숙 / 시그마북스
강철비. 2 :  정상회담 확장판: [DVD]: [15세이상 관람가] 정상회담 강철비. 2 : 정상회담 확장판: [DVD]: [15세이상 관람가] 정상회담 2021 / 양우석 감독 / 아이브엔터테인먼트 [제작]
킹 페타르: 세계대전의 서막: [DVD]: [15세이상 관람가] 킹 페타르: 세계대전의 서막: [DVD]: [15세이상 관람가] 2021 / 페타르 리스토브스키 감독 / 미디어포유 [제작]

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

따뜻한 식사  : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다  따뜻한 식사 : 맞은편에 앉아 함께 먹고 싶습니다 . [3] , 특별히 먹는다 2020 / 지음: 강하라 , 심채윤 / 껴안음
수미네 반찬  : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 수미네 반찬 : [이북 E-book]. 1 : 김수미표 요만치 레시피북 2019 / 김수미 [외]지음 / BM 성안당
맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 맛있게 쓴 옥주부 레시피 100 : [이북 E-book] 2021 / 지음: 정종철 / 중앙books :
아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 아기가 잘먹는 이유식은 따로있다 2011 / 김정미 지음 ; , / 레시픽팩토리
(제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 (제철 재료 그대로 말리고 절이고 삭히는) 열두 달 저장음식 2014 / 김영빈 지음 / 윈타임즈
그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 그렇게 치킨이 된다 : [이북 E-book] 2021 / 글: 정은정 ; 그림: 한승무 / 노란상상
매일 한끼 비건 집밥 매일 한끼 비건 집밥 2020 / 지음: 이윤서 / Taste books
홀썸의 집밥 예찬  : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2  홀썸의 집밥 예찬 : 매일의 건강 집밥이 불러온 놀라운 일상의 기적 . 2 2024 / 지음: 홀썸모먼트 / 다산라이프 :
하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 하루 한 가지 채소요리: 제철 채소로 만드는 세상에서 가장 건강한 한 끼 2020 / 지음: 이양지 / 비타북스
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어
[신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 [신착] (따뜻한 여사의 5분 컷)전자레인지 레시피 100 : 버튼 한 번으로 끝내는 요리 2024 / 지음: 김수림 / 싸이프레스
오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 오늘의 키토식 : 평균 21kg 감량! 지방을 태우는 몸으로 거듭난 11명의 저탄고지 라이프! 2019 / 지음: 키토제닉 다이어트 카페 / 길벗
작심 3일 다이어트 작심 3일 다이어트 2018 / 지음: 더 라이트 / 레시피팩토리
한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 한 그릇 뚝딱 유아식 : '닥터오의 육아일기' 속 편식 없이 잘 먹는 영양만점 레시피 2018 / 지음: 오상민, 박현영 / 청림Life
5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 5일의 기적 당독소 다이어트 : 비만과 대사질환을 한 번에 해결하는 한국형 단식모방 다이어트 2020 / 지음: 박명규, 김혜연 / Raon Book :

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만1
10대1
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년0
2019년2
2020년0
2021년1
2022년1
2023년0
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록