신착도서

  • 데 레 코퀴나리아
  • 데 레 코퀴나리아

    발행연도 - 2018 / 마르쿠스 가비우스 아피키우스 지음 ; 박믿음 옮김 / 우물이있는집
    • 도서관 영종하늘도서관
    • 자료실 [영종하늘]종합자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 YS0000033670
    • ISBN 9791186430699
    • 형태 266p. 24cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 역사/문화 > 문화/문화사 > 서양문화

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

현존하는 가장 오래된 서양 요리서이다. 베르길리우스, 카토, 콜루멜라, 플리니우스 등 고대의 주요 저자들은 물론 19세기의 알렉상드르 뒤마까지 이 책에 대해 언급하고 있으며 심지어 일본 애니메이션에서도 이 책이 언급되고 있다.

목차책소개 펼치기/닫기 화살표

옮긴이 서문

Ⅰ. 아피키우스의 열 권의 책
제1권 검소한 살림꾼
제2권 잘게 다진 것
제3권 채소 재배자
제4권 여러 가지
제5권 콩과(科) 식물
제6권 가금류와 그 밖의 날짐승
제7권 미식가를 위한 호화롭고 현란한 요리
제8권 네발짐승
제9권 바다
제10권 고기잡이

Ⅱ. 비니다리우스가 아피키우스로부터 발췌
가정에서 양념할 때 빠짐 없이 갖추어야 할 향신료에 대한 간략한 목록
간략한 음식목록

부록
아피키우스의 요리 재현
옮긴이 해설
찾아보기
참고문헌
3세기경 로마제국 지도

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

(에스코피에) 요리책 (에스코피에) 요리책 2020 / 오귀스트 에스코피에 지음 ; 홍문우 옮김 / 글씨미디어
프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 프랑스 요리의 모든 것: 프랑스 전통요리부터 각 지방 과자까지 2023 / 지음: 오모리 유키코; 옮김: 김유미 / 시그마북스
리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 리틀 파리 키친 : 세계가 사랑한 레이첼 쿠의 프렌치 레시피 2019 / 레이첼 쿠 지음 ; 최현숙 옮김 / 라의눈
오늘은 타파스= Tapas : 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 오늘은 타파스= Tapas : 심플 레시피와 스페인의 맛 이야기 2023 / 지음: 권혜림 / 북커스
아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 아이와 함께하는 실버 스푼 : 그림으로 배우는 건강하고 맛있는 이탈리아 요리 2018 / [지은이: 어맨다 그랜트] ; [그린이: 해리엇 러셀] ; 옮긴이: 이용재 / 세미콜론 :
김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 김밀란 리조또: 이탈리아에서 요리하는 셰프의 정통 리조또 바이블 2023 / 지음: 김밀란, 사진: 한동진 / 다산라이프
지중해 미식 여행  : 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다  지중해 미식 여행 : 바람이 분다 여행이 그립다 나는 자유다 2022 / 지음: [BBC goodfood 취재팀] ; 번역: 김희숙, 조은경 / 플레져미디어
데 레 코퀴나리아 데 레 코퀴나리아 2018 / 마르쿠스 가비우스 아피키우스 지음 ; 박믿음 옮김 / 우물이있는집
이탈리아 한 접시 이탈리아 한 접시 2018 / 이현승 글 / 산디
채소 가득 이탈리아 가정식 채소 가득 이탈리아 가정식 2022 / 지음: 이현승 / 한스미디어:
파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 파스타와 샐러드 = Pasta and salad : 레스토랑에서 인기 많은 이탈리아 가정식 2020 / 지음: 최승주 / 리스컴
멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 멕시코 라틴 푸드 트립 : 집에서 즐기는 라틴아메리카 현지 음식 2019 / 김예리 지음 / 시대인
로마의 미각 반상기: 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 로마의 미각 반상기: 눈과 입이 즐거운 홈메이드 이탈리아 코스 요리 2022 / 지음: 김하정 / BM성안당
플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 플라워케이크 레시피 = Flower cake : 당신을 위한 특별한 레시피 2017 / 김혜정 지음 / 경향미디어
지중해 요리 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 지중해 요리 : 세상에서 가장 건강한 사람들에게서 온 푸른 연안의 황홀한 맛 2014 / 나카가와 히데코 지음 / 로그인

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

모두 거짓말을 한다 : [이북 E-book] 모두 거짓말을 한다 : [이북 E-book] 2018 / 지음: 세스 스티븐스 다비도위츠 ; 옮김: 이영래 / 더퀘스트
조선의 퀴어 조선의 퀴어 2018 / 지음: 박차민정 / 현실문화
퍼핏 쇼 퍼핏 쇼 2023 / 지음: M. W. 크레이븐 ; 옮김: 김해온 / 위즈덤하우스
다동력 : 여러 가지 일을 동시에 해내는 힘 다동력 : 여러 가지 일을 동시에 해내는 힘 2018 / 지은이: 호리에 다카후미 ; 옮긴이: 김정환 / 을유문화사
퇴고의 힘:  그 초고는 쓰레기다 퇴고의 힘: 그 초고는 쓰레기다 2023 / 지음: 맷 벨 ; 옮김: 김민수 / 윌북
반려식물 인테리어  : 마음 놓고 쉴 수 있는 공간 자연이 함께 하는 집 반려식물 인테리어 : 마음 놓고 쉴 수 있는 공간 자연이 함께 하는 집 2018 / 지음: 이고르 조시포비크 ; 주디스 드 그라프 ; 옮김: 고민주 / 에디트라이프
(1000만원으로 당장 시작하는) 부동산 소액 경매  (1000만원으로 당장 시작하는) 부동산 소액 경매 2023 / 지음: 김동하 / 반니

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 맛의 천재 : 이탈리아, 맛의 역사를 쓰다 2016 / 알레산드로 마르초 마뇨 지음 ; 윤병언 옮김 / 책세상
한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 한식의 탄생 : 아는 만큼 맛있는 우리 밥상 탐험기 2016 / 박정배 지음 / 세종서적
일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 일본의 맛, 규슈를 먹다 : 밥 위에 문화를 얹은 일본음식 이야기 2016 / 지음: 박상현 / 따비
음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 음식의 제국 : 음식은 어떻게 문명의 흥망성쇠를 지배해왔는가 2015 / 에번 D. G. 프레이저, 앤드루 리마스 지음 ; 유영훈 옮김 / RHK
조선 셰프 서유구  : 요리하는 조선 사대부 조선 셰프 서유구 : 요리하는 조선 사대부 2016 / 지은이: 곽미경 ; 번역·주해: 임원경제연구소 ; 정정기 ; 사진: 곽풍영 / 씨앗을 뿌리는 사람
밀크의 지구사 밀크의 지구사 2012 / 해나 벨튼 지음 ; 강경이 옮김 / 휴머니스트
매혹과 잔혹의 커피사 매혹과 잔혹의 커피사 2013 / 마크 펜더그라스트 지음 ; 정미나 옮김 / 을유문화사
선비의 멋 규방의 맛  : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 선비의 멋 규방의 맛 : 고문서로 읽는 조선의 음식문화 2012 / 지은이: 이숙인, 김미영, 김종덕, 주영하, 정혜경 / 글항아리
당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다  : 채소, 인류 최대의 스캔들 당근, 트로이 전쟁을 승리로 이끌다 : 채소, 인류 최대의 스캔들 2012 / 리베카 룹 지음 ; 박유진 옮김 / 시그마북스
혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 혁명의 맛 : 음식으로 탐사하는 중국 혁명의 풍경들 2015 / 가쓰미 요이치 지음 ; 임정은 옮김 / 교양인
미각의 제국 미각의 제국 2010 / 황교익 지음 / 따비
한국의 전통과자 한국의 전통과자 2015 / 김규흔 지음 / MID
(새로 쓰는)조선의 차 문화  : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 (새로 쓰는)조선의 차 문화 : 다산·추사·초의가 빚은 아름다운 차의 시대 2011 / 정민 지음 / 김영사
빵의 지구사 빵의 지구사 2015 / 지음: 윌리엄 루벨 ; 옮김: 이인선 / 휴머니스트
수운잡방 수운잡방 2015 / 지은이: 김유 ; 옮긴이: 김채식 ; 기획: 한국국학진흥원 / 글항아리

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대0
20대1
30대0
40대1
50대0
60대0
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년0
2018년1
2019년0
2020년0
2021년0
2022년0
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록