신착도서

  • 정재훈의 식탐
  • 정재훈의 식탐

    발행연도 - 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
    • 도서관 청라호수도서관
    • 자료실 [청라호수]일반자료실
    • 부록 부록없음
    • 등록번호 CL0000043261
    • ISBN 9788970599045
    • 형태 223p. 20cm
    • 한국십진분류 기술과학 > 생활과학 > 식품과 음료
    • 카테고리분류 에세이/시/희곡 > 에세이 > 한국에세이

전체도서관 소장정보

소장정보 리스트입니다.
자료실 대출상태 반납예정일 청구기호 등록번호 자료예약 상호대차 책마중 정보출력

책소개책소개 펼치기/닫기 화살표

[여유만만] [황금알] [아침마당] 약사 정재훈의 음식 탐구. 약사이자 푸드라이터로 활동 중인 저자가 최근 몇 년간 한국인의 입맛과 관심을 사로잡은 24가지 음식과 그 주변의 논쟁을 함께 살펴본다. 최신 음식 트렌드의 이면을 조명하고 그에 대한 과학적, 영양학적 정보를 제공한다.

서가브라우징책소개 펼치기/닫기 화살표

맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 맛을 보다 : 음식의 맛과 색에 관한 이야기 2023 / 지음: 이상명 / 지노
야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 야생초밥상 : 향기로운 것들은 들에서 산다 2015 / 이상권 글 ; 이영균 사진 / 다산책방
미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 미식 대담 : 좋아하는 것을 잘 만들면서 살아남는 방법 2018 / 지음: 이용재 / 반비
오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 오늘 브로콜리 싱싱한가요? : 본격 식재료 에세이 2022 / 지음: 이용재 / 푸른숲
미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 미감 : 지친 나를 일으키는 행복에너지 2015 / 이주은 글 ; 이준 셰프 / 예경
탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 탐식 생활 : 알수록 더 맛있는 맛의 지식 2018 / 지음: 이해림 / 돌베개
음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 음식이 있어 서울살이가 견딜 만했다 2018 / 지음: 정은숙 / 따비
정재훈의 식탐 정재훈의 식탐 2017 / 지음: 정재훈 / 컬처그라퍼
인류가 차린 식탁  : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학  인류가 차린 식탁 : 알고 먹으면 더 맛있는 50가지 음식 인문학 2024 / 지음: 우타 제부르크 ; 옮김: 류동수 / 애플북스
식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 식탁의 위로 : 밥 한 끼로 채우는 인생의 허기 2020 / 지음: 최지해 / 지식인하우스
식탁과 화해하기 식탁과 화해하기 2021 / 지음: 루비 탄도; 옮김: 김민수 / 민음사
오늘도 복수 도시락 오늘도 복수 도시락 2016 / ttkk 지음 ; 이은정 옮김 / 우리학교
명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 명인명촌 : 우리의 맛을 빚는 장인들의 이야기 2015 / 한정원 글 ; 전영건 사진 / 안그라픽스
풍년 식탐 : 전라도 어매들이 차린 풍성하고 개미진 밥상 풍년 식탐 : 전라도 어매들이 차린 풍성하고 개미진 밥상 2013 / 황풍년 지음 / 르네상스
산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 산다는 건 잘 먹는 것 : 삼시 세끼 속에 숨겨진 맛을 이야기하다 2015 / 히라마츠 요코 지음 ; 이은정 옮김 / 글담

같이 빌린 책책소개 펼치기/닫기 화살표

새로운 이름의 이야기 새로운 이름의 이야기 2016 / 지음: 엘레나 페란테 ; 옮김: 김지우 / 한길사
나의 눈부신 친구 나의 눈부신 친구 2016 / 엘레나 페란테 지음 ; 김지우 옮김 / 한길사
넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 넛지 : 똑똑한 선택을 이끄는 힘 2013 / 리처드 탈러, 캐스 선스타인 [공]지음 ; 안진환 옮김 / 리더스북
곽재식의 세균 박람회 곽재식의 세균 박람회 2020 / 곽재식 지음 / 김영사
초등 1학년의 사생활  : 학교에 입학한 여덟 살 아이들의 진짜 속마음 초등 1학년의 사생활 : 학교에 입학한 여덟 살 아이들의 진짜 속마음 2015 / 김지나 지음 / 한울림
나 하나로는 부족해 나 하나로는 부족해 2008 / 피터 H.레이놀즈 글 ·그림 ; 조세현 옮김 / 비룡소
그림 도둑을 찾아라 그림 도둑을 찾아라 2008 / 아서 가이서트 글 ·그림 ; 이수명 옮김 / 비룡소
사장의 질문  : 어떤 상황에서도 최고의 성과를 내는 3가지 질문 사장의 질문 : 어떤 상황에서도 최고의 성과를 내는 3가지 질문 2016 / 지음: 제프 스마트, 랜디 스트리트, 앨런 포스터 ; 옮김: 이주만 / 부키
허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 허니버터칩의 비밀 : 열정적인 개발과정부터 새로운 정답을 만들어가는 마케팅 전략까지 2015 / 신정훈 지음 / 알키
프랜차이즈 상식을깨다 : 외식업 프랜차이즈 창업 성공 비법 프랜차이즈 상식을깨다 : 외식업 프랜차이즈 창업 성공 비법 2019 / 지음: 정명진 / 성안당
으리으리한 유령의 집 사실래요? 으리으리한 유령의 집 사실래요? 2019 / 글·그림: 세키 유우코 ; 그림: 엄혜숙 / 현암주니어
청결의 역습  : 청결 강박에 사로잡힌 현대인에게 전하는 충격적인 보고서 청결의 역습 : 청결 강박에 사로잡힌 현대인에게 전하는 충격적인 보고서 2013 / 글: 유진규 ; 방송제작: 미디어초이스 / 김영사on
누구나 쉽게 따라 하는 꽃 그리기 누구나 쉽게 따라 하는 꽃 그리기 2015 / 김규리 지음 / 소울메이트
(재미있는) 피부이야기, #피부이론 #여드름 #기미 #노화 #자외선 차단제 편 (재미있는) 피부이야기, #피부이론 #여드름 #기미 #노화 #자외선 차단제 편 2019 / 지음: 김상현 / 학지사메디컬
(자연으로 상차리고 살림하고) 효재처럼 (자연으로 상차리고 살림하고) 효재처럼 2006 / 이효재 지음 ; 문덕관 ; 이경은 [공]사진 / 중앙m&b

같은 주제의 책책소개 펼치기/닫기 화살표

맛있고 재미있는 한식이야기 맛있고 재미있는 한식이야기 2017 / 편저: 한식진흥원 / 한식진흥원
오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 오늘의 메뉴는 제철 음식입니다 : 박찬일 셰프의 이 계절 식재료 이야기 2019 / 지음: 박찬일 / 달
백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 백년식당 : 요리사 박찬일의 노포기행 2015 / 지음: 박찬일, 사진: 노중훈 / 제이콘텐트리 엠엔비(중앙M&B)
상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 상 차리는 남자? 상남자! : 삶이 따뜻해지는 다섯 남자의 밥상 이야기 2015 / 조영학 ; 유정훈 외 지음 / 메디치미디어
사부의 요리  : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 사부의 요리 : 요리사 이연복의 내공 있는 인생 이야기 2015 / 지음: 이연복 / 웅진지식하우스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
(손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 (손경희의) 수제청 정리노트 : 새콤달콤 나만의 홈카페 즐기기 2019 / 지음: 손경희 / 한국경제신문i
전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 전라도 섬맛기행 : 남도 섬 전역을 발로 뛰며 발굴한 토속음식 34가지 2019 / 지음: 강제윤 / 21세기북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 18 2017 / ABE Yaro, 조은정 옮김 / 미우
(우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 (우리가 지금까지 몰랐던)향신료의 모든 것 2019 / 지음: 미즈노 진스케, 옮김: 고정아 / 비앤씨월드
요리는 감이여 요리는 감이여 2019 / 지음: 51명의 충청도 할매들 / 창비교육
소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 소금 지방 산 열: 훌륭한 요리를 만드는 네 가지 요소 2020 / 지음: 사민 노스랏; 그림: 웬디 맥노튼; 옮김: 제효영 / 세미콜론
희망의 밥상 희망의 밥상 2006 / 제인 구달 ; 게리 메커보이 ; 게일 허드슨 [같이]지음 ; 김은영 옮김 / 사이언스북스
심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 심야식당 : 밤 12시 기묘한 요리집이 문을 연다. 1-11 2013 / ABE Yaro ; 조은정 옮김 / 미우
심야식당. 8 심야식당. 8 2013 / 아베 야로 지음 ; 조은정 옮김 / 미우

주요 키워드

통계(나이)

통계(나이) 데이터
나이 대출건수
10대 미만0
10대1
20대0
30대1
40대4
50대3
60대1
70대0
80대0
90대0

통계(연도)

통계(연도) 데이터
연도 대출건수
2016년0
2017년2
2018년2
2019년3
2020년0
2021년1
2022년1
2023년1
2024년0
2025년0

해당 페이지의 만족도와 소중한 의견 남겨주세요.

등록